每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月18日 星期一

丁酉(鸡)年十一月初一

《阴间大法师》导演:蒂姆·波顿
编剧:蒂姆·波顿Michael McDowellWarren SkaarenLarry Wilson
主演:亚历克·鲍德温吉娜·戴维斯
上映:1988年3月29日 美国...
电影投资:$15,000,000 (estimated)
类型:恐怖片奇幻片喜剧片
地区:美国
语言:英语
时长:92分钟
颜色:彩色
声音:Dolby
别名:哗鬼家族 甲克虫的汁液 甲壳虫汁

《阴间大法师》 - 剧情梗概 [回目录]

一对儿夫妻因车祸而丧生。不过,浑然不知自己已经死去的“两人”像没事人儿似的又回到了家里。当他们在家中看到了自阴间寄来的生死簿上有自己的名字时,才知道:自己已经成鬼了!   
因为还留恋他们的家,地狱特赦了他们,还可以在那里“居住”。不过,那份儿安宁不久就被打破了。   
一户家庭搬进了他们的房子里。这个家中的女儿性格孤僻、怪异,总爱拿着相机到处拍照。女孩发现了这两个灵魂,他们还成了朋友。但是让人生厌的女主人也就是女孩的妈妈,却要破坏这房子原来的布局,要重新装修这个房子。气愤的灵魂决定用自己为鬼的优势吓住她,但是没想到他们的小伎俩竟然没有奏效。不行,那只有请“大哥”出马了,他们去地狱搬来了救兵——阴间大法师!   
法师的确法术高明,但是他竟然爱上了女孩,还要娶她为妻?怎么办!?

《阴间大法师》 - 导演简介 [回目录]

《阴间大法师》蒂姆·波顿
出生日期:1958年 8月25日
出生地点:美国加州
地区:美国
血型: 我来添加
身高:182 厘米
别名昵称:添·布顿(译名),提姆·波顿(译名),蒂姆·伯顿(译名)
蒂姆波顿1958年8月25日出生于美国加州,早年毕业于加利福利亚州艺术学院。曾在迪斯尼片厂工作,喜欢玩电影特效、特技,制造特殊的诙谐讽刺。
1981年他执导了第一部卡通短片,之后又以第二导演的身份参加了剧情短片《小科学怪人》的拍摄,然后导演的电视片是《阿拉丁神灯》,这一系列在影视界的逐步尝试培养了他的信心和能力。在这几部神怪题材影片中,蒂姆波顿把他之前所学和他天马行空的异想做了初步的发挥,片中呈现出的琦丽影像也引起了好莱坞业界的注意,而好莱坞鬼才之称也不径而走。
1985年蒂姆波顿有机会执导他的第一部长篇剧情片:《PEE WEE奇趣历险寻车记》 ,这部影片由华纳公司出品,该片获得业界人士好评,使他更为信心大增。《阴间大法师》则是蒂姆波顿第一部里程碑式的作品。当时鬼电影已经泛滥成灾,如何推陈出新,让观众去接受鬼片,已成为这类电影的创作者殚思竭虑的主题。蒂姆波顿和编剧另辟蹊径,他们的做法是反其道而行,在片中塑造了一对好心肠的“鬼夫妇”,受到一家坏心肠的“人”百般刁难。这种角色错位使影片产生了新鲜的喜剧色彩。正当观众以为那一家人胆大得什么都不怕时,蒂姆波顿却奇峰陡转,创造出一个耍坏专家“阴间大法师”来收拾他们,一山还有一山高的妙趣因而得以源源涌现。这部“cult”电影中散发出的急智与诡异使它成为类型电影中的另类经典。而蒂姆波顿则顺势成为好莱坞片商心目中商业大制作的理想人选。
不过一般认为蒂姆波顿最重要的影片还是1990年的《剪刀手爱德华》 。影片虽然是讲述一个不容人世的例行爱情故事,但蒂姆波顿却用他擅长的独特视角、声光构图以及特技画面使影片打动人心,蒂姆波顿似乎也开始从只炫耀夺目画面到重视人物心理活动和道德转变,爱德华在片中的内心活动过程就是最好的例证。
在2001年,蒂姆波顿又因为《人猿猩球》的重拍而再次成为人们的焦点,当时竟夺这部影片执导权的还有另两位著名导演奥利弗斯通和詹姆斯卡梅隆。《阴间大法师》
简介蒂姆波顿1958年8月25日出生于美国加州,早年毕业于加利福利亚州艺术学院。曾在迪斯尼片厂工作,喜欢玩电影特效、特技,制造特殊的诙谐讽刺。
1981年他执导了第一部卡通短片,之后又以第二导演的身份参加了剧情短片《小科学怪人》的拍摄,然后导演的电视片是《阿拉丁神灯》,这一系列在影视界的逐步尝试培养了他的信心和能力。在这几部神怪题材影片中,蒂姆波顿把他之前所学和他天马行空的异想做了初步的发挥,片中呈现出的琦丽影像也引起了好莱坞业界的注意,而好莱坞鬼才之称也不径而走。
1985年蒂姆波顿有机会执导他的第一部长篇剧情片:《PEEWEE奇趣历险寻车记》 ,这部影片由华纳公司出品,该片获得业界人士好评,使他更为信心大增。《阴间大法师》则是蒂姆波顿第一部里程碑式的作品。当时鬼电影已经泛滥成灾,如何推陈出新,让观众去接受鬼片,已成为这类电影的创作者殚思竭虑的主题。蒂姆波顿和编剧另辟蹊径,他们的做法是反其道而行,在片中塑造了一对好心肠的“鬼夫妇”,受到一家坏心肠的“人”百般刁难。这种角色错位使影片产生了新鲜的喜剧色彩。正当观众以为那一家人胆大得什么都不怕时,蒂姆波顿却奇峰陡转,创造出一个耍坏专家“阴间大法师”来收拾他们,一山还有一山高的妙趣因而得以源源涌现。这部“cult”电影中散发出的急智与诡异使它成为类型电影中的另类经典。而蒂姆波顿则顺势成为好莱坞片商心目中商业大制作的理想人选。
不过一般认为蒂姆波顿最重要的影片还是1990年的《剪刀手爱德华》。影片虽然是讲述一个不容人世的例行爱情故事,但蒂姆波顿却用他擅长的独特视角、声光构图以及特技画面使影片打动人心,蒂姆波顿似乎也开始从只炫耀夺目画面到重视人物心理活动和道德转变,爱德华在片中的内心活动过程就是最好的例证。
在2001年,蒂姆波顿又因为《人猿猩球》的重拍而再次成为人们的焦点,当时竟夺这部影片执导权的还有另两位著名导演奥利弗斯通和詹姆斯卡梅隆。
主要作品年表
2001-PlanetoftheApes-人猿猩球
1999-SleepyHollow-断头谷
1996-MarsAttacks!-火星人进攻地球
1994-EdWood-艾德伍德
1992-BatmanReturns-蝙蝠侠大显神威
1990-EdwardScissorhands-剪刀手爱德华
1989-Batman-蝙蝠侠
1988-Beetlejuice-阴间大法师-
1985-Pee-wee'sBigAdventure-PEEWEE奇趣历险寻车记
1984-Frankenweenie-小科学怪人
1982-Vincent-动画短片

《阴间大法师》 - 主角简介 [回目录]

《阴间大法师》姓名:亚历克·鲍德温
性别:男
原名:
英文名:Alec Baldwin
生日:1958年4月3日
星座:白羊座
国籍:美国
地域:欧美
身高:180cm
血型:
三围:
嗜好:
星路历程:亚历克-鲍德温(Alec Baldwin)原名亚历山大-雷-鲍德温三世,1958年生于美国纽约长岛,身高180厘米。他长着一头乌黑的头发,温文尔雅,英俊潇洒,是鲍德温演员家族中知名度最高的一个。
曾在纽约大学攻读戏剧,毕业后日间出演电视肥皂剧,晚间加盟莎翁舞台剧表演。80年代初开始活跃在电视荧屏上,参加了《医生》 (The Doctors)和《Knots Landing》等电视系列剧的拍摄。此后,亚历克-鲍德温正式步入影坛,先后在《永远的璐璐》(Forever, Lulu)、 《甲壳虫汁》 (Beetle Juice)、《乌龙密探摆黑帮》(Married to the Mob)和《抓狂电台》(Talk Radio)等多部影片中出演一些比较严肃的角色。1990年,亚历克-鲍德温第一次出现在由美国畅销间谍小说作家汤姆-克兰西小说原作改编的票房大片《追击赤色十月》(Hunt for Red October)中,和第一任007肖恩-康纳利一起拍片,获得极大成功,凭着他扮演的中央情报局干员杰克-赖恩一角声名远播。同年,亚历克当选美国《人物》杂志全球最美的50位人物之一。
不幸的是,后来派拉蒙电影公司再次找到他,希望他能在《爱国者游戏》 (Patriot Games)中再度演出杰克这个角色时,亚历克-鲍德温却谢绝了公司的请求,杰克这个角色后来被哈里逊-福特接走,《爱国者游戏》成为当年一部超级卖座的电影。之后,他又在《迈阿密特别行动》 (Miami Blues)中扮演一名被警官不断追击的小偷,1991年出演喜剧片《抱得美人归》(The Marrying Man),1992年在《拜金一族》(Glengarry Glen Ross)中扮演一名性格倔强的房地产公司总管。虽然这个喜欢向部下发号施令的角色在影片中只出现了10分钟,却给观众留下了难以磨灭的印象。《阴间大法师》
1994年,亚历克-鲍德温和他那时的妻子金-贝辛格(Kim Basinger)共同出演了重拍影片《赌命鸳鸯》(The Getaway),同年又主演了由著名连环漫画改编的影片《魅影魔星》 (The Shadow)。1996年,他在民权戏剧片《密西西比谋杀案》(Ghosts of Mississippi)中成功塑造了一名助理检查官,表演才华得到极至发挥。
除表演外,他在配音方面也表现出与众不同的才能,先后为几部倍受儿童喜爱的英国儿童电视剧和动画片配音,包括《Clerks》(2000)、《猫狗大战》(Cats & Dogs,2001), 《最终幻想》 (Final Fantasy: The Spirits Within,2001)和《棉球方块历险记》(The SpongeBob SquarePants Movie,2004)等。
过去十年间,多才多艺、高深莫测的亚历克-鲍德温仍继续奋斗着:在好莱坞爱情大片《珍珠港》(Pearl Harbor)中以精湛演技塑造了海军上校吉米-杜利特勒的形象,2003年在《冷却》 (The Cooler)中扮演一个性情爆燥的赌场老板,以自己的不俗表演获得了奥斯卡最佳男配角奖提名。2003年,他还遭遇了一场票房灾难,他所出演的《戴帽子的猫》(The Cat in the Hat)一片惨淡收场,受到影评界严厉的批评。2004年,亚历克和本-斯蒂勒以及詹妮弗-安妮斯顿一起出演了《遇见波莉》(Along Came Polly)。
如果观众想进一步欣赏他的表演才华,只好耐心等待着他未来几年的作品问世了。
1993年8月,亚历克-鲍德温和女明星金-贝六格结婚,两人2002年2月协议离婚。

姓名:吉娜·戴维斯 《阴间大法师》
出生日期:1956年 1月21日
出生地点:美国马萨诸塞韦勒姆镇
地区:美国
血型:A 型
身高:182 厘米
吉纳·戴维斯在她小的时候就梦想成为一位演员,在高中时由于身高的原因她没能成为学校的啦啦队长。她从波士顿大学生毕业之后前往纽约发展,担任模特出演广告片,她一直寻找机会成为真正的演员,终于在1982年她有机会在德斯汀·霍夫曼主演的影片《宝贝》中出演一个小角色,并借此进入了影坛。后来她搬到了洛杉矶出演了一些电视剧,并陆续找到了一些电影的演出机会,同时也遇到了后来的丈夫杰夫·高布伦,1987年她与杰夫·高布伦结婚。在1988年她出演了两部重要的影片,一部是蒂姆·波顿黑色风格的《阴间大法师》,另一部是《意外的旅客》 ,凭借后一部影片她令人惊讶地获得了当年的奥斯卡最佳女配角奖。1991年她与苏珊·萨兰登一起主演了大导演雷德利·斯科特的影片《末路狂花》,该片引来无数赞誉,赢得包括金球奖在内的众多奖项。与杰夫·高布伦分手后吉纳·戴维斯又嫁给了导演兰尼·哈林,两人一起创建了一个电影制片公司,但是并不成功,1995年投资大制作《割喉岛》令他们彻底失败。1996年她又出演了《特工狂花》,后来还出演了三部《精灵鼠小弟》
吉娜·戴维斯(Geena Davis),1956年1月21日生于马萨诸塞州的韦勒姆镇。吉娜从《阴间大法师》小就梦想当一名女演员,高中时候因身材过高没能当上啦啦队长。中学毕业后进入新英格兰学院深造,第二年转往波士顿大学学习戏剧。1979年大学毕业后移民纽约,开始职业生涯,当过售货员女服务生,并尝试寻找当模特的机会。23岁那年,终于成为签约模特。当模特期间被好莱坞制片兼导演悉德尼·波拉克看中,在《宝贝》(Tootsie) (1982)中饰演了一个小角色,获得好评,从此进入影坛。之后,吉娜移居洛杉矶发展,先是出演倍受影评人士赞誉的电视系列剧《Buffalo Bill》,后来出现在她自己的电视秀节目“萨拉”中。不久重返银幕,以《乌龙记者》 (Transylvania 6-5000) (1985)预热影坛,很快又拍摄了大获成功的《古灵侦探》 (Fletch) (1985)。继《古灵侦探》之后,吉娜马不停蹄地又拍起了恐怖重拍片《变蝇人》(The Fly) (1986)。吉娜更为成功的影片,当属蒂姆·伯顿执导的黑色喜剧片《甲壳虫汁》(Beetle Juice) (1988)和《意外的旅客》(The Accidental Tourist)。1988年,吉娜凭《意外的旅客》出人意料地赢得了奥斯卡最佳女配角奖。她接着又拍了几部喜剧影片,包括《地球姑娘好相处》(Earth Girls Are Easy)和《两女一男三逃犯》(Quick Change)等。吉娜1991年出演的《末路狂花》(Thelma & Louise),再次为她赢得了奥斯卡和金球奖两个电影大奖的提名。吉娜和汤姆·汉克斯主演的《红粉联盟》 (A League of Their Own)成为她演员事业的转折点,后来再拍的影片,观众反响平平。和导演雷尼·哈林(Renny Harlin)结婚后,两人成立了一个制片公司,但他们所拍的头几部影片票房收入都很差。吉娜的其它主要作品有:《割喉岛》(Cutthroat Island)、 《特工狂花》 (The Long Kiss Goodnight)等。

《阴间大法师》 - 幕后花絮 [回目录]

鬼电影泛滥成灾,如何推陈出新,让观众去接受鬼片,已成为这类电影的创作者殚思竭虑主题。本片导演和编剧另辟蹊径,反其道而行之,在片中塑造一对好心肠的“鬼夫妇”,受到一家坏心肠的“人”百般刁难。角色错位,产生了新鲜的喜剧效果。正当观众以为那一家人胆大到什么都不怕时,编导再神来一笔,创造出一个耍坏专家“甲虫汁大师”来收拾他们,一山更比一山高的妙趣因而得以源源涌现

《阴间大法师》 - 穿帮镜头 [回目录]

《阴间大法师》 《阴间大法师》
(一)
1.蒂利亚(Delia)在墙上喷了“mauve”,很明显在连续的2个镜头中,“mauve”的字迹不一致,一开始首字母“M”很尖,可是不一会却几乎变成圆头了。而且整个单词也向下移动了。

《阴间大法师》 《阴间大法师》
(二)
2.当Otho快要走进房间,脚上还是穿着一双白色的运动鞋,可是走进房间以后,脚上的鞋竟然变成了红色。神啊!!!

《阴间大法师》
(三)
3.芭芭拉(Barbara)想要离开房间,可是一不小心掉进了沙虫窝,可以清楚地看到她膝盖上的护膝。

《阴间大法师》 《阴间大法师》
(四)
4.亚当(Adam)自己在墙上用白粉笔画了一个通往阴间的大门轮廓和一个门把手。通过以后,大门关上,白色的门轮廓还在墙上,可是把手消失了。
《阴间大法师》 《阴间大法师》
(五)
5.亚当在墙上画好门的轮廓,手里拿着一本书,书是合着的,下一个镜头,他敲了敲门,上的书打开了,不一会,书又合上了。
《阴间大法师》
(六)
6.亚当,芭芭拉和Juno上楼梯的场景中,他们边走边讨论如何把Deitz一家人吓跑,可以在台阶上清楚地看到2个站位点,一个黄色,一个蓝色。
《阴间大法师》 《阴间大法师》
(七)
7.吃晚餐的时候,Otho酒杯里面明明已经没有酒了,可下一个镜头,杯子却满了,根本没有人给他倒酒啊!

参考资料
http://www.mdbchina.com/movies/29331/
http://datalib.ent.qq.com/star/1669/
http://www.chinabug.net/show.aspx?page=7&id=5451&cid=0

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《阴间大法师》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3264 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-14

双语连环画