每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

绒猴亚科 - 绒猴亚科 [回目录]

绒猴亚科

包括绒和两大类。绒体型较小,獠牙短,又称短牙绒,包括倭绒属Cebuella和绒属Callithrix。其中倭绒属仅包括倭绒Cebuella pygmaea(下图)一种,分布于亚马孙河上游的热带雨林中,体重仅50~120克,是最小型的高等灵长类,也是最小型的灵长类之一。绒属依不同的分类种类为3~13种不等,分布于南美洲热带雨林中。体型较大,獠牙长,又称长牙绒,獠绒,包括属Saguinus和绒属Leontopithecus。属依不同的分类体系有10~22种不等,分布大体与绒属相当,但是也可进入中美洲南部的哥斯达黎加和巴拿马,并可生活于较干燥的森林中。属和绒属的分布虽然大体相当,但二者却成镶嵌分布,除了少数地方之外,属和绒属不出现在同一地区。绒又称金狮绒或金狮,因体毛呈美丽的金黄色而得名,依不同的分类体系有1~4种不等。绒仅分布于巴西东南部的海岸热带雨林中,这一带是巴西人口最密集的地区,森林破坏严重,加上绒长像漂亮,常被人捕捉饲养,因此野生的绒现在成了最濒危的物种之一。

绒猴亚科 - 相关连接 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 绒猴亚科

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3606 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-07

双语连环画