每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月19日 星期二

丁酉(鸡)年十一月初二


片名:《有情饮水饱》

英文片名:Love Me, Love My Money

导演:王晶 Jing Wong《有情饮水饱》

主演:林家栋 Ka Tung Lam

梁朝伟 Tony Leung

麦家琪 Teresa Mak ...

国家/地区: 香港

对白语言:粤语

上映日期:2001年10月18日 香港

类型:爱情/喜剧

片长:99 min

《有情饮水饱》 - 剧情介绍 [回目录]

马须仁(梁朝伟饰)是个年轻有为的钻石王老五,但为人却出奇的吝啬,就连在这个大家都用手机的时代,他还只用传呼机,为的是省电话费,因此跟随他多年的女秘书也被他吓跑了。突然在公众假期的时候,他的信用卡及银行支票全部停用,又没有办法调动存在银行里的现款,大富豪一夜之间变成了身无分文的“穷光蛋”。一天,马须仁偶遇亚彩(舒淇饰),便在其面前大出洋相。亚彩本身是一个来自乡间的朴实的女孩子,因此她开始看不惯马须仁,以为他假装扮成有钱人,于是劝他要脚踏实地做人,但慢慢的对其产生好感。马须仁也渐渐对亚彩很有感觉,为了追求她便令其下属汤姆(林家栋饰)和他一同假装穷人,汤姆却看上了亚彩的好朋友(麦家琪饰),于是正好各自都找到了中意的心上人。亚彩的父亲炮仗叔(黄一飞饰)逼她嫁给乡长之子,亚彩不愿意,因此向父亲谎称已经跟一个富家子弟相恋,并带马须仁到她家在的村子里面见自己的父亲。马须仁本来就是有钱人,根本无需装扮。于是当亚彩得知马须仁的真实身份时非常愤怒,认为他是在故意欺骗自己,并且要求分手。然而马须仁早已深深地爱上了亚彩,因此他为了亚彩一改吝啬的性格,最终有情人终成眷属。

《有情饮水饱》 - 作者介绍: [回目录]

姓名:王晶
性别:男
出生年:1955年
地区:港台《有情饮水饱》
职业:导演



原名王日祥,祖藉浙江绍兴,1955年出生于香港。毕业于中文大学中文系。父为名导演王天林。1997年编写了第一部电影剧本《鬼马狂潮》,此后的十余年,编过四十多部电影剧本。1981年首次执导电影《千王斗千霸》。他编导及监制的电影较多,名片有《精装追女仔》《最佳损友》《至尊无上》《赌神》等。1997年,他联同文隽等成立最佳拍档电影公司。新作有《赌侠大战拉斯维加斯》《千王之王2000》。

主要作品
《求爱上上签》(2004)
《黑白森林》(2003)
《绝世好男人》
《神勇铁金刚》
《黑马王子》(1998)
《运财至叻星》 (1996)
《古惑女之决战江湖》 (1996)
《大内密探灵灵发》 (1996)
《666魔鬼复活》(1996)
《洪兴仔之江湖大风暴》(1996)
《伊波拉病毒》(1996)
《玉蒲团2之玉女心经》 (1996)
《港督最后一个保镖》 (1996)
《赤子威龙》(1995)
《不道德的礼物》(1995)
《百变星君》(1995)
《新札师兄追女仔》(1995)
《偷偷爱你》 (1995)
《赌圣2街头赌圣》(1995)
《鼠胆龙威》 (1995)
《大冒险家》(1995)
《九品芝麻官》(1994)
《新少林五祖》 (1994)
《紫禁城轶事》 (1994)
《恋爱的天空》(1994)
《满清十大酷刑》(1994)
《九品芝麻官之白面包青天》(1994)
《赌神2》 (1994)
《满清禁宫奇案》 (1994)
《新英雄本色》(1994)
《珠光宝气》(1994)
《洪熙官》(1994)
《笑侠楚留香》(1993)
《超级学校霸王》(1993)
《城市猎人》 (1992)
《鹿鼎记》(1992)
《哗鬼住正隔篱》(1990)
《靓足100分》(1990)
《赌神》(1989)
《最佳损友》(1988)
《魔翡翠》 (1987)

其它
主要作品
《求爱上上签》(2004)
《黑白森林》(2003)
《绝世好男人》
《神勇铁金刚》
《黑马王子》 (1998)
《运财至叻星》 (1996)
《古惑女之决战江湖》(1996)
《大内密探灵灵发》(1996)
《666魔鬼复活》 (1996)
《洪兴仔之江湖大风暴》(1996)
《伊波拉病毒》 (1996)
《玉蒲团2之玉女心经》(1996)
《港督最后一个保镖》(1996)
《赤子威龙》(1995)
《不道德的礼物》(1995)
《百变星君》 (1995)
《新札师兄追女仔》 (1995)
《偷偷爱你》(1995)
《赌圣2街头赌圣》(1995)
《鼠胆龙威》 (1995)
《大冒险家》 (1995)
《九品芝麻官》 (1994)
《新少林五祖》(1994)
《紫禁城轶事》(1994)
《恋爱的天空》(1994)
《满清十大酷刑》 (1994)
《九品芝麻官之白面包青天》(1994)
《赌神2》(1994)
《满清禁宫奇案》 (1994)
《新英雄本色》 (1994)
《珠光宝气》(1994)
《洪熙官》(1994)
《笑侠楚留香》(1993)
《超级学校霸王》 (1993)
《城市猎人》(1992)
《鹿鼎记》 (1992)
《哗鬼住正隔篱》(1990)
《靓足100分》(1990)
《赌神》(1989)
《最佳损友》(1988)
《魔翡翠》 (1987)

《有情饮水饱》 - 演员介绍 [回目录]

姓名:梁朝伟
性别:男
出生年:1962年 《有情饮水饱》
生日:6月27日
地区:港台
星座:巨蟹座
血型:A型
身高:174cm
三围:
嗜好:游泳、晒太阳、滑雪、滑水 、乒乓球
职业:演员
个人简介

梁朝伟和妹妹由母亲独自抚养成人。1982年加入无线电视艺员训练班,成为一名电视演员,1983年毕业于无线电视艺员训练班第11期,梁朝伟一开始主持儿童节目《四三零穿梭机》节目。不久转入话剧组。拍剧集《香城浪子》 《鹿鼎记》 《杨家将》 《新扎师兄》 《倚天屠龙记》 《绝代双娇》 《挑战》 《大运河》 《侠客行》等。等电视连续剧逐渐出名,但他并不挶限於喜剧片,在之後的《悲情城市》(1989)、《喋血街头》(1990) 等电影的表演中有多面表现。(据梁朝伟的说法,他原本对演艺圈并无兴趣,是因为受到友人周星驰的怂恿才报名参加徵选。没想到梁朝伟一试即中并迅速走红,而周星驰则等待了约八年之久才成名)。

姓名:林家栋
性别:男
生日:9月21日 《有情饮水饱》
地区:港台
星座:处女座
身高:179cm
嗜好:唱歌,游泳
职业:演员

籍贯:广东省台山县;家庭成员:六姊,一弟,父母;语言:粤语,英语,国语,少许日语;教育:中五程度;样貌:样貌似妈妈,身形似爸爸;入行:1988年加入无线训练班第十五期;登台地方:中国,美国,澳洲,马来西亚;专长:表演,扮鬼扮马,度桥,搞笑;最喜欢动物:狗;喜欢食物:霹雳无敌白兔糖,大码水泡饼 ;拥有车牌种类:私家车 、小型货车;出版唱片:难兄难弟之时来运到

姓名:舒淇
性别:女
出生年:1976年 《有情饮水饱》
生日:4月11日
地区:港台
星座:白羊座
血型:AB型
身高:168cm
三围:34、24、35
嗜好:Disco
职业:演员
个人简介

在香港经济低迷时期,许多女星都没片可拍,舒淇却片约不断成为香港98年导演的热门人选,在去年6部贺几片中她一人出演四部《碧血蓝天》 《行运一条龙》 《98古惑仔之龙争虎斗》、《洪兴十三妹》风头之劲,无人可敌。
舒淇在这部偶像电影《红苹果》中饰演女主角模特儿苹果,是一位从台湾到日本发展的模特儿。她坚强、自立、乐观,虽然经历多次失败,但依然从容面对困难。每当她有一个愿望没有实现时,她就会折一个大幸运星,挂在房间中,以鼓励自己努力去实现这个目标。

幕后花絮:

这部电影是香港娱乐电影的领头羊王晶继《情迷大话王》一片后,再次执导的一部轻松喜剧爱情片。梁朝伟在艺术电影中的表演能力显然是没有二话,不过他在开心电影中的表现的水准也丝毫不逊色,而且他的搞笑能力在早年的各种电视剧以及娱乐片中早就有所体现。而且这部电影的人物设计并不单一,比如梁朝伟饰演的虽然是富贵太子,但也有其孤寒一面,而舒淇饰演的乡下女子却也有可爱之处。这部影片中的舒淇一改往日浪女或傻女的形象,在表演上还是有所创新的。在这样一个典型题材的模式下,不俗的细节,离奇的搞笑加上角色的丰富形象,想来这样一部电影还是可以让人真正的轻松一下。

《有情饮水饱》 - 精彩剧照: [回目录]

《有情饮水饱》 《有情饮水饱》

《有情饮水饱》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《有情饮水饱》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4474 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画