每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

(图)牛博网
牛博网
牛博网是一个中国大陆新兴的互联网博客网站。它于2006年由前北京新东方学校讲师、“老罗语录”主人公罗永浩创建于北京。与其它流行博客提供商不同,虽然牛博网也是免费注册并提供空间,但申请开通博客主要通过自我推荐的方式递交给管理员,通过审查后方可开通。

牛博网 - 起源 [回目录]

(图)牛博网牛博网

2006年左右,罗永浩曾分别或同时活跃在中国国内几个知名的博客,其中包括新浪和搜狐。据罗永浩在自己的博客中透露,由于这些知名网站的博客管理员对于罗永浩言语中的用词(脏字)与对社会现象的评论或批评,这些网站出于对现行中华人民共和国有关互联网的法律与规章相悖,罗写的文字可能曾经被删改或他的博客账号被关闭。罗永浩感慨自己的言论自由被限制,决定创建自己(为管理员)的博客网站。

Bullog可能取自英文Blog(博客)之谐音,并加以“牛”字。字面意思为“公牛的日志”(bull-log)。“牛”,在现代汉语中官话方言的俚语中可以表示厉害、强等意思。“”,是中文里Blog的音译。简单说就是“牛B人士的博客”的简称。

牛博网 - 简介 [回目录]

(图)牛博网牛博网

牛博网不是一个传统意义上的BSP(Blog Service Provider 博客服务提供商) ,我们并不提供在这里自行开博客的服务,至少现阶段是这样。

除了给我们自己邀请的博主提供空间之外,我们也欢迎被读者推荐的别处的优秀博主来这里开博。如果符合我们的标准,不管那些博客开在什么地方,有没有名气,浏览量大不大,我们都会死皮赖脸地去把他们请过来,至少邀请他们在牛博网开设镜像。我们不能容忍那些优秀的博客被埋没在几乎全是文字垃圾的大型博客网站里。

如果您是优秀博客的博主,也可以自荐。如果您自重身份不好意思自荐,也可以冒充普通读者来这里推荐您的博客。如果您有虚荣心方面的需要,比如需要我们在首页上隆重宣布即将邀请您来开博客,比如需要我们敲锣打鼓迎接您,比如需要我们声称我们是八顾茅庐之后才请到了您等等,我们都可以满足您的需要。

牛博网 - 优秀博客的标准 [回目录]

(图)牛博网主编牛博网主编

牛博网优秀博客的标准如下:
1 .首先要会自己写字,不能像李宇春
2 .要言之有物,不能像徐静蕾
3 .不能剽窃,万一不小心剽窃了,要懂得道歉,不能像郭敬明。(要是多次剽窃,道歉也不行。)
4 .可以是有钱人,但不能像潘石屹那么讨厌。
5 .可以幽默,但不要滑稽,可以搞笑,但不要可笑,可以假装热爱人民群众,但不要同时说什么“几十亿愚众”,简单地说,不能像孔庆东
6 .长得难看也没关系,做人也不必厚道,但要地道。比如说,不要在前夫正倒霉的时候落井下石,最好不要像洪晃
最后,也是最重要的,文章一定要写得牛。

牛博网 - 重要日期与事件 [回目录]

2006年7月31日 网站正式开通。
2007年8月8日,博客“北京奥运我不支持”开通。
2007年8月18日,博客“北京奥运我不支持”关闭。
2007年10月19日(中共十七大期间)下午2:00,网站被强制关闭。
2008年4月19日 牛博网日PV首次突破百万。
2008年5月,汶川大地震后,牛博网在短期内募集到上百万赈灾资金。罗永浩亲自带队前往灾区赈灾。
2008年6月14日,著名ID“圣人本尊”博客被关闭,此ID喜攻击中国人,据此ID自己描述,他是在北京工作的日本人。
2008年11月24日,钱烈宪(徐来)博客被关闭,此前近一个月时间钱烈宪博客更新异常活跃,几乎每日更新五篇。
2008年12月17日,牛博网公告板突然宣布停止九位作者博客更新在牛博网主页上的同步,但继续保留作者名录在牛博作者名录中。
2008年12月24日,冉云飞博客被关闭,此前冉云飞坚持每日发帖(日拱一卒,不期速成)。
2009年1月9日下午,牛博网中国国内服务器被关闭,牛博国际目前也无法登陆,部分人士认为此次关闭牛博可能与近日的大规模整顿网络有关,也因为该网某些作者参与了《XXXX》的联名签署,标志着中国政治气候向左转。
2009-1-31 罗永浩宣布牛博国际重新开张了。老罗表示:“服务器设在美帝国主义的机房里的流亡网站牛博国际重新开张了,由于防火万里长城永不倒的缘故,我们暂时不能开放读者评论,也不能开放自行注册的博客(这些博客的文章我们都有备份,所以不要担心会丢失),很抱歉,请大家谅解。”
2009年6月26日 域名为:http://www.bullock.cn/ 的“嫣部落”运行,此为牛博网的去政治内容版本。

牛博网 - 作者目录 [回目录]

经济学牛博作者
陈志武 人渣 辉格 吴向宏 兰小欢 薛兆丰 李华芳 张五常 李子暘 周其仁 茅于轼
科普牛博作者
ecocity 金仕并 Phiphy 科学松鼠会 姬十三 中国民间气候变化行动网络
图片类牛博作者
cmj 胖兔子粥粥 mic 且听枫吟 noname 尚平 RED 未弦 白小刺 张发财 南犬南犬 庄哈佛 黄耶鲁
文青系牛博作者
Brendan O'Kane 刘天昭 nostalgia 路上有惊慌 x x 罗永浩 阿丁 苗炜 阿乙 牟春光 陈皮尔伯格曼
慕容雪村 陈晓卿 宋石男 冯唐 王佩 黄集伟 叶三 雎鸠 张晓舟 老六 庄雅婷 笠原may 卓别灵
尚未分类的牛博作者
Civics 李海鹏 dailu 连岳 drunkpiano 良品杂志 Eco Team 梁文道 esquire 莫之许 V 男人装
艾未未 南都周刊 安替 南方人物周刊 北风 牛博网 曹立新 钱烈宪 插一腿 十年砍柴 柴静
王小山 长平 吴澧 崔卫平 小转铃 狄马 熊博网 凤凰周刊 熊培云 傅国涌 杨支柱 编
关军 译言 韩寒 俞天任 何帆 羽良 胡缠 张锐 花落去 赵牧 黄章晋 周云蓬 老摇

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 牛博网

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3153 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-16

双语连环画