每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

GSM占用频段 - GSM占用频段 [回目录]

我国GSM手机占用频段主要是900MHZ和1800MHZ。实质上1800MHZ也是由于手机用户数量的激增,造成了手机通信网络系统处于超负荷运转状态,最终导致了手机在通信时很容易出现类似于掉线、串音、话音质量不好、难以上网等故障现象。为了解决这些故障现象,越来越多的手机运营商和生产商开始意识到解决这个问题的迫切性,并不断采取相关措施来进一步扩容手机网络系统,于是GSM1800Mhz便应运而生了,又被称为DCS1800(数字蜂窝系统),它的出现,使基于GSM900、1800的双频网络变为现实。

使用GSM900/GSM1800双频手机,用户可以在GSM900与GSM1800之间自由切换,可以有效地避免以往掉话,通话难和音质差等问题,较以前只使用GSM900网的通话更加方便。

下面我们对GSM900与GSM1800这两个频段进行一下简单的比较:

为了能进一步扩大手机网络系统的运行容量,提高手机通信时的语音质量,最近在市场上又推出了一种“三频手机”。

所谓的“三频”就是包含3个工作频率,这三个工作频率就是GSM900Mhz、DCS1800Mhz以及PCS1900Mhz,依此类推,所谓的“三频手机”就是指手机可以同时接收GSM900M、DCS1800Mhz以及PCS1900Mhz这三个频率段的信号,从中做出选择,那一频段的的信号强,就选择那一基站的信号,如果一方接不通,可以自由转到别一个频段的信号上。它实际上就是扩大了手机的接通率。在一些手机用户比较集中的地区,尤其合适使用三频手机,因为三频手机能够灵活地在GSM900、DCS1800和PCS1900之间进行切换,以便始终保持通话不断及通话质量。PCS1900兆网,是北美地区(美国、加拿大)及欧洲国家通信网络领域普遍使用的网段。

由于三频手机能同时工作在三个不同频率的网段之中,因此三频手机无疑具有这三种网络的特点。从技术角度而言,GSM1800因为频段高,使得信号穿透能力强,因此在高楼林立的复杂环境中能带来良好的通话质量和通信覆盖;而PCS1900频道,在北美地区(美国、加拿大)及欧洲地区有着良好的通信能力,这无疑为那些频繁来往于洲际间的人士提供了他们所需要的服务。

对于运营商而言,三频段网络的构筑,则彻底地缓解了GSM900所存在的频段与容量的问题,使得网络进一步优化,热点地区的话务量高峰得到有效缓解,接通率更高,从而使业务量大大提升。

对于用户而言,三频手机的出现对其影响将是最为深远的,同时又将是最实际的,因为使用三频手机,通过三频网络的漫游,掉话现象将大大减少,手机的应用将更加自由。三频手机可以使用户自由地在五大洲120个国家进行通信。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: GSM占用频段

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4257 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-27

双语连环画