每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月12日 星期二

丁酉(鸡)年十月廿五

《一个美国人在巴黎》
《一个美国人在巴黎》海报
译名:一个美国人在巴黎/花都艳舞/花都舞影
片名:An American in Paris
类型:歌舞爱情
地区:美国
主演:吉恩•凯利 Gene Kelly
莱斯利•卡伦 Leslie Caron
奥斯卡•莱文特 Oscar Levant
尼娜•弗彻 Nina Foch
片长:113分钟
导演:文森特•明尼里VincenteMinnelli
编剧:艾伦•杰伊•勒纳Alan Jay Lerner
年份:1951年10月
语言:英语法语
级别:Argentina:Atp

获奖:1951年第24届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳剧本、最佳摄影(彩色),最佳音乐、最佳美工及最佳服装设计五项大奖.

《一个美国人在巴黎》 - 影片简介 [回目录]

本片精彩出色,是美国电影学院评出的百部优秀美国电影之一,主演金·凯利、制作人亚瑟·弗雷德、导演文森特·明尼利以及优秀的创意小组共同造就了这部银幕上的奇迹之作。舞蹈场面伴随着格什文的音乐勾勒出凯利浪漫的追求过程。影片末尾17分钟配合主题音乐的芭蕾舞场面,印象派的《一个美国人在巴黎》布景,还有凯利以舞蹈讲述故事的独特才能,这一切使这部获得六项奥斯卡奖的影片升华到永恒的境界。凯利的歌“爱在这里停留”连同影片《一个美国人在巴黎》一起永驻人们心中。

这部被誉为电影史上不可多得的歌舞片,不只是云信-明尼里和真-基利的代表作,亦是李丝莉-嘉侬的成名作。影片最出色的场面是由一组由真-基利精心精思设计、长达十七分钟的芭蕾舞。这段舞蹈变幻莫测、富丽堂皇、动人至极。此外,影片中还有许多精采场面,如塞纳河畔的二重唱……

故事发生的地点在战后的巴黎,吉里(真-基利饰)是美军一士兵,退伍后仍留在巴黎学习绘画。由于用功,造诣颇高,作品不少,但一幅也卖不出去。他跟另一个美国人、钢琴家亚当和法国人歌手亨利等人十分要好。他们年轻好动,无忧无虑地打发着日子。

一天,有位名叫迈罗的美国女富翁来吉里住处买画。她是个寡妇,看中了吉里。买好画,迈罗邀请吉里去酒吧间用餐。在那里,吉里遇到见一位年轻活泼的法国女郎,她叫李丝(李丝莉-嘉侬饰),在家化妆品商店里当售货员。两人谈得很投机,吉里暗自喜欢上她了,但她因有约会,匆匆离去,以后每次碰头都如此这使吉里十分气恼。后来他从朋友那里知道,李丝的双亲在战争中死去。亨利对她十分关心,两人早已许下心愿,而且订了婚,事虽如此,吉里却越加爱李丝。亨利胸襟大度,看出吉里是真心爱李丝的,而且两人的兴趣爱好十分默契,因此决定牺牲自己。为了好友,亨利离开故乡去美国。李丝去跟亨利惜别,吉里误以为李丝一定会随亨利远走高飞,便闷自陷入遐思……他梦见自己跟李丝在巴黎街头载歌载舞……哪料李丝回到他的身边,两人有情人终成眷属

《一个美国人在巴黎》 - 相关评论 [回目录]

《一个美国人在巴黎》在情节上是老套的,就是三个好朋友,一个画家,一个歌唱家,一个钢琴家,三个人在巴黎过着快乐的日子,但是画家爱上了歌唱家的未婚妻,歌唱家为《一个美国人在巴黎》了成全这段真爱,所以最后独自去了美国,画家和售货员最终有情人终成眷属。但是非常奇怪的是,这部片子竟然获得了最佳剧本奖

但是,其获得奥斯卡最佳影片还是实至名归的,最大的魅力之处在于它完美的把生活艺术化了,而艺术化的方法就是歌舞。对于主演金凯利来说,这可是他的拿手好戏。在《雨中曲》中,我们已经欣赏到了他那精美绝伦的舞蹈,在《一个美国人在巴黎》,金凯利的舞蹈也是让人赏心悦目的,他的踢踏舞,收放自如,在街头上,他表演拿破仑、卓别林、火车、飞机等等,都得孩子们哈哈大笑;在最后李丝和未婚夫走后,金凯利幻想自己和李丝比翼双飞,那场舞蹈,可谓豪华奢丽,加上亨利的歌唱,更是使得影片如虎添翼,所以获得了最佳影片,最佳音乐、最佳美工及其最佳服装设计都是恰当的。不过,饰演李丝的演员真是太普通了,看完整部片子,怎么也不明白李丝的魅力在什么地方,为什么金凯丽会抛弃迈罗,而选择了毫无光彩的李丝,要知道,李丝也没有简爱思想的光辉啊。

《一个美国人在巴黎》 - 主要演员 [回目录]

《一个美国人在巴黎》
莱斯利·卡伦
莱斯利·卡伦 LeslieCaron

性别:女
生日:1931-07-01
角色:演员

丑小鸭”莱斯利.卡伦是五十年代最具人缘的歌舞片巨星,她是法、美混血儿。10岁开始在巴黎音乐院学习芭蕾,16岁被美国舞王金凯利发现,他当时正在为《花都舞影》选女主角。在这部处女作中,卡伦自然散发出一种清新迷人的气质,因此一炮而红。正式成为明星之后,她同时活跃于影坛和舞台上,足迹遍及欧美多国。62年主演英国片《陋室红颜》之后转型为一般戏剧演员,直至近年仍有演出。

主要作品年表:

《东方快车谋杀案》Murder on the Orient Express(2001)
《狂笑风暴》Funny Bones(1995)
《勇气之峰》Courage Mountain(1990)
《危险行动》Diagonaledufou,La(1984)
《痴男怨女》The Man Who Loved Women(1977)
《巴黎战火》Parisbrûle-t-il?(1966)
《呆鹅爸爸》Father Goose(1964)
《金粉世界》Gigi(1958)
《长腿叔叔》Daddy Long Legs(1955)
《花都艳舞》An American in Paris(1951)

《一个美国人在巴黎》
吉恩·凯利
吉恩·凯利 Gene Kelly

性别:男
出生:1912年8月23日
地区:欧美
星座:处女座
职业:演员

生于宾夕法尼亚州的匹兹堡。毕业匹兹堡大学经济学系。从小酷爱跳舞,曾做过舞蹈教员、加油站服务员和沟渠挖掘工。1938年进入百老汇。曾为比利·罗斯的钻石马蹄歌舞团编排舞蹈,并曾在歌舞剧《伙伴乔伊》中串演角色,得到观众的赞扬。1942年,他转入电影界,曾与朱迪·加兰搭档在《艺人丽影》中演出。其开朗随和的性格、甜美自然的声调使其成为40年代米高梅公司歌舞片和正剧片的明星。1945年,他主演的《翠凤艳曲》使其获得奥斯卡影帝提名。49年他主演的《锦城春色》又大获成功。从此他成为好莱坞首席舞蹈大师。1952年,他自导自演的《雨中曲》获得极大成功。1956年,他独自导演的第一部音乐歌舞片《舞会请贴》曾获柏林国际电影节大奖。米高梅的歌舞片黄金时代没落后,他开始转入自导自演的非歌舞片。1962年他执导了《冷暖心声冷暖情》(Gigot)描写好心肠的哑巴收留饥寒交迫的母女的遭遇,悲欢交错,十分感人,是他导演中最佳代表之一。

主要作品年表:

《影舞者》 That's Dancing!(1985)
《仙纳杜的狂热》 Xana du(1980)
《娱乐世界续集》That's Entertainment,PartII(1976)
《娱乐世界》 Thatis Entertainment(1974)
《女人四十一枝花》40 Carats(1973)
《向上帝挑战》 InherittheWind(1960)
《初恋》Marjorie Morningstar1958)
《巴黎之恋》 LesGirls(1957)
《雨中曲》Singin' in the Rain(1952)
《花都艳舞》An American in Paris(1951)
《锦城春色》 On theTown(1949)
《翠风艳曲》Anchors Aweigh(1945)
《封面女郎》Cover Girl(1944)

导演作品:
《娱乐世界续集》That's Entertainment,PartII(1976)
《你好,多莉!》Hello,Dolly!(1969)
《雨中曲》Singin'intheRain(1952)
《锦城春色》OntheTown(1949)

编剧作品
《心声幻影》In vitation to the Dance(1956)
《出场开赛》Take Me Out to the Ball Game(1949)

《一个美国人在巴黎》
奥斯卡•莱文特
奥斯卡•莱文特 Oscar Levant

出生地:Pittsburgh,Pennsylvania,USA
星座:摩羯座
出生日期:1906-12-27
逝世日期1972-08-14

生于匹兹堡。是个多愁善感的音乐天才,16岁就离家前往纽约学习音乐,靠教授钢琴维持学业。曾在舞台剧《杂耍》中担任角色,当该剧改编为影片《生命之舞》时,他亦随之现身银幕。此后因参加无线电广播节目“听众信箱”后他引起了观众的注意。然他对社会的不满使他的精神健康每况愈下。

主要作品年表:
《龙国香车》Band Wagon,The(1953)
《绵绣人生》O.Henry's Full House(1952)
《花都艳舞》An American in Paris(1951)
《金粉帝后》TheB arkleys of Broadway(1949)
Romanceon the High Seas(1948)
《银海香魂》Humoresque(1946)
The Dance of Life(1929)

《一个美国人在巴黎》 - 剧照欣赏 [回目录]

《一个美国人在巴黎》 《一个美国人在巴黎》

《一个美国人在巴黎》 《一个美国人在巴黎》

《一个美国人在巴黎》 《一个美国人在巴黎》

《一个美国人在巴黎》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《一个美国人在巴黎》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2694 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-02

双语连环画