每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

(图)cvv2cvv2

CVV2是打印在 Visa/Master Card 卡签名区的一个数字.它位于信用卡号后的3位数字。我们通常在信用卡背面看到的后三位数字,其实是CVV2,并非CVV代码。CVV2和CVC2也是同样算法得出的卡片验证值,只不过是在卡片生成的时候印制在签名条上。CVV/CVC在联机交易(刷卡)的时候核对,CVV2/CVC2在非现场交易/手工交易(刷不到卡)时核对。VISA CVV和MC CVC都是由卡号、有效期和服务约束代码生成的3位或4位数字,一般写在卡片磁条的2磁道用户自定义数据区里面。CVV和CVC的生成方法是一样的,只是叫法不一样而已。

CVV2 - CVV密码校验 [回目录]

CVV密码校验是指商业银行在其使用的银行卡号编码规则和磁条数据格式中加入自定义加密算法的验证码(CVN),相关银行卡也就被称为CVN银行卡。

CVV信息被存储在磁条银行卡的磁道中,根据卡号、磁道主账号、发卡银行标志代码等信息,通过各银行自定义的特殊加密算法进行加密,每步都采用CVKA技术加密,得到验证码。由于不同银行的加密算法有差异,因此,利用获得的银行卡信息非法制作的部分假卡在发卡行解密时能够被识别而无法使用。

CVV2 - CVV2安全购物 [回目录]

(图)CVV代码CVV代码

网站收信用卡的流程,基本上是下面三种情况之一:
A:卡号+有效期

这种多是航空公司、酒店预订或者租车预定类型的。

B:卡号+有效期+CVV2码

之所以加一项卡片背面的CVV码,是为了确认卡片确实是在持卡人自己手里的。所以平时在外面刷卡的时候,注意不要轻易让人看到,尤其是记录下那个三位号码,以免人家连同卡号有效期一起窃取以后到网上去盗刷

C:卡号+有效期+CVV2码+“Visa验证”码(Verified by Visa)。

这最后一个码是发卡银行预先与持卡人约定的一个专门用于网上刷卡验证的密码。在支持“Visa验证”码的商户支付时,填完B中的信息后,网站会弹出一个页面(这个页面其实是发卡银行的,细心一点可以发现窗口顶部的蓝色地址栏显示的是发卡银行的网址,而且弹出页面上有发卡银行的LOGO),要求填入“Visa验证”码。这个网页实际上是脱离商户,直接由持卡人与银行完成身份验证,也保证了这个“Visa验证”码不会被商户截获。更好的保护了持卡人安全。

(图)CVV代码CVV代码

“Visa验证”服务基于名为 “三维安全”的技术平台上,这种技术的规格和通信协议是采用加密安全连接层协议(SSL)技术加密,这种加密技术现为大多数网上商户所采纳。
“Visa验证”服务标志会显示在参与服务的网上商户的网页上,也会在持卡人登记、以及每次网上购物输入个人密码验证时出现。

如果选择的购物网站加入了“Visa验证”的购物网站上,就可以享受VISA验证服务,这样的商户是经过VISA确认的安全购物网站。支付时会弹出一个页面,让你输入Password(就是Visa验证码)。这个网页实际上是调取发卡银行的页面(这一点可以从弹出页面上的发卡银行logo进行判断,因为商户是不可能只通过一串信用卡号而判断出是远在千里之外的某家银行发行的),由持卡人通过预先与银行约定的“Visa验证”密码来完成与发卡银行之间的身份验证。这个页面其实是由于是持卡人在发卡银行网页上直接进行身份验证,因此不会造成密码被商户截取。验证通过后,发卡银行会发送一条信息给商户,对交易进行授权,持卡人因此可以完成与商户的交易。

VISA验证的作用就是,不仅可以验证境外网站的合法性,还可验证持卡人身份,从而降低了境外网上购物被盗用的风险。

CVV2 - 防盗提示 [回目录]

(图)CVV代码CVV代码

1)不要将信用卡的信息写在电脑里;

2)不要将信用卡轻易交给别人;

3)信用卡丢失后,立刻打银行客服电话进行挂失;

4)信用卡是建立在信用体制上的支付结算工具,所以,请认真对待每月给你的对账单,确认自己的消费,如果发现某些异常消费,只要提出证据,是可以拒付的。

5)如果你认为通过告知信用卡的卡号、有效期等信息有危险,建议大家使用网上支付方式进行付款,因为通过网上支付方式会……信用卡的信息是在银行的网上银行进行输入的,所有信息并不会保留在商户手中。

为防越来越多的窃取信用卡信息犯罪,各大银行都给予卡主具体提示。如某银行在寄给信用卡主的信上强调:信用卡卡号、有效期等信息均是交易的重要凭证。请妥善保管卡号、有效期等个人资料,不要把信用卡相关信息告诉别人。有银行还提醒:提供个人身份证件及相关证明文件的复印件申办信用卡时,可在显著位置注明使用用途,例如“仅供申办××银行信用卡使用,复印无效”,以防资料被作他用。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: CVV2

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 150 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-29

双语连环画