每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

索罗门王 - 索罗门王 [回目录]

圣经中的索罗门王是一位拥有极高智慧的国王.有一个比较出名的故事:两个妇人带着一个婴儿来到他面前,都声称自己是孩子的母亲,众人难以分辨。索罗门王想了想,说:“那就把孩子劈成两半吧!”一个妇人点头答应,另一个则哭着说:“我不要孩子了!”索罗门王马上宣布:“她才是真正的母亲!”而另一个比较著名的故事就是他与示巴女王的故事. 《旧约全书·列王记》记载公元前10世纪中叶,以色列王国在国王所罗门的治理下,国泰民安,繁荣昌盛。特别是所罗门王花费20年时间建造的金碧辉煌的耶和华圣殿和王宫,更使他名声大振,蜚声遐迩.有一天,一位异国君主示巴女王带着香料、宝石和许多金子前来拜会所罗门王。她听说所罗门王聪明睿智,于是就提出许多难题让所罗门王回答。所罗门王才华横溢,思路敏捷,对所提出的问题对答如流。所罗门王的聪明和才华令示巴女王倾倒,耶和华圣殿和王宫的豪华令示巴女王赞叹,而席上的美酒佳肴更令示巴女王垂青。她对所罗门王说:“我在贵国所听所见关于你的事和你的智慧,实在是真的。我原先不信,现在才知道,人们所告诉我的还不到一半呢!”这位女王向所罗门王献上了无数金子、宝石和香料。所罗门王对这位远道而来的异国君主也给予了盛情款待,尽量满足了她的一切请求,并在她回国时馈赠了许多宝贵的礼物。
另一位索罗门王是中世纪黑魔法传说的化身,和圣经历史上的所罗门王不同,黑魔法历史上的所罗门王并不是一个具体的人,而是代表了一种对超自然现象的崇拜,他的名字代表三种力量:SOL-OM-ON,“太阳(光明)、真理、光荣”。传说所罗门王曾和恶魔之王Berial订立契约,得到了指挥所有地狱恶魔的力量,他用自己的魔法戒指在每个恶魔的脖颈上打印,驱使它们为自己服务。作为回报,他将在死后把自己的灵魂献给Berial。据说在这些恶魔中,除了地狱的七大君王以外,最为有力的是七十二名地狱的王公贵族,也就是被称为所罗门七十二魔王的大恶魔们.

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 索罗门王

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3151 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-08

双语连环画