每日一句: A mind needs books like a sword needs a whetstone. 要保持剑的锋利就得磨拭,要保持头脑灵光就得看书。《权力的游戏》 跟读

汉语站

2014年4月23日 星期三

甲午(马)年三月廿四

编辑词条 创建词条 内容来源

非诚勿扰2》的故事顺延着上一部的脉络进行:从北海道回来后,笑笑对方先生死心,但是对秦奋还没有产生爱情,于是两人决定住在一起试婚,笑笑醉酒后,承认自己对秦奋的感情不是爱情,两人日渐疏远,秦奋回到北京,当上了电视台的主持人,秦奋好友、节目制作人李香山患上癌症,秦奋和好友们搞了一场 “人生告别会”,笑笑和秦奋在会上感慨颇多,两人再次走到一起。

 《非诚勿扰2》的故事顺延着上一部的脉络进行:从北海道回来后,笑笑对方先生死心,对爱情也灰心了,但和秦奋的交往一直让她内心很矛盾:有时觉得此人很贴心,也有趣,有时又觉得他很情绪化,挺大个人了却仍然像个孩子?最让他纠结的是:虽然她很努力,很想让自己爱上秦奋,然而却始终止步于好感。求婚不成的秦奋与笑笑商量决定两人先看看对方到底合适不合适,于是他在三亚租了一套别墅,正式开始了和笑笑"试婚"的日子。一次,笑笑醉酒后,承认自己对秦奋的感情不是爱情,两人日渐疏远,秦奋回到北京,当上了电视台的主持人,秦奋好友、节目制作人李香山患上癌症,秦奋和好友们搞了一场“人生告别会”,笑笑和秦奋在会上感慨颇多,两人再次走到一起。
  同《 非诚勿扰1 》的段落式相亲不同,《不省心》的故事更为连贯完整。当然,讲述的还是葛优所饰演的秦奋和舒淇饰演的梁笑笑之间的故事。 
  

演员表

职员表


  

 轩轩 演员:安以轩
  她是秦奋的好朋友,在李香山和芒果的离婚典礼上以主持人的身份出现。
  模特 演员: 张馨予
  拍卖会上的美女代言,天使面孔、魔鬼身材吸引众人。角色印象:天使美女不喜欢 。
   拍卖师 演员: 乐嘉
  拍卖会上叫声最大的人,呼吁大家保护环境。角色印象:善哉大师 。
  梁笑笑 演员:舒淇
  一位美丽的空姐,因爱上一个有妇之夫而陷入感情的困境里,后来挣脱了束缚,选择和秦奋相守到老。
  角色印象:回头是岸错爱 。
  秦奋 演员:葛优
  一位事业有成的大龄青年,下决心“相亲”,在相亲路上认识了梁笑笑,便深深爱上了她,最后两人经历种种摩擦还是选择了在一起。角色印象:幽默老腊肉 。
  李香山 演员:孙红雷
  他是一位节目制作人,是勤奋的好朋友,身患癌症,在生命的最后一刻有许多朋友陪伴他,进行了“人生告别会”。角色印象:真的很Man特 。
  建国 演员:廖凡
  秦奋的老朋友,同性恋者,去韩国整容回来之后担任美容摄影。角色印象:呕吐一月直接咔嚓。
   川川 演员: 关晓彤
  李香山的女儿,调皮可爱,爸爸死后秦奋抚养。角色印象:可爱善良 。
  芒果 演员:姚晨
  李香山的老婆,因感情不和而离了婚,心地善良做事大大咧咧,是秦奋的好朋友。角色印象:无心无肺。
  

 1、秦奋向笑笑求婚: 七年之痒 咱不试了,把中年危机也省了,直接就试相依为命。
  2、笑笑回答秦奋的求婚:你这么急着娶我,是不是惦记着早结早离呀!
  3、秦奋总结和笑笑的关系:你是找感情的,我是找婚姻的!我们俩就走岔道了!
  4、秦奋背笑笑体力不支,狼狈不堪:你是没赶上我好的时候……这两年,是有点虚了。 5、秦奋和笑笑谈论试婚:“要试,我们就试那种在激情退去后,是否还能相依为命、不离不弃的婚姻!”“你这是都不让人家尝一口,就逼着人家说腻味!”
  6、李香山不满墓地太拥挤:什么呀,整个一大通铺。活着扎人堆里,死了还是人挤人。
  7、李香山让秦奋把自己的骨灰种在花盆里:把我种在花盆里,天天看你们笑。
  8、秦奋得知笑笑对自己仅限于好感,伤心地说:谁动感情谁完蛋!
  9、秦奋抱怨笑笑:早知道这么冷淡,还不如娶那一年一次的呢!起码一年还有一次
  10、笑笑怪秦奋老撒谎,秦奋如此狡辩:居家过日子犯不着肝胆相照,虚着点儿和气。
  11、秦奋:幸福不一定在一起,倒霉一定在一起。
  12、秦奋听笑笑说的:活着就是一种修行。
  13、秦奋在足浴中心的感悟:帝王般的享受,就是把脚当脸伺候着
  14、李香山得癌之后的感悟:这不是病,这是命,我的命找我来了,我只能从命。
  15、片尾笑笑对秦奋说:你的就是我的,我的还是我的,从此剥夺你的自我。
  16、你能对着钱发誓,无论对方将来多么富有,多么健康,多么爱你,都不愿意和他在一起吗?--离婚典礼上证婚人葛秦奋问芒果的话。
  17、离婚典礼贺词:离了也是好朋友,散买卖不散交情。
  18、香山如此形容自己和秦奋的关系:我们就是知心不换命,能托孤不能托妻的朋友。
  19、香山的女儿在人生告别会上的话: 死是另一种存在,相对于生,只会生活是一种残缺。
  20、秦奋说起选秀的评委:“冒充上流社会,哪有上流啊?全他妈是下流。这就是一帮寄生虫,骗吃骗喝骗炮打。”一旁的芒果说,“别骂了,再骂连自己都骂了。”
  21、当李香山花50万买下一瓶酒时,秦奋问:“你没事吧?”香山答到:“有事,想喝酒。”
  22、李香山在开人生告别会的最后,对大家说:“以后有黑痣赶紧点了。千万别认为那象征着好运和性感。”
  23、李香山对笑笑说:“婚姻怎么选都是错的,长久的婚姻就是将错就错。”
  24、秦奋对笑笑说:“一辈子很短,我愿意和你将错就错。”
  25、在酒店的卫生间里,笑笑遇到喝醉瘫坐在地上的秦奋,准备扶他起来。这时从卫生间里出来一个男的,问笑笑“你爸喝多了吧?”
  26、这就是冤家吧。前世结的 梁子 ,好又好不成,散又散不了。
  27、你在,或是不在,我就在这里,不悲不喜。你念,或是不念,情就在这里,不来不去。你爱,或是不爱,爱就在这里,不增不减。你跟,或者不跟,我的手就在你手里,不舍不弃
  28、笑笑踢着勤奋的屁股感叹:“你怎么找了这么个不真实的地方啊?”秦奋则真实的回答“这是我准备死的地方。面朝大海,背靠青山,四季花开,最后一眼看世界就别看一眼糟心了。”

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 非诚勿扰2

同义词: 非诚勿扰Ⅱ,不省心

词条统计

浏览次数 : 1071 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2012-09-07

词条创建者 : 百度百科er

编辑者 : 百度百科er

双语连环画