每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

山西省运城中学校 - 山西省运城中学校 [回目录]

运城中学系山西省首批重点中学。它的前身是河东书院,始建于明朝正德9年(1514年)。学校历史悠久,源远流长,享誉三晋,可谓河东大地人才摇篮。十一届三中全会以来,运城中学的综合校力和办学水平迅猛提高,在全省乃至全国都有较大影响,从1978年至今为全国各大专院校输送了10000余名优秀人才,被誉为“河东教育的一颗明珠”。

运城中学是省市先进单位。1985年10月6日《人民日报》对学校作过专题报道。1986年、1994年先后两次被山西省省委、省政府授予“劳模单位”;第一批山西省文明学校,山西省德育示范校。1997年秋参加全国高中新课程改革试验后,被定为国家级课改样本校,1998年被评为“全国现代化技术校”。连续五年高考在全省名列前茅。2001年高考达本科线790人,创历史纪录。

运城中学师资力量雄厚,设备现代化,教育教学成绩突出,学生素质高。目前,在校长张汉语带领下,全校师生开拓创新,与时俱进,加快步伐,向全国1000所示范中学迈进。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 山西省运城中学校

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 149 次

编辑次数 : 2 次 历史版本

更新时间 : 2009-11-25

编辑者 : 碧玉

双语连环画