每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月18日 星期六

丁酉(鸡)年十月初一

腹黑
腹黑
腹黑(日文:はらぐろい),这个词源自于日语的“腹黑い”的新词语,原意为“心地坏的”、“黑心的”、“黑心肝”、“表里不一”的意思,并常常将此一面进行演技化的伪装掩盖,使人看起来总是笑意充沛,温和无害,亲切有加,但却是在几秒内的打量里就能精确地计划出能以怎样的步骤让你自愿掉进三米外的粪池。再直白地解释,外表善良,温柔,内心恶毒,邪恶,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,不折磨死人誓不罢休。在ACG界被当作属性广泛使用。

腹黑 - 形象 [回目录]

腹黑
腹黑的代表D伯爵

在日本漫画里眼镜男是腹黑的形象,在眼镜地忽然一闪光下,腹黑男推了推眼睛,然后说出一句喷死所有在场人的话---这样的经典场景绝对是腹黑里百播不厌的经典。除此之外,还有另外一种--美人腹黑形象,走妖媚路线,随便抛个媚眼就煞倒一群人的那种,在他的外观看来,是一个楚楚可怜,温柔但是却很坚强的惹人怜爱的角色,当然,等你发现他的真面目的时候,你已经没多少气了。在动漫界的腹黑都有几个共同特点:就是有理想、有疼爱的人、有血海深仇的,还有执着于某个事件的,腹黑的角色是大受欢迎。

少年漫画里的很多BOSS,以一种温柔和蔼的形象存活着的都是所谓腹黑的升级版,但是这些东西从来都没有卖出过什么好成绩,也没有任何追随者,因为他们没有把腹黑的魅力发挥出来,随着时代的改变,一群新人类开始登上舞台,他们以美好的外形,舌头都能给自己打个结的口才,再加上如花的笑脸,时不时扶老奶奶过马路的品质,掩盖了黑暗的一幕,再在人们的面前一点点揭开,直到所有人都拜倒在他的脚下,而不知道此人原来是个腹黑。

一、腹黑的其中一种是是笑面虎,表面上看起来很善良但是心中老是想著奸诈想法的人,腹黑在日文原来的意思是黑心肝,或是表里不一的意思,在同人界则解释成:

1、平常看起来天真无邪帅气正常,其实内心十分黑暗可怕邪恶诡异

2、外表看起来是受,其实内心根本是个攻。

二、天使和恶魔并存:与笑面虎不同,此类人的杀伤力已经超过了简单的坏心,属于危险型,他们的坏是有基础的,天才的头脑,强大的野心。还有就是必不可少的力量。俗话说,野心和力量造就恶魔,他们本身就是矛盾的,正义和邪恶,善良和恶毒是他们的交错点,此类人也算精湛的演员,善于掩饰真实的内心,他们的思维能力比其他腹黑人物更高杆。狡猾阴险到极致.简单说呢,就是在家是人,在外是魔(或者在家是魔,在外是人)。

腹黑 - 分类 [回目录]

腹黑
腹黑
1、腹黑的性格:冷酷无情

既然愿意牺牲正统BOSS拽+面瘫的一贯形象,那么在内心方面是绝对不能输给人的,腹黑男的绝情绝对不是用尺子可以衡量的,对着刚刚才同情得流过眼泪(虽然是假的)的对象,也可以毫不犹豫地一巴掌拍死,更别说是无关的人物了,当然也有些腹黑的人种是不愿意拖累无辜的。

2、腹黑的性格02号:冷静镇定

IQ180UP的头脑是腹黑第一必备的品质。因此最忌就是紧张得像狗一样乱叫,就是敌人都举着枪到你面前了,也毫不在乎地想办法反击,或者看透生死在临死之前要把对方的裤子除下来下他面子,无论什么时候,腹黑男都不会有一丝一毫胆怯和慌张。

3、腹黑的性格03号:利用度MAX

利用一切所能利用的东西是腹黑男的座右铭,用最小的付出获得最大的利润,总之吃亏这种事情和腹黑男是八竿子打不着的,“宁愿全世界负我,我也不负任何人”,这个负,你得理解成吃亏。

腹黑 - 典型 [回目录]

腹黑
不二周助

1、《网球王子》之不二周助:不二周助君的腹黑是众所皆知的,他用永远也睁不开的笑眼掩盖住里面鬼样的精光,偶尔发力的时候估计连大象也会吓死.他所装出温柔外表,经常被人误会成一个体贴、善良、可爱,只不过有时候很恐怖,然而此人,却在比月亮还弯的眼眉下,用可怖的眼神把人瞪得死去活来.当他想要报复的时候,可以作出所有人都意想不到的手段,甚至好像很有趣的样子。可以面不改色地微笑着看着别人的脸色开始扭曲,而有着几乎一样的双眼的市丸银,而心里的邪恶度则是高了一个等级。他毫不掩饰自己的黑暗心理,把花样笑容和鬼样心态同时展露在人们面前,他以看着别人的脸色循环变化为乐,用自己的腹黑性质骚扰每一个人的正常生活,一样是以笑容打天下的冲田总司也是同样的人种,只不过比不二周助理智得多。

2、《恐怖宠物店》之D伯爵:D伯爵来自一个神秘而古老的种族,对人类有很大的敌视,开着一个宠物店,却在贩卖各种珍惜动物,在淡淡的熏香中,他以那香醇,醉人的嗓音说到:“欢迎光临D伯爵宠物店,请问您需要什么宠物呢?”卖给人类一个个奇特的宠物,并冷眼旁观人类是怎样的触犯禁忌,算计着每一个顾客。他的性格是典型温和外表下的冷漠,腹黑性格的代表。D伯爵的祖先隐居在中国古代的昆仑山上,他们有听懂动物的能力,因为他们常被当权者邀请到各国首都,他们被人们称为女巫、神官、仙人、魔法师等称号。可是有一次一个皇帝想娶他们的一位女巫,被女巫拒绝后,因爱成恨,便称他们为邪魔外道,并派人将他们一族人杀尽。唯一逃出来的人便是D伯爵的祖先,他在临死前发下毒誓要将这仇恨带到下一代,让自己的下一代永远的记信这仇恨,要向毁灭自己这一族的人类复仇。

腹黑
凤镜夜
3、《樱兰高校男公关部》之凤镜夜:凤镜夜用着一如往常的服务态度,却用几句话就可以让你付出重金买下你连那是什么都不知道的东西,在现实社会里,以自己的利润为首位的腹黑们正在横行霸走,他们想要的可以是金钱,感情或者是自己保护的东西,只要用华丽的笑容和嘴唇就可以做到。凤镜夜君身为眼镜萌男,此刻便大展身手了,没人知道HOST部里的利润是怎么被他搞到的,接下来要SHOCK大家的就是心目中的温柔公主,那个笑起来毫不做作的男人此刻正在谆谆教诲人们的其他公主笑的方法,说话之余还不忘用恶毒的语气来形容那些大叔腹黑静夜们,最伟大的体现,就是他趁人之危的那个好动作,借着"让你妹妹死心"的名义,把小亨吃干抹净了还被当成救命恩人,这种强大的意念,这种腹黑蔓延的结果是,连后宫片里也会有必出的腹黑角色了,在冷酷男、才华男、温柔男、可爱男、元气男中,新MEMBER加入了,柚木君正用华丽的微笑展露出他的风采,瞥向女主。虽然说被称为腹黑帅哥,自己也说是利己主义者,但在冷漠的外表下有一颗善良的心,(镜夜自己总是不承认这一点)。比如17集在不知老妇人的身份下帮助她,揭穿了小贩造假的真面目,在19集大家束手无策的情况下帮助春绯.而且在第8集中,镜夜用特别的方式告诉春绯,做事情要三思而后行。

腹黑
鲁路修
4、《反叛的鲁路修》之鲁路修·V·布里塔尼亚:鲁路修是11区域私立高中阿什福德的平凡高中生,学生会副会长。头脑聪慧,对国际象棋等游戏有天才性的直觉。得到“GEASS(德文译为契约)”之力,打算在布里塔尼亚国革命。绝对腹黑的人,被称为“黑色皇子”。鲁鲁修的名字非常有意思,日文写法是ルルーシュ・ランペルージ或许看不出什么,但是西文的正式写法确是:LelouchLamperouge。如果把这句话的拆开来看的话,lelouche的解释一种是眼睛方面的不正常行为;另一种解释是贪婪。而lamperouge则是发出红光的灯火或者灯管。杀死亚瑟王的这个儿子名字叫Mordre,拆开来看就是Mord和死亡有关+Red红。鲁鲁修就是一个眼睛能发出不正常的红光的,性格贪婪的(每次玩战术都想全歼对法,结果被敌方小强系角色反抄),送是散播着死亡信息的,以杀死自己父亲为目标的王子。

腹黑 - 参考资料 [回目录]

[1]、搜狐动漫频道:http://comic.chinaren.com/

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 腹黑

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 197 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-28

双语连环画