每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

泗泾 - 泗泾镇概况 [回目录]



位于上海市松江区的泗泾镇是具有1000多年历史的古镇,是建国以来最早批准的县属建制镇。也是市郊西南的经济、政治、文化中心之一。泗泾地区气候属北亚热带海洋性季风气候,全年四季分明,平均气温在15.7摄氏度,年降雨量1123毫米,泗泾历史上记载无大的灾害,如地震、强烈台风、洪水等自然灾害的发生。整个行政区24.04平方公里。

泗泾镇水陆交通非常方便,三横两纵公路都贯穿泗泾。三横有沪松公路、沪青平公路、泗陈公路。两纵有方松公路、方泗公路。距虹桥机场10公里、市外环线6公里、市中心环线6公里、市中心人民广场27公里、距松江(杭州方向)入口10公里、距南京方向高速公路入口约12公里。水路有淀浦河和泗泾塘,通航能力在300吨级,可直通黄浦江。距张华浜国际集装箱码头约45公里。

泗泾 - 历史 [回目录]

泗泾镇作为千年古镇,具有深厚的历史文化底蕴,是上海的四大历史名城之一,且历史最为悠久,堪称“上海之根”。

古镇基本保存了传统水乡市镇的河街格局和部分传统建筑,区内还有史量才故居、清末民初名人住宅和民居、传统店铺、古桥等建筑,反映了松江地区传统水乡民居的风貌。

泗泾镇的商业设施虽然已初具规模,但暂时还不能满足居民生活要求,多数居民都选择乘坐免费班车到七宝的龙城购物中心和乐购大卖场购物。目前泗泾的商业设施主要集中在鼓浪路、江川路和泗泾老街,走在鼓浪路和江川路,随处可见经营餐饮、服饰为主的店铺,同时,各种小型便利店和超市也遍布其中,还有农贸市场、图书馆、电影院、泗泾小学、泗泾幼儿园、泗泾医院、税务所等配套设施。

据悉,老城区未来规划将以商业服务、文化娱乐、旅游休闲为主,将在沪松公路和泗陈公路口建造乐购大卖场,沪松公路以东建造泗泾五金城,沪松公路以西泗泾塘南岸将购物中心和江南水乡建筑相结合,形成水乡风情主题园,届时将在一定程度上解决当地居民的生活购物问题。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 泗泾

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4736 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-08-05

双语连环画