每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

《他们在相爱》 他们在相爱

故事片。北京电影制片厂1980年摄制。

《他们在相爱》 - 剧情: [回目录]


“文化大革命”期间,部队老干部陈 浩遭受迫害,他的三个儿子也受株连 。老大陈战是眼科医生,因不满“四 人帮”的法西斯暴行,被打成反革命 ,押送边区,与大学女同学苏毅中断 了恋情。老二陈楠被打成残废,身处 逆境,仍刻苦钻研外语,并且为了女 友小学外语教师王惠的幸福,毅然拒 绝了她的爱情。老三陈平,自幼失去 管教,与女青年张朗混在一起,染上 了恶习。“四人帮”被粉碎后,陈浩 恢复了工作。老大、老二两对情人, 经历了一番曲折,终于得到幸福的结 局。老三被张朗抛弃,在父兄的帮助 教育下,也走上了正确的人生道路。

《他们在相爱》 - 主创: [回目录]


编剧: 杨令燕、王琦
导演: 钱江、赵元
摄影: 孙昌一
美术: 郝静远
作曲: 王酩
主 演:张平达式常肖雄郭旭新徐玉顺

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《他们在相爱》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4495 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-16

双语连环画