每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

蒋梦婕,在新版电视剧《红楼梦》的新闻发布会上, 林黛玉的饰演者蒋梦婕以一身明亮的蓝色吊带礼裙清秀亮相。蒋梦婕也以其皎洁的微笑和良好的气质博得了大家的一致认可,发布会上美女如云群芳争艳,主持人给予的一句话自我介绍和角色说明时间,成了大家表现自己的良机,蒋梦婕的话言简意赅:我在剧中饰演古典先锋少女林黛玉,语惊四座。 发布会后王夫人归亚蕾接受采访时透露出,蒋梦婕为了演好林黛玉,表现出黛玉体弱多病的一面,而一直关注该剧的细心的记者发现,与几个月前新《红》演员培训结束汇报演出时相比,蒋梦婕明显瘦了很多,肩膀锁骨清晰可见,看来是为了黛玉一角努力减肥。 在进入摄制组后,除了必须的营养外,每天只吃一餐饭。以敬业著称的归亚蕾也感慨道:“这些孩子们知道演出机会得来不易,因此在半年肢体培训中,都很努力。尤其是蒋梦婕,太可怜了。”

蒋梦婕 - 个人档案 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕

姓名:蒋梦婕

生日:1989年12月7日

籍贯:安徽

身高:166CM

体重:45KG

毕业院校:北京舞蹈学院芭蕾舞专业

特长:跳舞、唱歌、表演

兴趣:芭蕾,绘画,唱歌,表演,阅读,音乐

签约公司:荣信达

蒋梦婕 - 个人简介 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕

少年版林黛玉的饰演者蒋梦婕来自北京舞蹈学院芭蕾舞专业。生活中的蒋梦婕看起来很乖,没人问话的时候绝不来和你主动说什么,坐得也远远的。但接触后你会发觉她的思想特别简单,经常会表现一种轻松开朗的心情,也不害怕去表达自己,不太像印象中刻板的林黛玉,但这种特色恰巧切合了李少红导演所追求的分别。对此,美术指导叶锦添解释说:“她所饰演的林黛玉再不是一个带着病态的纤弱美人,她所遇到的问题、反应是由于她太单纯、太敏感,太脱俗。她在某种诗意的追求上与贾宝玉是吻合的。蒋梦婕干净无华的眼神与清澈透明的皮肤使林黛玉这个角色产生这个时代的一种新的可能。” 平时喜欢日本漫画与摇滚乐的蒋梦婕,谈起“朋克”来滔滔不绝。而说到《红楼梦》,她丝毫不避讳对不同人物的喜爱:“我喜欢史湘云,喜欢刘姥姥,喜欢大观园里的所有人。”蒋梦婕平时说话的用语都是当下最流行的,她说自己“超花痴,比我强的我都喜欢”。“一个人的时候,我会静静地思考,黛玉为什么和宝玉走不到一起。

蒋梦婕 - 培训演员 [回目录]

北京电视台副总编辑张强先生讲话时强调:“当前社会人们的心态普遍比较浮躁,很少有剧组肯为演员培训,因为时间就是金钱。《红楼梦》剧组特地邀请这么多顶级专家给演员们培训,拉菲特城堡酒店又特别提供场地,充分说明《红楼梦》的巨大魅力和剧组主创们严谨、认真的创作态度。经过三个月的紧张培训,我们看到这种科学高效的方法非常奏效。”记者在汇报演出过程中看到,姚笛(blog)、王龙华蔡飞雨(blog)、白冰(blog)、程媛媛(blog)等人的仪态、表演进步明显,其中高洋袁新蒋梦婕表演的小品《计划出行》,感动全场。

蒋梦婕 - 观众点评 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕

坦白的说,小蒋的生活照并不太符合我心中黛玉病若西子的形象,过于红润健康了,第一次看到她,还以为她是小宝钗的候选人,相信很多人都有这种感觉.但她的确是让我眼前一亮,汇报演出时,我对她印象很好,只不过是一个十几岁的小女孩,表演时的举止就非常的娴雅大方,气韵动人,是水灵灵的漂亮,让我看了非常舒服啊.原本以为黛钗已经很让我失望了,但这个女孩子让我有了希望,期盼她如果真是小宝钗的话,能弥补新版宝钗形象的遗憾.但是,我没料到叶李组合的后果是如此颠覆原著人物形象.当宝黛钗造型图出来的时候,黛肥钗瘦的角色安排让我大吃一惊,再加上那恐怖的让人目瞪口呆的的戏曲服饰头型,只能感慨:好好的姑娘都给糟踏浪费了!

我很庆幸喜欢的几个选手没演主角,也就不会被李少红等人来糟蹋形象了,其实这场戏一开场就已经是枪林弹雨,血肉横飞了.挨骂的不光是叶李组合的造型,演员就成了最佳靶子,从很多演员错位的角色安排到连环雷新版造型的出场,让我惊叹这场戏还有多少"惊喜"等待着爆发.里面透出的阴森黑水不知又多深.我现在已无所谓新版的角色是谁来演了,演员象不象角色也无所谓了,反正那毁人不倦的造型就已让我心如刀割了,再青春漂亮的人也给整丑整老了.

网络上有些人,可能就是其她黛玉选手的粉丝,也可能是红迷,尽可能的诋毁攻击蒋梦婕的形象,有说她不象黛玉的,太胖,有说她没灵气的,更有甚者根本不顾事实骂她丑的,还拿她来对比那个最不靠谱的瘦宝钗李沁,说李沁比她漂亮等等.而理智二字,早已不见踪影.看到网络上各路人唇枪舌剑的争辩不休,我都笑了.粉丝啊,真的是好疯狂可怕的一群人.经历过红楼梦中人选秀的人都知道粉丝的行为有多可怕,再干净好看的人,也能把你贬的一无是处,,骂得声名狼藉,谁演主角,谁有可能演主角,谁就是众矢之的目标,说是仇人都不为过. 其实都已到开拍后了,再骂演员有何用,只能是帮人造声势,而且我觉得蒋梦婕也不是一无是处,小姑娘就是因为演了黛玉,被人当发泄不平的靶子了。

(图)蒋梦婕蒋梦婕

当然,先前选出的那对大黛钗还是不靠谱.但我看到了蒋梦婕,抛去粉丝身份.抛去黛玉的角色,抛去有色眼光,以一颗平常心只是单纯看蒋梦婕这个人,她还是一个很漂亮可爱的小姑娘的,的确是干净无华的眼神,笑起来没心没肺,一点伪装和掩饰都没有,就是真心的笑,笑的让我心情大好,这个女孩美的清新、自然,看一眼就知道她是心灵纯净,快乐阳光的人。她定妆后的妆容如果不看造型的话,可以说是已公布的演员造型里最好看的一个,就是圆乎点,但真的很清丽古典的娇美,能看出少女的青春可爱。

网上有人说她有背景等等,这个我无法看出来,其实好多新版红楼梦的演员都能看出来是明火执仗的用背景来安排角色的,比如王**等等,其他的就不说了,李少红为平衡各方利益已做出了很大妥协,还有,李少红真的没懂红楼梦。蒋梦婕相比之下,已经好太多了,不管她演的是谁,是否有来头,我宁可相信我自己的感觉,这个女孩,我喜欢,只是简简单单的喜欢,喜欢这个清新可爱的女孩,无关角色,无关红楼梦。

蒋梦婕 - 网友爆料认识趣闻 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕
我眼中的蒋梦婕比照片更好看,初见梦婕的时侯是2006年10月8日,因为我的侄子在2006年考上了北舞附中中国舞,孩子太小,我就来到北京陪读。北京对于我这个外地人来说是完全陌生的,我在北舞周围租房 ,真是太难了。有一天我接了个电话,是我在孩子来北舞考试的时候,认识的一位老乡,一位热心肠的大姐。我把我的情况和她说了,她让我别急,房子慢慢找,她会帮我找。接完电话我真是太感动了,我和她只是见过一次面,她还记得我,不管她有没有帮我找到房子,我都要谢谢她。那几天她陪着我到处看,眼看就要到10月1日,学校就要放假,我还没有找到房子,大姐就让我把行李放在她租的房子里,让我放心回家,她会继续帮我找房的。于是我就安心地回家了。放完假回到北京,大姐已经把房子找到了,我去大姐家拿行李时,看到了她的女儿,因为之前一个月我一直在找房,只知道大姐的女儿在附中上芭蕾6年级,但从来没见过她的女儿。也许是江南人的缘故,梦婕有一张秀气的脸,长长的头发在脑后扎起一个马尾辫,T恤加牛仔裤,就是这样普通的穿着,却让我的眼睛一亮。我说“大姐,你的女儿怎么这么好看,这么有气质,估计以后你就在家做明星妈妈吧”。大姐看看女儿,笑了。那位热心的大姐就是蒋梦婕的妈妈,而她的女儿就是蒋梦婕。

蒋梦婕 - 观众心声 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕

我是个普通观众,看了红楼梦的定妆照和发布会之后,来跟你说几句:

1、希望你能够扬长避短演好黛玉,我们都将给你一个足够的时间,期待你支持你。

2、知道你年纪还小,但也请抓紧时间充实自己的古典文化修养。林黛玉是不是先锋少女有待商榷,请你知道怎样的场合发言可以轻松活泼哪样的场合发言就应该认真严谨。

3、知道剧组对上镜效果要求严格,但也请再瘦一点儿。演了红楼梦实际上就是对观众一种承诺,这样说挺吓人,但也的确如此,所以请全力以赴做到最好。

4、请先红楼后个人。

5、请保重身体。

蒋梦婕 - 亮相金鹰节 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕

宝黛钗将亮相金鹰节蒋梦婕最爱跳水冠军,随着奥运圣火的缓缓熄灭,历时17天的北京奥运会宣告结束。中国代表团首登奥运金牌榜榜首,不仅创造了历史,还诞生了数十位奥运英雄。忙着新版电视剧《红楼梦》拍摄的“小黛玉”蒋梦婕,虽然不能看到每次夺金的历史一刻,却仍然十分关注奥运赛事,每天收工后都会上网查看奥运新闻。

跳水是蒋梦婕最喜欢的奥运项目之一。蒋梦婕陪伴“小宝钗”李沁来到某录音棚,为即将开幕的中国电视金鹰节做准备时,和工作人员兴奋聊起了陈若琳精彩的冲金最后一跳。聊到小小年纪的陈若琳顶住压力,在最后一跳中完美表现力压第二名,最终将这枚宝贵的十米台跳水金牌收入囊中时,蒋梦婕激动地直呼:“陈若琳太棒了!最后一跳实在太帅了!”据悉学习芭蕾舞的蒋梦婕将携手学习昆曲的李沁,在第七届金鹰电视艺术节开幕式上精彩亮相,“林妹妹”和“宝姐姐”的首度合作表演,备受观众期待。

蒋梦婕 - 减肥经历 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕

蒋梦婕忆减肥经历《红楼梦》惹哭李少红,2008年北京奥运会赛程进入到白日化阶段的同时,新版电视剧《红楼梦》的拍摄也正紧张地进行着,除了在奥运开幕式当天提前到16点收工外,《红楼梦》剧组在北京奥运期间照常开工。目前剧组正在赶拍“贾母后院”,除了重场戏“贾母病危”惹人关注外,少年林黛玉扮演者蒋梦婕的一场哭戏,也让剧组的工作人员印象深刻。据悉,在拍摄那场哭戏时蒋梦婕找不准情绪,李少红导演让她回忆一下比较难过的事情,结果一段娓娓道来的减肥经历没能让蒋梦婕哭出来,却惹哭了包括李少红导演在内的好多工作人员。

蒋梦婕“魔鬼计划”引保安盘查,蒋梦婕其实并不胖,但是为了更好地诠释出林黛玉“态生两靥之愁,娇袭一身之病。泪光点点,娇喘微微。闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风”,蒋梦婕为自己制订了严苛的“魔鬼减肥”计划。北京盛夏的“桑拿天”闻名国内外,很多人避之不及,蒋梦婕却把它看做是减肥的绝佳时机——全身裹满保鲜膜,外套厚厚羽绒服,头戴帽子,下穿减肥裤,脚踏运动鞋,只将眼睛和鼻孔留在外面……这身让人看了都会中暑的行头,就是蒋梦婕实施魔鬼减肥计划的必备武器。

在新《红楼梦》的演员培训基地拉菲特城堡酒店,蒋梦婕第一次打扮成这样在户外跑步时,连熟悉她的保安都没认出她来,愣以为是“可疑人员”。跑了不到半小时,蒋梦婕就接受了三次盘查,急得蒋梦婕大呼“我是这里的客人”。那样严苛的减肥经历,在一个十几岁的孩子娓娓道来时,充满着自怜的委屈,蒋梦婕说“接受完保安的盘查,看到他们没认出自己觉得很搞笑,边跑边一路狂笑,但笑过后又很想哭”。蒋梦婕的减肥故事才讲到一半,监视器那边就有人在微微啜泣,然后是一片轻微的哭声,这时蒋梦婕走出来一看,才发现李少红导演哭了,剧组化妆组、服装组的好多人都哭了。

蒋梦婕 - 紧张拍摄 [回目录]

(图)蒋梦婕蒋梦婕

蒋梦婕拍戏忙无暇看比赛林妹妹最想看体操,新版电视剧《红楼梦》近日正在“贾母后院”紧张拍摄中,尽管精彩纷呈的奥运赛事十分吸引人,不过在片场,年轻演员们依然能够静下心来,认认真真地拍摄每一场戏。少年林黛玉的扮演者蒋梦婕因为拍戏至凌晨一点,遗憾错过了中国女排和波兰的精彩比赛,不过听说中国女排在输掉第一局的情况下,连赢三局顽强地逆转获胜,蒋梦婕直呼“太牛了!”说到喜欢的赛事,蒋梦婕打开了话匣子:“喜欢的很多啊!体操、跳水、游泳、排球都喜欢,哦对了对了,还喜欢举重,陈艳青、张湘祥、陈燮霞等都表现得相当出色!”。虽然喜欢的项目有这么多,蒋梦婕说最想看的比赛还是体操,她祝福奥运健儿能够继续加油,为祖国争得更多的奖牌和荣誉。导演李少红率领新版电视剧《红楼梦》剧组近五十位演员在此间首次集体与媒体见面。在大小宝黛钗的阵容中,新人蒋梦婕代替了最初的李旭丹、姚笛等选秀演员,成为唯一的黛玉人选。出人意料的是,已经公布出演成年黛玉的热门选秀演员姚笛刚刚确定改演王熙凤。由宝钗到黛玉再到凤姐,姚笛的角色转换让很多人摸不着头脑。导演李少红似乎也并没有挑选新成年黛玉的打算,于是被李少红、曾念平夫妇认为“有独特气质”的北京舞蹈学院学生蒋梦婕很有可能大小黛玉“一肩挑”。

(图)蒋梦婕蒋梦婕

此外,宝玉由解放军艺术学院杨洋(听歌)和北京舞蹈学院的于小彤共同出演,宝钗由白冰、李沁共同出演,史湘迎春探春惜春宝琴等也都分别有大小演员。这样当初以宝、黛、钗三个角色设定的“红楼梦中人”选秀的前三甲,只有白冰最终梦想成真。即便如此,当初的选秀演员在剧中饰演的人物仍然达到十九人之多。比如宝玉组前三甲徐垚出演柳湘莲,还有为观众熟悉的程媛媛出演平儿蔡飞雨出演鸳鸯孙菂出演尤二姐等。虽然主角基本都是新人,但与其搭戏的配角却都是堪称“艺术家”级的演员。如贾母由京剧艺术家周信芳之女、好莱坞明星周采芹出演,邢夫人由“中国第一嫂”王馥荔扮演,与李少红多次合作的归亚蕾此次出演王夫人。李少红表示请有经验的老演员来传帮带,对年轻演员的成长非常重要。当天还展出了宝、黛、钗,元春、探春、惜春,尤二姐、尤三姐,王、邢二位夫人、贾母等主要角色的数十套戏服。宝玉以红色为主色调,黛玉淡绿,宝钗着白,鲜艳夺目,精美异常。导演透露此举实出无奈。为堵住网络漫无边际的责难,美术指导叶锦添只有用实际服装告诉众人新版《红楼梦》并不“露骨”。

连环画


新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
新红楼梦林黛玉蒋梦婕
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 蒋梦婕

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 77780 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-27

双语连环画