每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

李建国 - 基本资料 [回目录]

李建国1946年4月生,山东鄄城人。大学学历。1971年6月加入中国共产党。1969年9月参加工作。1970年山东大学中文系毕业。

李建国 - 工作经历 [回目录]

李建国先后在天津宁河县文教局、中共天津市宁河县委宣传部、天津市农委宣传处、中共天津市委办公厅工作。一九八一年四月起,历任中共天津市委办公厅办公室副主任,天津市委办公厅副主任、主任,市委副秘书长兼办公厅主任、市委秘书长;一九九一年九月任中共天津市委常委、秘书长,中共天津市和平区委书记;一九九二年八月起任中共天津市委副书记。
一九九七年八月,李建国调任中共陕西省委书记,一九九八年一月当选为陕西省人大常委会主任。二00二年五月,在中共陕西省委十届一次会议上,李建国再次当选中共陕西省委书记;二00三年一月,在陕西省第十届人民代表大会第一次会议上,继续当选为省人大常委会主任。
李建国曾是中共第十四届中央候补委员,第十五届、十六届中央委员

李建国 - 相关新闻 [回目录]

中新社济南三月二十六日电 (记者王鲁平) 在今天下午举行的山东党政领导干部大会上,中共中央组织部副部长李建华代表中共中央宣布,李建国接替张高丽出任中共山东省委委员常委书记。张高丽已于日前调任中共天津市委书记

李建国 - 上海交大教师李建国基本信息 [回目录]

李建国
姓 名:李建国
任教专业:工学-材料类
在职情况:在
性 别:男
所在院系:材料科学与工程学院

李建国 - 本人简介 [回目录]

李建国,男,1958年2月出生,教授,博士,所在学科为材料加工工程。
  研究方向:1.金属功能材料制备;2.凝固技术;3.铸造工艺与设备
  研究成果:发明了ZMLMC超高梯度定向凝固方法,使定向凝固的温度梯度达到1000K/cm量级,被称为第四代定向凝固方法。提出并实现了电磁成形定向凝固和气膜成形定向凝固新方法,形成了可适用多种合金、连续定向凝固和单晶制备的实用技术体系。首次获得了金属系亚快速凝固树枝状向胞状的转变及其液淬界面,建立了亚快速凝固枝胞转变的理论模型。系统研究并揭示了高温合金和金属功能材料凝固组织和晶体取向形成和控制规律,实现了宽结晶温度间隔合金体系单晶和定向凝固取向的控制。获国家科技进步二等奖1项,省部级一等奖2项,二等奖2项、三等奖1项;在国内外刊物发表论文150篇。获国家有突出贡献的中青年专家称号和国家杰出青年基金,1994年获政府特殊津贴。

代表性论文:电磁场作用下钢基自生复合材料C,Mn元素偏析及凝固组织;奥氏体钢非平衡凝固异质核心触媒效用的价电子判据
研究方向:1.金属功能材料制备;2.凝固技术;3.铸造工艺与设备

李建国 - 参考资料 [回目录]

李建国教授教学评价:http://www.pinglaoshi.com/teacherId314223

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 李建国

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 142 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-28

双语连环画