每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

绒猴科 - 绒猴科 [回目录]

绒猴科绒猴科Callitrichidae是小型的猴类,包括一些高等灵长类乃至灵长类中体型最小的成员。绒猴科与其他高等灵长类不同,只有大脚趾具指甲,其余各趾和指均为爪子。绒猴科包括跳猴亚科Callimico和绒猴亚科Callitrichinae。

跳猴亚科Callimico仅包括跳猴Callimico goeldii(下图)一种,又称节尾猴,可能是绒猴科最原始的成员。跳猴指爪的形态似绒,獠牙似,而齿式却接近卷尾猴科,因此其分类地位多有争议。跳猴分布于亚马孙河上游的热带雨林中,食性很杂,动作敏捷,善于跳跃。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 绒猴科

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2044 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-15

双语连环画