每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

《等到满山红叶时》 等到满山红叶时

故事片。上海电影制片厂1980年摄制。

《等到满山红叶时》 - 剧情: [回目录]


新客轮“朝云号”首航,接待一批电 影演员上船体验生活。正巧,女演员 吴素琴的男友费广彬是客轮上的服务 员。小吴出于虚荣心,不准小费公开 他俩的关系,从而产生了矛盾。小吴 为塑造影片中三副的形象,结交船上 的三副杨英和大副张恋水,了解到他 俩的一段动人的经历。十四年前,他 俩在河运学校学习时,张恋水爱上了 杨英,但杨英却毫不动情,一心思念 哥哥杨明。一次,杨明来校看望妹妹 ,张恋水感到他俩的感情异常,忍不 住向杨明吐露了自己爱慕杨英的心愿 。送别了杨明,杨英向张恋水道破真 情,她和杨明并非亲兄妹。杨英原是 孤儿,两岁时,被杨明的父亲收养。 义父病故,杨明为抚养妹妹,接替父 亲当了航道信号员。他俩在相依为命 的生活中,产生了真挚不渝的爱情。 张恋水只能把对杨英的感情埋藏在心 底。在一次抢修航标灯时,杨明不幸 以身殉职,留给杨英的是一束表示爱 情的红叶。杨英忍受着巨大的悲痛, 决心在杨明牺牲的川江上开一辈子船 。十几年过去了,杨英和张恋水一直 都没有结婚。杨英和杨明对爱情和事 业的忠诚,深深地感动了吴素琴,她 终于和小费重归于好,真心相爱了。

《等到满山红叶时》 - 主创: [回目录]


编剧:高型、罗志明
导演:汤化达、于本正
摄影:沈西林 美术顾问: 韩尚义
美术: 颜铭、陈绍勉
作曲: 向异
主 演:吴海燕丁嘉元何麟高英马冠英

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《等到满山红叶时》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1951 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-02

双语连环画