每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月22日 星期二

丁酉(鸡)年七月初一

百付宝由全球最大的中文搜索引擎公司百度所创办,是中国领先的在线支付应用和服务平台。百付宝以建立“简单可依赖”的在线支付信用体系为己任,其创新的产品技术、丰富的应用功能、为用户量身定做的交易体验流程,为互联网用户和企业提供安全、可依赖的在线支付服务。百付宝

百付宝 - 简介 [回目录]

百付宝由全球最大的中文搜索引擎公司百度所创办,是中国领先的在线支付应用和服务平台。百付宝以建立“简单可依赖”的在线支付信用体系为己任,其创新的产品技术、丰富的应用功能、为用户量身定做的交易体验流程,为互联网用户和企业提供安全、可依赖的在线支付服务。百付宝

百付宝提供卓越的网上支付和清算服务,为用户提供了在线充值、交易管理、在线支付、提现、帐户提醒等丰富的功能,特有的双重密码设置和安全中心的时时监控功能更是给百付宝帐户安全提供了双重保障。

在电子支付领域,百付宝凭借创新而务实的风格、领先的技术、敏锐的市场预见力、对消费者和商家双重负责的企业形象,迅速赢得银行等合作伙伴的高度认同。截至目前已与中国工商银行、招商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银联等建立了战略合作伙伴关系。

随着中国经济的快速发展和网络应用的不断成熟,电子商务产业已进入高速发展阶段。百付宝将一直致力于在线支付行业,不断的根据客户的需求推出创新产品,为促进电子商务产业的持续发展做出不懈努力。

百付宝 - 历史 [回目录]

◆2007年

10月份,百度宣布进军电子商务领域,称将面向用户推出C2C网站,并成立了独立事业部运营C2C交易平台。

◆2008年百付宝

6月18日,百度旗下网络交易平台在全国范围内的巡回招商大会在北京拉开帷幕。这是百度网络交易平台发布前大规模的市场推广活动之一,此次招商巡展还将相继在长三角、珠三角的核心城市举行,并进一步辐射延展到其他一二级城市。

7月24日在百度第二季度财报分析师电话会议上,百度董事长兼首席执行官李彦宏透露,百度的C2C业务正在按计划顺利进行,将于今年年底之前正式发布。

百度内部人士表示,百付宝是全国首家和银联总部达成战略合作的支付系统。

百度C2C项目攻坚组目前已经全部由中关村核心地带的百度普天大厦办公楼搬至某封闭办公园区,日夜加班加点,目前百度C2C项目的上线已经进入倒计时阶段。

9月10日百度宣布,将其C2C支付平台定名为“百付宝”,百付宝将连同百度C2C平台一起发布。

9月24日的下午,在上海大剧院,2008年百度网络交易群英会暨首批卖家入住平台仪式正在火热的进行中。数百位来自上海及周边地区的卖家齐聚于此,热切地心情丝毫没有受到连日来上海持续高温的影响。上海招商会现场抽奖产生百度网络交易平台上线第一店。

10月18日百度邀请5万名来自百度旗下贴吧、知道等社区平台的活跃用户,自此百付宝内侧用户达到6万。这距离2007年10月18日百度宣布进军电子商务领域,恰好一年整的时间。

百付宝 - 合作银行 [回目录]

中国邮政储蓄银行

中信银行百付宝

中国民生银行

华夏银行

渤海银行

珠海农村信用合作社

晋城商业银行

温州银行

百付宝 - 影响 [回目录]

目前国内的支付平台:支付宝、财付通、贝宝、百付宝。这四大支付平台,前面三个是已经占领了消费者市场的了,尤其是支付宝。而百度的百付宝这一个新成长的青年为这场互联网的支付之争添加变数。

百付宝
百付宝

百度以社区化为主要手段,并且百度是一个善于利用文化,创造文化的高手,百度一下无疑是百度式文化营销的一个经典典范。而争对于这次百度是否会故技重施,以文化营销来抢占支付的市场份额,还是以某些特殊的手段来为自己获得更多的空间,这是这次正面冲突最大的一个悬念。

百度的强势使得人们即爱又怕。首先是淘宝的屏蔽,淘宝宣称屏蔽搜索引擎,杜绝将里面的信息更多的透露给搜索引擎。百度推出百度hi的时候,淘宝是没有做出这一反应的。而百付宝的直接推出信息才有点风声,淘宝直接做出了反应,站内信息绝不提供给搜索引擎一点资料,直接屏蔽掉百度。

而相传很多的sns也开始进行这步了。百付宝的推出预示了带有中国特色的百度是不会放过任何一个自己能够获利的市场,这些sns以社区交友为主,也学会了淘宝,我不能让我的内容向你搜索引擎提供,否则哪天你在做个百度sns我不就完了。

这标志了以社区化运营为走向的搜索引擎的强大的竞争力。

百度开始要分拆C2C市场了,这是一个无可厚非的事实。这是其一。而google的产品搜索业务也是传闻中之一,这点也是要分拆阿里的业务市场。而对于外贸而言google比阿里巴巴的优势就不是一点点了。

回顾阿里的产品线:B2B,C2C,阿里软件,阿里妈妈,支付宝。

看看即将成为对手瞄向的业务有:B2B(google的产品搜索外贸更具有优势的产品),C2C(百度C2C平台的运营,现已经将即时聊天百度HI和百付宝解决了两大瓶颈),阿里软件(众多的软件提供商下,腾讯的企业软件是其最大的潜在竞争对手),阿里妈妈(用了多年的ggad赚取美元的个人站长们,以及百度推广的市场份额很小),支付宝(直接面临着百付宝、财付通等的强大竞争)。

这种关系的产生已经标志了阿里集团的5大产品的威胁不是一点点,而是很严重的。所以带来的阿里产品中有四样产品面临的都是来自于搜索引擎的强大市场分拆的威胁。所以悬念更甚。

这场无硝烟的战场已经逐渐的拉开了序幕,未来的格局会更加的紧张。百度无疑会将自己的电子商务战略推进到底。而百付宝只是一个伊始罢了!

百付宝 - 竞争对手 [回目录]

PayPal(贝宝)
快钱
财付通(腾讯)
安付通(易趣)
首信易
安心付

百付宝 - 参考资料 [回目录]

百付宝:www.baifubao.com

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 百付宝

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1797 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画