每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

色情 - 色情定义 [回目录]

色情是指以撩起性兴奋为目的,而展示或描述人类身体或人类性行为的一种表现。它与情色的概念类似,但仍有区别。

色情 - 简介 [回目录]

色情色情可存在于任何的媒介之上──无论是用写的或是用讲的,照片雕像绘画、动态影像(包括动画),以及例如喘息的声音等等都是。色情影片结合了动态的影像、情色的对话及/或其它情色的声音;杂志则通常结合了照片与配合文字。小说及短篇故事提供的是文字描写,有时夹带一些幻想。包括各种载体在内,现场表演也可以被认为是色情的种类之一。

色情 - 反色情运动 [回目录]

通常反对色情的力量来自两个方面:保守主义的宗教界及女性主义者。宗教界保守人士认为色情是不道德的,「性」只为夫妻而设,色情更常导致社会中不道德行为的增加。基于女性主义而批评色情者普遍认为色情是对其题材的贬低,并且是以男人为中心进而物化女性的例证。不过,现在也有越来越多针对女性受众的色情产业了,而且针对的年龄层也越来越低,比如日本的少女漫画中就充斥有大量色情成分。

色情 - 色情与性犯罪 [回目录]

长久以来,色情与性犯罪长期被双题并论。大众普遍认为色情─特别是带暴力的色情─会增加性罪行。不过,这种理论并未有足够的实证去支持。举例说,日本的暴力色情在世界上很有名。当地出产的暴力色情影像制品,营销到世界各地。然而,在已发展国家及地区当中,日本有着最低的性犯罪通报比例。有学者甚至因而大胆推断,色情不单不会带来更多的性罪行,相反由于它有助宣泄性抑压,所以其实有助减低性罪行的发生。然而,亦有人持相反的意见,指日本性犯罪通报的低比例不在于发生的事件较少,而因为当地的受害者较少报案。举例说:痴汉在日本的列车很常见,但每年举报痴汉的数字却很少。

色情 - 相关词条 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 色情

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 129 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-28

双语连环画