每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

明世宗废后

  明世宗废后张氏(?-1536年),父张楫,锦衣卫带俸指挥佥事。初封顺妃,陈皇后卒,两宫皇太后命帝自诸妃中选立,遂立张顺妃为皇后,每岁从帝分献宗庙,率诸妃嫔行亲蚕礼。嘉靖九年(1530年),自宫中始诵习《女训》,以兴天下之妇教,张后日率众妃、夫人听讲于太后前。嘉靖十三年(1534年),世宗忽谕礼部,张后“多不顺不敬。朕屡恩待,昨又侮肆不悛,曷可承乾!今收其册、宝,逮閒别所,其停天下笺贺如敕”。

  嘉靖十五年(1536年)卒。丧葬用妃礼。4年后又复皇后原称。

返回:明清五百年

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 明世宗废后

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 164 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-28

双语连环画