每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

队名:里斯本竞技(SportingLisbon)
建立年份:1906年
所在城市:里斯本
俱乐部主席:António Augusto Serra Campos Dias da Cunha
主球场:阿尔瓦拉德球场
主队服:绿白相间球衣
官方网站:
http://www.sporting.pt/
地址:Edifício Visconde de Alvalade,Rua Professor Fernando da Fonseca,1600 - 616 Lisboa,Portugal
电话:+351 21 751 60 00;传真:+351 21 751 60 85

里斯本竞技足球俱乐部创建于1906年,是葡甲水平最高的三大球队之一,曾18次获得葡甲冠军,13次捧得葡萄牙杯,5次获得葡超级杯。菲戈、克里斯蒂亚诺 ·罗纳尔多等令葡萄牙球迷引以为豪的国际大牌球星均出自该队

 新华网里斯本10月20日电 (记者 赵晓钟)保罗·本托20日正式担任了葡萄牙里斯本竞技队的新任主教练,接替18日辞职的前教头佩塞罗。

  佩塞罗是因里斯本竞技队在本赛季的战绩不佳,尤其最近5场比赛输掉4场而宣布辞职的。
他的辞职还引起连锁反应,里斯本竞技俱乐部的总经理德安德拉德和俱乐部主席达库尼亚也相继辞职。

  本托为前里斯本竞技队队员,去年挂靴后担任了里斯本竞技队俱乐部青年队的教练,当年即率队夺得该国青年队比赛的冠军。一些葡足坛人士认为,对本托来说,目前主要问题不是他有否能力执教,而是其资历尚浅,只有葡二级教练证书,而要担任葡甲级联赛队伍的教头一般应为四级教练。

  里斯本竞技队是葡萄牙足坛一支优秀球队,多次获得葡甲联赛冠军,但近年来成绩不尽如人意,上一赛季仅获葡甲第三名。(完)

新华网里斯本11月4日电 葡萄牙里斯本竞技队4日在欧洲足球联盟杯D组的比赛中主场以4:1大胜希腊帕尼奥尼奥斯队。

里斯本竞技队在比赛开始后即发动猛攻,库斯托迪奥在第三分钟时便在对方门前跃起头球破门。客队此后还以颜色,不断反攻。第三十四分钟,客队在中场一个长传,该队左前锋马克拉突前跟进拿球,与对方门将形成一对一,并将球轻松打进。

被扳平比分后,主队加强攻势,逐步控制局面,多阿拉在第三十七分钟时在对方门前接队友回传,拔脚怒射,皮球应声入网。

下半场主队依然占据主动,攻势不断。第七十八分钟,利德森将队友在中场附近罚的一个任意球直接垫入对方大门,第八十分钟,维亚纳在对方球门区外的一个高吊球将皮球送入网窝。里斯本竞技队终以4:1大比分战胜客队。纵观全场,主队占尽优势,全场射门12次,而对方仅2次。

据报道,另一支参加联盟杯G组比赛的葡萄牙球队则命运不佳,本菲卡队当日在德国的客场比赛中,以0:3不敌斯图加特队。


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 里斯本竞技队

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 139 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-28

双语连环画