每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月24日 星期一

丁酉(鸡)年闰六初二

炒婚
炒婚


炒婚 - 网络来源 [回目录]

炒婚
威云之炒婚

奥运冠军之后的婚礼
杨威和杨云将在北京奥运会之后结婚的消息早已经是街知巷闻的事情,而在在几个月之前,媒体对于他们即将结婚的报道也在网络和传统媒体上风传一时。然后两人就成了各档谈话节目的座上宾,在这些节目上他们对于自己即将结婚的消息也没有任何的避讳。一时间杨威和杨云将在三亚举行婚礼的消息可以说是尽人皆知。婚礼当天各大媒体也是纷纷报道,尤其是网络之上一时间关于二人婚礼现场的图片、文字铺天盖地,相对与姚明之类低调、谢绝采访的婚礼,杨威和杨云对于采访的记者可以说是来者不拒。

不仅如此,各大网站论坛上关于杨威和杨云结婚的话题也成为了网友们关注的焦点,虽然其中的大部分人表达了对两个人婚姻的祝福,但还是有相当一部分的网友对他们如此高调的宣传婚礼表示非常不解。

其实仔细想来,杨威和杨云如此高调的宣传婚姻也有他们自己的理由。一是为利,三亚某旅游公司承诺为他们包办所有的婚宴细节,虽然该公司表示不需要他们自己掏一分钱,但条件就是杨威和杨云一定要走大大众面前,为该公司即将举办的婚庆活动吸引眼球。二是为名,杨云想要进军娱乐圈早就已经不是什么新闻了,可单单作为杨威的老婆和前体操运动员,这个噱头显然还不足以成为资本,所以办一个高调的婚姻就成了顺理成章的事。相信在这个婚礼结束之后杨云的知名度还会提升一大节。

所谓“炒婚”的效果,也就是如此,虽然很多网民看完他们的婚礼之后都颇为不爽,但实际上这个行为的作用还是达到了。而且更重要的事情是对于他们两个人来说婚礼就是婚礼,对于婚礼背后的事情,他们不需要操心,毕竟结婚嘛,两个人幸福开心,也就足够了。

炒婚 - 炒婚证据 [回目录]

北京奥运会体操“全能王”杨威在海南三亚迎娶新娘杨云。奥运英雄结婚本应得到大家的祝福,可是昨天他们过分高调的婚礼却再次印证了“物极必反”这个道理,他们的婚礼迅速在各大媒体上都占据了头条的同时也在网站的论坛里引起众多网友们的非议。网友们纷纷表示,这样高调的婚礼实在有些不妥,继“炒股”、“炒房”、“炒地”之后,甚至有网友为此创造了一个新词:炒婚。

炒婚前戏曝光过度让人反感

杨威和杨云结婚的消息早在北京奥运会时就被媒体传开,而此后两人做客多档节目谈及结婚之事,随时都将亲热表白挂在嘴边、张口就谈对方的故事、一次次地重复讲述两人的爱情。随后,网络上不断曝光两人筹备婚礼的新闻,他俩“动作难度国内第一”的婚纱照更是通过媒体传遍天下。起初大家都对他们表示祝福,但是在两人过多的情感曝光后就变了味。相当一部分人对他们如此高调的宣传婚礼表达了不解甚至反感,这种情绪在两人昨天的奢华婚礼之后被促发到了极点……

  ★3000万昂贵婚纱

  ★空运玫瑰3000枝

  ★仪式4小时34个环节

  ★5名奥运冠军伴郎★“海陆空”豪华仪式★奢华洞房28880元一晚

高调奢侈无处不在

  杨威乘坐游艇出现,杨云身着价值3000万元的昂贵婚纱从热气球上出现,然后两人乘坐大象前往酒店参加婚宴……这场“世纪婚礼”从昨天上午8时到中午12时24分婚宴开始,共涉及34个环节,其中的不少环节都体现出高调和奢侈。

炒婚
炒婚
“海陆空”全用上了

  上午9时35分,杨威与5名奥运冠军伴郎李小鹏、黄旭、肖钦、陈一冰、邹凯乘坐游艇,从海面驶向著名的旅游景点天涯海角,迎接新娘杨云的到来。而新娘杨云坐着高空热气球缓缓下降。刚一下快艇的杨威就高呼新娘――“杨云,你来了吗?”热气球上的杨云也急切地高呼新郎的名字――“杨威、杨威!”

  不过,杨云并没有直接降落在地,而是停在半空考验杨威――要杨威顺着绳子爬到热气球上。杨威在嘉宾的助威声中脱下外套,奥运冠军果然身手敏捷,轻松地爬上热气球,还摆出了在北京奥运会上夺冠的手势。与杨云一起向嘉宾挥手致意,上演一段空中浪漫。除了游艇和热气球外,一辆车牌照为琼B11111的奔驰500成为这次婚礼的婚车,可以说“威云”婚礼是一场海陆空结合盛况空前的盛典。

两人对话甜到肉麻

炒婚
炒婚
热气球落地后,杨威抱下杨云,走进搭建在沙滩上的花房,仪式就在三亚著名的天涯海角进行,婚礼的司仪由著名主持人鲁豫担当。在随后的迎亲问答中,两人的对话更是肉麻。新娘发问:“我们在一起好了多少天?”杨威回答:“我们好了8年,算来有2400多天!”伴娘出题试图考倒新郎:“杨云的三围是多少?”杨威:“杨云的三围是2008年最美的三围。”“如果杨云要一辆宝马迷你车,你会给她吗?”杨威:“宝马车我给不了你,但我可以给你一匹真实的马和马上的白马王子。”杨威“精心彩排”的回答令现场一片“轰动”。

  这对相爱的新人交换戒指的方式也十分特别。9时45分,新郎新娘养的两只小狗“优优”和“秀秀”背着婚戒闪亮登场,欢快地跑向这对新人。杨威、杨云分别从小狗身上取下戒指,为彼此戴上新婚戒指。在众人的欢呼声中,杨威深情拥吻杨云达十来秒。在婚礼仪式结束后,两人坐着大象开赴婚宴的举办地――三亚阳光酒店。

座上嘉宾大腕云集

  中午12点30分,婚礼进行到午宴环节。新娘杨云穿着由日本著名设计师桂由美打造的价值3000万元的“黄金婚纱”和杨威并肩走来,会场由3000枝昆明空运来的玫瑰装点得格外浪漫。在鲁豫和证婚人黄玉斌的指点下新人给18桌的宾客们敬酒,王宝强、李小双、莫慧兰、李小鹏、罗雪娟、邹凯等都是座上嘉宾,不能到现场的刘翔、郭晶晶、秦凯、许戈辉、戴军、陈楚生等大腕也都通过视频,向两位新人道喜。

  午宴上最大的亮点当属杨威揭晓为爱妻准备的神秘礼物,新郎致辞完毕,神秘礼物也随之揭晓,在正对主席台的两根柱子上,写有“执子之手与子偕老”、“老婆老婆我爱你”的对联徐徐展开,而此时面对这份巨大的惊喜,新娘顿时感动得热泪盈眶。酒过三巡后,两人又在一众亲朋的簇拥下到三亚阳光大酒店牌价28880元一晚、300多平方米的海景婚房里闹起了洞房。

  在闹洞房的过程中,杨威和杨云的好友没有放过这次整人的机会,让两人玩了几种游戏,先是“刁嘴球”,然后是“裤管过鸡蛋”,最后是“盲人找糖”……

炒婚访谈

  结婚闹了点婚后求平静

  婚礼午宴后,杨威夫妇接受了记者采访。

  杨威杨云,你们好!首先恭喜你们喜结连理。婚礼进行到现在,感觉怎么样?

  杨威:就是一个累字,从整个婚礼忙到现在,感觉特别累,不过感觉很幸福。

  婚礼哪些环节令你比较感动?

  杨云:早晨乘坐热气球,当杨威说给我一匹真正的骏马时我真的很感动,另外狗狗送婚戒还有中午敬茶时,都让我非常激动和感动。

  有些网友说你们的婚礼高调了点。

  杨云(笑):也许有点吧。但是结婚是一辈子只有一次的事,每个人都想热闹点嘛。杨威:婚礼已经结束了,以后的日子我们渴望能平静生活,彼此相扶相伴,白头偕老。

  炒婚幕后

  奢华婚礼全是赞助

  在婚宴现场,杨威着重感谢了主办方以及婚庆公司,与姚明()低调的婚礼相比,杨威的婚礼商业气息太重,充满了作秀痕迹。

  其实当你知道这场浪漫而奢华的婚礼竟是全程“免单”的,这一切就显得不足为奇了。杨威和杨云之所以决定把婚礼地点选在三亚,一是为了满足浪漫的需求,另外很重要的是三亚方面为二人的婚礼提供全方位免费的星级服务。他们早已与三亚天涯海角景区签了协议。经过这场世纪婚礼,如果你记住了那件价值3000万元的黄金婚纱、5星级的三亚阳光大酒店、天涯海角的浪漫广场,为“威云”婚典所投入的近百万人民币就不算白花了。

  邹凯酷装亮相“我是来挡酒的”

  作为五名伴郎之一,邹凯昨日换上黑西装戴着超大黑超,化身酷哥做老大哥的“护法”。而肖钦和冯敬哥俩则是一人推着一辆手推车,每辆车上面各放着3箱白酒,6箱酒准备用于昨天的婚宴。“威哥肯定不会多喝的,因为我们的任务是替他挡酒!”“三金王”邹凯说道。

炒婚 - 当事人态度 [回目录]

炒婚
炒婚
今天凌晨就“威云大婚”发博客,认为是“某些企业用自己的方式表达对我们的喜爱”,才令他实现“用特别的方式迎娶杨云”的夙愿,“绝不是刻意的商业活动”,况且“奥运会后,有些赞助不算稀奇”……

11月7日,也就结婚第二天,我和杨云曾应邀出席某酒店举行的新闻发布会,被一位记者问到有关婚礼引起网友争论的话题。最近忙着婚礼的事情没有时间上网,但确实听说了一些媒体和网友的议论。原本不想再多说什么,所以那天发布会上我就没解释,毕竟事情已经过去,而且我们两个人都很开心,这是最重要的。

但是,结了婚就代表人真正长大,很多事情不能单纯考虑自己的感受。参加婚礼的宾客是我们的亲朋好友,而为了我们大喜日子辛勤忙碌的人还有很多很多,如果被误解太深而我却一直沉默,对大家是不公平的。所以思考再三,我决定在博客里讲一讲。

关于浪漫婚礼的由来

给杨云一场浪漫的婚礼,这个想法在我心里已经存在了很多年。

在北京奥运会上,大家看到了我在体操赛场的成功,看到了全能金牌戴在我脖子的那一刻。但了解我的体操迷应该不会忘记,从2000年开始我遭遇过的一次次失败:2000年悉尼奥运会、2003年阿纳海姆世锦赛、2004年雅典奥运会,甚至2005年全运会,我都与全能比赛冠军失之交臂。

在那段内外交困的日子里,我几乎已经站在退役的边缘,是恩师黄玉斌的教诲,是女友杨云的鼓励,是亲人朋友们的支持,才最终让我振作起来挑战2008奥运会。没有杨云的鼓励,或许我根本就坚持不到2008年,更谈不上圆梦奥运了。在她和我共同担起那些巨大压力的时候,我就已经许下心愿:用一次浪漫的婚礼娶她。作为男人,我觉得自己有这样的责任。

其实在奥运会全能比赛夺冠后的第二天,我就在博客里写过,“对我个人的运动生涯而言,北京奥运会应该是一个美丽的结局。单项决赛之后我的使命即将全部完成,那之后我要考虑的事情就是结婚摆酒了吧。这么多年了,杨云为我忍受了很多,承受了太多,是到了给她一个好交代的时候了。”

上面这些,就是我举行这场婚礼的初衷。

媒体报道商赞助和“炒婚”

结婚是人一生中最重要的几个时刻之一,是高高兴兴、欢欢喜喜的事情。自从我们的婚期有些眉目时,就不断有记者开始要求采访。如果此时找借口推脱,会不会显得太不近人情?总之,我找不出什么理由去拒绝。

不过我一直认为,大家对我的关注和对婚礼的报道,根本原因是出于对奥运会热情的一种延续。如果没有北京奥运会的成功举办,没有中国体操队的优异表现,没有自己在全能赛场上的苦尽甘来,结婚这事儿压根不可能受到那么多关注。“炒婚”一说,实在不知道从何谈起。

对一些企业给予我们婚礼的支持,在我看来那并非真正意义的商业行为,也绝不是刻意的商业活动。奥运会后,有些赞助原本就不算特别稀奇,而我们从敲定方案到举行婚礼,这中间日子不长,所以有一些热心的朋友和企业主动来帮我们一起筹备,这是他们在用自己的方式表达对我们的喜爱。正因为这份厚爱,帮我实现了多年来用特别的方式迎娶杨云的夙愿,我很感激他们。

至于婚礼本身的过程,我觉得就更没有什么商业味道了,这一点相信参加过婚礼的朋友应该都有体会吧。当天中午摆酒席,可以说我们所有环节的设计都是很中式、很传统、很常见的。我讲过,自己很想借婚礼的机会让中国体操队到三亚聚一聚,放松放松,很开心做到了这一点。

已经说了很多,一切受关注的疑问,应该都能找到答案了吧。

·杨威·(据新浪博客)

炒婚 - 网友热议 [回目录]

炒婚是脑残
1.太过了!结婚就结婚嘛,弄那么高调干吗?怕全国人民不知道啊?

2.疯吧,谁让他们有钱又有名呢。

3.杨哥,你还让哥们儿活不?看你这样一搞,我女朋友把原定的婚礼仪式全推翻了。

4.汗!如果每个冠军和明星都像这样,那世道成啥样了……要顾忌一下大家的感受。

5.金融危机来了,还这样瞎搞,太浪费了!明星要注意对公众的正面影响。

6.虽说是奥运英雄,但是如此夸张就过了。杨威还爬热气球,你当自己是主火炬手啊?

7.可以理解当事人的心情,毕竟那是一生中唯一一次盛典。可以精彩,但不能奢侈。

8.这婚都“结”好几个月了,谢天谢地,终于闹完了。

9.从杨威喊“杨云,我爱你”的时候,我就BS他们了,现在更加鄙视脑残二杨

支持炒婚

“这是愤怒者给杨威大婚的一个看似创意实是脑残的定义。我就纳闷了,人家奥运冠军结婚,你愤怒什么?瞅着人家婚礼奢华唯美眼红了?听说人家婚礼全程免单着急了?炒婚怎么了,一如“炒房”、“炒地”,炒婚是人家的本事,你炒一个给大家看看。”
炒婚无罪

11月6日,2008北京奥运会体操“全能王”杨威在海南三亚著名的天涯海角景区的爱情广场的沙滩上举行盛大浪漫的婚礼,与新娘杨云经过8年的爱情长跑,终于走进婚姻的殿堂。婚礼演绎得极度浪漫。有网民认为威云婚礼过于豪华高调,以“炒婚”两字指责。

结婚是一件很个人化的大事,只要当事人觉得开心就行了,网友们何必管他们是不是炒作呢。就算威云与媒体配合,引发了这场炒作,也没有什么奇怪。在媒体聚光灯下,威云的生活隐私将被逼缩到最小,当他们感到难受之时,就会意识到代价的存在。

一个平民的婚姻可能没有那么风光,但他们却大可避免隐私被曝光的危险,安安静静地生活,不也很好吗?高调与低调没问题,就看你站在什么角度看而已。

炒婚 - 相关词条 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 炒婚

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2380 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-23

双语连环画