每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《长岛公路少年》 - 影片简介 [回目录]

《长岛公路少年》海报
海报
15岁少年主角爬上了长岛公路的高袈桥上,摇摇欲坠,险象环生,旁白道出他的母亲不久前就是横死在公路上;他发誓绝不会让自己重覆辙,这之后,我们看著他一直在堕落边缘徘徊挣扎:先是结交了(并暗恋)当小男妓赚取金钱的邪气同学,跟著他到附近郊区的房子去偷窃,然后被退了休的娈童癖海军军官BigJohn威逼利诱(可换个角度看,少年不也心思思地暗里在引诱著老头吗?)。但最不思议和微妙的事情却在这时候发生:BigJohn在嫩肉正要到口时,竟强行压抑了自己的欲欲。少年的父亲贪污被捕,BigJohn反成了他的代父亲...《长》片兵行险著,出奇制胜,端赖一记绝招:sensitive!用最sensitive的笔触描塑最sensitive的感情,结局所有暗涌,扑面而来,直把观众都淹没过去!去年辛丹士独立电影节及纽约电影节大放异彩,再在瑞典斯德哥尔摩电影节勇夺最佳电影大奖!

“大约翰”曾当过海军陆战队员,从事过间谍工作,退休以后过着舒服的日子,平日里跟当地警察局也混得很熟。他好像并不避忌自己的恋童倾向,经常在家里招待小男孩。
  
15岁的豪依·布利泽不是一般人想象当中容易上当的少年,他虽然学业不好,但脑子很灵光。他的问题是缺乏父爱,当母亲车祸丧生后,父亲急着把新女友接回家,沉湎于房事,毫不顾忌儿子的心态。儿子百无聊赖,跟着朋友以入室盗窃为刺激。豪依的父亲是建筑商,通过“豆腐渣”工程赚了黑钱,最后被联邦调查局抓进了监狱。豪依从此成了实际上的“孤儿”。
  
豪依的同学加里早已混迹黑道,不仅小偷小骗很在行,而且擅长卖身为乐。他跟豪依的关系具有多重性:一方面他似乎对豪依有一种“情窦初开”的萌动,另一方面,他毫不犹豫地把豪依带上犯罪之路,甚至偷了豪依父亲窝藏的现金。加里带豪依偷了大约翰最珍惜的手枪,但又在大约翰面前“出卖”了豪依。他这么做究竟是为什么?难道他想把豪依当作“礼品”送给大约翰?还是想让豪依靠傍大款飞黄腾达(但豪依家境很好,根本不需要金钱资助)?
  
明显是同性恋的加里和有同性恋萌芽的豪依之间,有着一种难以言传的微妙关系,介于铁哥们和性伙伴。当加里偷钱失踪后,他跟豪依共同“私奔”的诺言不攻自破,显示加里是一个靠不住的人。

《长岛公路少年》 - 幕后制作 [回目录]

美国人心目中,恋童僻是最可耻的恶棍。本片塑造了一个有血有肉、难以贴上“好人”“坏人”标签的恋童者。影片的焦点集中在豪依和大约翰的关系上。一开始,大约翰对豪依的企图很明显,后来,他俩的关系从胁迫和被胁迫,逐渐转化成心心相印的知音。影片的名字L.I.E.是长岛高速公路的简称,这条连接高楼林立的曼哈顿和中高级住宅区长岛的公路,在影片中不仅是豪依和他的哥儿们游荡的地方,还象征着成长的危机和冷酷的现实。

《长岛公路少年》 - 精彩对白 [回目录]

《长岛公路少年》剧照
剧照
Howie:OntheLongIslandExpresswaytherearelanesgoingeast,lanesgoingwest,andlanesgoingstraighttohell.
豪依:在长岛高速公路上,有通往东方的道路,通往西方的道路,还有直接通往地狱的道路。
  
Gary:Idon'thaveafather.Ihaveanasshole.
加里:我没有父亲。我有一个屁眼儿。
  
[Layingonthegroundasawomanpassesby.]
KevinCole:Herdressissoshort,youcanseeherclint.
凯文·科尔:她的裙子这么短,你都可以看见她的石芽。
Brian:What?
布赖恩:什么?
KevinCole:Herclint,it'sinherpussy.
凯文·科尔:她的石芽,在她的阴户。
Howie:Youmean"clit."
豪依:你的意思是“阴蒂”。
KevinCole:Fuckyou,Imeanlike...clintasaurus.
凯文·科尔:操你,我的意思是像...石灰岩参差面。
Howie:It'sclitoris,youfuckin'idiot.
豪依:它是阴蒂,你他妈的白痴。
KevinCole:It'saCLINT.
凯文·科尔:她是石芽。
Brian:Yeah,likeyoucanseeClintEastwoodinherpussy.
布赖恩:是的,就像是你能在她的阴户看到克林特·伊斯特伍德。

BigJohn:AndifIwasaspy,whatwouldyouthinkofmethen?
大约翰:要是我说我是一个特工,那么你会认为我是什么呢?
Howie:Well,I'dthinkthatyouarejustlikeJamesBondexceptJamesBonddoesn'tgoaroundblowingboys.
豪依:好的,我会认为你就像是詹姆斯·邦德,除了詹姆斯·邦德不会带着男孩出去兜风。

《长岛公路少年》 - 穿帮镜头 [回目录]

《长岛公路少年》
《长岛公路少年》
连贯性:在与马蒂和凯文打架的时候,豪依没有戴着耳环

连贯性:大约翰给豪依刮脸的时候,那块肥皂

连贯性:在马蒂被捕之前寻找他偷来的钱,在他房间的大屏幕电视机是关着的,但是当豪依走进房子来找他爸爸的时候,电视机是开着的。

《长岛公路少年》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《长岛公路少年》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3053 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-10

双语连环画