每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

实实在在 - 读音 [回目录]

实实在在shíshízàizài

实实在在 - 解释 [回目录]

(1)诚实;不虚假。
(2)(工作、活儿)扎实;地道;不马虎。

歇后语:板上钉钉

实实在在 - 专辑简介 [回目录]



专 辑:实实在在
歌 手:黑龙
语 言:国语
公 司:声色演艺
日 期:2005.09.22

⊙情感起伏,爱在沦陷,不经意。爱上这份伤痛,继《回心转意》《七月初七》后,强势推出,全新华语大碟《实实在在》。
在第一张《回心转意》专辑中,黑龙凭成名曲《回心转意》与沙宝亮、爱戴共同荣获第九届中国原创歌曲最佳新人奖
⊙2004,无疑是令人欣喜的,因为在整整一年的时间里,每一条繁华的街道,每一个清静的城郊,都在回荡着一个伤情而磁性的声音,这个声音不停地问着所有爱过的、爱着的、准备爱的人“还有什么话要说?还有多少泪要流”。 就这样,一个硬朗的男人带着他的《回心转意》,走进了亿万歌迷的视线,一个硬朗男人的名字--黑龙,深深烙在了亿万歌迷的脑海中。
  在此之前,黑龙已经唱了十年歌,每年都在出新的作品,一个原创的梦支持他一路不懈地走来,他走得很累,但走得坚定。因为他总是坚信:没有比人更高的山,没有比脚更长的路,再走一程,曙光就在前面。
  就是这样坚守一份硬朗男人对音乐的执着,黑龙又推出了他的第二张情歌专辑《七月初七》。一个中国亘古至今浪漫而心酸的日子;一个缠绵悱恻、不离不弃的爱情故事。《七月初七》在延续一个硬朗男人那伤情美的同时,少了一分张扬,多了一分凄美,少了一分浮躁,多了一分老练,少了一分青涩,多了一分成熟。
⊙2005年,这注定又是让黑龙的歌迷为之疯狂的一年。伤情王子“黑龙”继《回心转意》《七月初七》后,强势推出05全新华语大碟《实实在在》!
  在《实实在在》这张专辑中,黑龙无论唱法唱功,都有很大的突破,歌曲的风格也一改以往一味的“伤情”。专辑中曲风各异,融入了更加丰富的“情感元素”。专辑的最后更是为各位歌迷倾情打了“实实在在&不变情歌(串烧改编快版)”“实实在在(的高慢嗨版)”“请别离开我(的高版)”及两首伴奏,十足回报歌迷。
⊙专辑中的主打《实实在在》与《不变的情歌》,重点打造地方风情,以别具一格的民族乐器,加之黑龙对故乡及“康定”的悠悠缅怀之情,独特的风土不禁涌起心头的那阵阵思乡之情。《错》又是与前两首完全不同风格的歌曲,在广阔的天地间,那个硬朗的伤情王子重又浮现我们的眼前,虽同属伤情歌曲,与前两张专辑相比,《错》还添加了亲情之间的离别伤感之情,早早离家对父母的愧疚之意。
  值得一提的,《实实在在》是上面三首主打歌外,自成风格的一首。咋一听还以为只是一首简单的“打工歌”,细细品来,这里面除了有父母亲人间的“声声叮嘱”,更体现了在快节奏的现代城市,在虚浮华丽的外表下,切不要忘了“做人实实在在”这个根本是多么的重要!明快的节奏,朗朗的歌词,禁不住就要跟着哼上几句呢!

实实在在 - 专辑曲目 [回目录]



【01】实实在在

【02】错

【03】不变的情歌

【04】西双版纳

【05】真爱不能长久

【06】我要去远方

【07】请别了开我

【08】我的路线

【09】实实在在+不变的情歌(串烧改编快版)

【10】西双版纳(的高慢嗨版)

【11】请别离开我(的高慢嗨版)

【12】不变的情歌(伴奏)

【13】西双版纳(伴奏)

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 实实在在

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 184 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-27

双语连环画