每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

(图)相约星期六相约星期六
新娱乐相约星期六》开播于2006年,它是一档每周一期、以爱情为主题的综艺节目,它是东视创办最早的电视婚恋节目,现在被新娱乐吞并,《新娱乐相约星期六》创办至今已有两年的历史。两年来,该节目AC尼尔森的年平均收视率高达8个百分点,当然这是东视的时候哦:)在上海始终稳居前三位,现在是倒数了,曾被央视索福瑞评为全国电视栏目百佳,且收视率位于前十位。现在是倒数了,在2006年它还获得了全国电视文艺的最高和谐奖项——配合奖(和谐栏目奖)。

相约星期六 - 宗旨定位 [回目录]

(图)相约星期六相约星期六

步入改革开放新时期的上海,整个社会结构正发生着深刻的变化,而人生观正在形成的年轻人面对种种观念的变革,都会面临一个重新审视、重新思考、重新定位的过程。针对当前青年人在恋爱婚姻家庭等方面观念的转折时期所发生的价值观和道德观的波动,本栏目旨在积极引导青年人树立正确的、健康人生观价值观道德观恋爱观。 同时,随着现代社会节奏的加快,青年人在八小时工作之余的社交越来越少。而本栏目正是为广大青年朋友提供一个健康良好的自由交流的空间。在这个轻松、活泼的节目中,让青年人来讨论发生在身边的恋爱、婚姻、家庭、交友等方面的问题,亮出自己的观点,展示真我的风采,从而达到彼此了解、互相沟通的目的,在此基础上也可以建立起感情的纽带,共同去寻找一片缘分的天空。 服务性也始终是我们节目追求的宗旨,为参与节目的男女嘉宾建立交流平台的同时我们也为电视机前各个年龄层次的观众朋友了解年轻人的爱情观、婚恋观提供了一个很好的窗口。

相约星期六 - 节目形式 [回目录]

参与者大多为时尚都市男女,节目也会不定期地举办中老年专场等特别节目,既吸引了青年男女去了解同龄人对爱情、婚姻以及其他时尚话题的看法,也让关心子女婚姻大事的中老年嘉宾通过节目了解了青年男女的恋爱观、婚姻观,赢得了良好的社会反响,同时也让不同年龄层次的观众也都能在此找到了情感的共鸣。 节目既具有可看性又具有服务性,男女嘉宾间微妙的情感变化以及最终是否牵手的悬念贯穿节目的始终,而观众则不仅能从中得到欣赏的愉悦还可以通过各种方式与嘉宾充分交流,让节目的幕后故事在现实中更具有了延伸性,因之多年来节目的收视群主体不仅有时尚的青年男女还有很多中老年人。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 相约星期六

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-28

词条创建者 : 玲miss

编辑者 : 玲miss

双语连环画