每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

《漂泊奇遇》 漂泊奇遇

故事片。上海电影制片厂1983年摄制。

《漂泊奇遇》 - 剧情: [回目录]

1925年,一位受“五四”思潮影响的 穷苦书生,为探索人生的真谛,在西 南边陲漂泊流浪。途中,他救了被当 作盗马贼而打成重伤的小黑牛,又结 识了真正的盗马贼夜白飞。此后,他 继续南行。因长途跋涉,他筋疲力乏 昏倒在地,被小黑牛背至一座破神祠 里。漂泊者醒来,发现此处竟是强盗 的老巢,不觉胆战心惊。但强盗头舵 把子的女儿野猫子纯真、善良的笑脸 ,又使他感到温暖。舵把子唯恐他去 官府告密,不许他再走。白天,漂泊 者教野猫子识字,夜晚,他寻机准备 悄悄溜走。然而舵把子防范严密,无 法脱身。一日,舵把子想趁赶集发财 ,令漂泊者与野猫子扮成夫妻,一同 前往。不料恶霸土司二疯疯将野猫子 抢走。混在人群中的野猫子的情人夜 白飞击伤二疯疯救出野猫子。混战中 ,小黑牛落入魔掌。当夜,小黑牛被 背回,严重的伤势使他痛苦难熬,舵 把子下令将他扔进江中。野猫子悲愤 恸哭,夜白飞立刻启程,誓用二疯疯 的头祭小黑牛,舵把子也相随而去。 漂泊者目睹舵把子的残暴行径,决计 离开,被野猫子强行留住。野猫子向 他述说自己的悲惨身世,漂泊者大为 震惊。原来舵把子因财主奸污妻子而 怒杀财主,又杀死妻子,后落草为寇 。漂泊者自愧错怪了舵把子。舵把子 和夜白飞在杀死二疯疯撤逃时,不幸 中弹身亡。悲痛欲绝的野猫子水葬父 亲和情人,带领残余弟兄悄然离去。 第二天漂泊者醒来后,再也找不到野 猫子和其他人。带着遐思和惆怅,漂 泊者又开始了他的流浪生涯。

《漂泊奇遇》 - 主创: [回目录]


编剧:王翼邢、先子良(根据艾芜的 小说《南行记》改编)
导演: 于本正
摄影: 彭思礼
美术:吴天慈
作曲: 杨绍
主 演:王诗槐刘信义卢青薛淑杰

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《漂泊奇遇》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3336 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-26

双语连环画