每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月14日 星期四

丁酉(鸡)年十月廿七

《阴阳师2》导演:
泷田洋二郎 Takita Youjirou
编剧:
Itaru Era
泷田洋二郎 Takita Youjirou
梦枕貘 Baku Yumemakura
演员:
野村万斋 Mansai Nomura .....Abe no Seimei
伊藤英明 Hideaki Ito .....Minamoto no Hiromasa
深田恭子 Kyôko Fukada .....Himiko
今井绘理子 Eriko Imai .....Mitsumushi
古手川祐子 Yûko Kotegawa .....Tsukuyomi
市原隼人 Hayato Ichihara .....Susa
铃木弘满 Hiromitsu Suzuki
Kenji Yamaki .....Ukon Tachibana
中井贵一 Kiichi Nakai .....Genkaku
国家/地区: 日本
对白语言:日语
上映日期:2003年10月4日 日本

《阴阳师2》 - 剧情梗概 [回目录]

京城中,在夜晚袭击达官贵人的的鬼魅出现了,这样怪异的现象不断相继发生。那些鬼是在太阳变黑,隐没之后(日蚀)所出现的,从那以来已经四个人遇害了。其中第一个人的肩膀、第二个人的眼睛跟鼻子、第三个人的嘴、到第四个人,神官的脚被吃掉了的奇怪事情。
源博雅(伊藤英名)受到右大臣藤原安麻吕(伊武雅刀)的依赖,去拜访了阴阳师安倍晴明(野村万斋)的住处。安麻吕有一个女《阴阳师2》儿。有着美貌却将身体装扮成男生,若是拿出弓箭则无人能出其右,被称为「连鬼也恐惧的男公主」日美子(深田恭子)。日美子自从太阳隐没之后,每个晚上都无法入眠好象梦游一般的游走。「都内骚动的鬼自己的女儿是不是有什么关连?」安麻吕这样担心着。虽然晴明说「什么都无需担心」,但安麻吕领悟到了日美子似乎隐藏着什么东西。
在那样的状况之下,某个夜晚博雅在据说鬼怪相当嚣张跋扈的街道上走着回家,邂逅了弹奏美妙琵琶乐声的年轻人须左(市原隼人)。博雅对于须佐的故乡自古谣传,美妙无法停止的旋律所感动,因此两人气味相投成为了乐友。只是须佐究竟是个什么人,对博雅来说也是一个谜。然而在大约同一个时刻,在城内以什么并都能治愈而被像神医一样被崇拜着的术士幻角(中井贵一)出现了。在平安城,奢华的贵族夜夜歌舞升华,腐败的政治与平苦的人民怨声载道。没有光明的民众,对于不分贵贱都给予治疗的幻角相当尊敬。有贵族听到了街头巷尾都在流传着幻角的传闻。在心中没有将想要掌握权力的藤源式或是安倍晴明放在眼里的他们,托付谜样的男子幻角对抗晴明并打倒鬼怪而研商对策。而且,在内心,城内的至宝[天叢云剑]发出鸣声站放出光芒。感觉[天叢云剑]并不简单的晴明,开始调查了有关于那把剑的古书。晴明、博雅、蜜虫(今井绘理子)发现了朝廷与出云国的冲击事实。

《阴阳师2》 - 导演简介 [回目录]

泷田洋二郎
男,生于1955年,日本《阴阳师2》
生平:
从高冈商业学校毕业后,泷田来到东京寻求发展。1976年他进入一个专拍色情电影的制作公司“狮子”。在当了几年副导演后,泷田从1981年开始执导色情电影,5年间大约推出了近三十部作品。
1986年,泷田以《不要滑稽杂志!》一片为契机进军一般电影界,该片荣获;了当年报知电影奖的最佳影片奖,还在电影旬报的年度十佳作品榜上占据了亚军的宝座。接着,泷田稳扎稳打,几乎每年都有佳作问世。
他首先推出了一系列喜剧片,1988年的《木村家的人们》 、1990的《去医院吧》都获得了好评。1992年,泷田凭借以幽默的笔触描绘驻外日本人的作品《我们都还活着》赢得了当年度蓝丝带奖的最佳导演奖。此外,泷田还有警匪动作片《新宿不眠街》(1993)、偶像爱情剧《秘密》 (1999)等作品。2001年,泷田执导的奇幻时代剧《阴阳师》成为了当年的票房黑马。从此之后,泷田开始向时代剧这一领域发展。2002年的《壬生义士传》是一部通过刻画新选组一名普通队员来探讨武士道精神的佳作。
2005年,泷田集结了歌舞伎世家出身的市川染五郎和实力人气女演员宫泽理惠,推出了融合日本古典艺能特色和西方文化元素的新片《阿修罗城之瞳》 。泷田导演一直不断地拓展着自己的电影领域,努力在每一部新作中做出新的尝试。他的作品种类繁多,水准不俗,并在票房上具有相当的号召力。

导演作品
阿修罗城之瞳 (2005)
阴阳师2 Onmyoji 2 (2003)
壬生义士传Mibu gishi den (2003)
阴阳师 Onmyoji (2001)
秘密 Himitsu (1999)

《阴阳师2》 - 主角简介 [回目录]

野村万斋

日语原文 野村万斎 《阴阳师2》
假名 のむら まんさい
罗马字 Nomura Mansai
血型:B
身高:172cm
体重:58kg
三围:B85-W75-H97cm
鞋码:26.5cm
日本著名狂言师,被誉为未来国宝
野村万斋(1966年4月5日 - ),日本的狂言师,属于和泉流的六世野村万藏家系。狂言师二世野村万作与诗人阪本若叶子之长子,狂言师六世野村万藏之孙。出生于东京都,本名野村武司。东京艺术大学音乐学部邦乐科毕,主修能乐。曾任东京大学、御茶之水女子大学讲师,现(2005年月)为东京艺术大学讲师。2002年起出任世田谷公共剧场艺术总监(任期五年,且于2008年续任)。
1970 年三岁时就以「靱猿」一剧踏上了舞台。 94 年承袭曾祖父野村五世的隐居名「万斋」。同年,演出 NHK 大河剧「花之乱」的细川胜元一角
97 年演出 NHK 晨间连续剧「あぐり」的望月映介一角而获奖无数。电影的演出是演出黑泽明所导的「乱」( 85 年)的鹤丸以及本作「阴阳师」系列的安倍晴明。 另担任世田谷公共剧场的艺术总监。预计准备演出英国经典莎士比亚之「哈姆雷特」在六月公演。在日本公演后,决定在英国的沙德乐威尔斯剧场公演。
以电影「阴阳师」为首,超越日本传统艺能界活跃的狂言大师野村万斋在国内外都受到极大注目。
映画「阴阳师」得奖记录:第 44 回蓝丝带奖最佳男主角、第 25 届日本演艺学会新人奖与最佳男主角(优秀奖)两个奖项。

历史年表
1966 4月5曰 作为长子诞生。父:狂言师野村万作;母:诗人阪本若叶子
1970 2月 初次登台,出演狂言《靭猿》中的小猿。时年三岁。
10月 狂言《いろは》初主演。
1974 3月 首次参加海外公演,在夏威夷出演《井杭》。
4月 东京教育大学(现筑波大学)附属小学入学。
1978 5月6曰 祖父六世万蔵去世。
1979 4月 筑波大学附属初中入学。
1981 1月 初次主演狂言大曲《千岁》。
1982 4月 筑波大学附属高中入学。
1984 1月 初次主演狂言大曲《三番叟》
1985 1月 出演黑泽明电影《乱》中的鹤丸。
4月 考入东京艺术大学攻读能乐专业。去澳大利亚公演。
1986 1月 初次主演狂言大曲《奈须与市语》。
1987 4月 出演渡边守章导演的"前卫剧パルコ′能′ジャンクション"《葵上》。
12月 主持"ござる乃座",以后每年2次公演。
1988 4月 出演渡边守章导演的"前卫剧パルコ′能′ジャンクション"《当麻》。
10月 初次主演狂言大曲《钓狐》
1989 9月 去原苏联公演。
1990 5月 主演渡边守章导演的话剧《哈姆雷特》。
1991 4月 担任东京大学(表象文化论)外聘讲师(至93年3月)。主演的新作狂言《法螺侍》参加英国"JAPAN FESTIVAL"。
7月 初次主演狂言大曲《金刚》
1993 12月 出演Robert Lepage导演的话剧《暴风雨》中的艾利尔。
1994 3月 袭名"万斋"(曾祖父五世万造的隐居名)。
4月 出演NHK大河连续剧《花之乱》中的主要角色细川胜元。出任能乐协会东京支部常议员(至97年3月)。担任お茶の水女子大学(舞蹈教学学科)外聘讲师(至9月)。开始导演《新宿狂言》剧场狂言系列。
7月 参加法国Avignon戏剧节主演勅使河原导演的话剧《スサノオ》。
9月 作为文化庁芸术家在外研修生赴英国留学。
1995 8月 留学归国,在各地进行袭名公演。导演新作狂言《梅之木》。
1996 6月 与胜田千恵子结婚。
9月 初次主演狂言大曲《花子》
1997 2月 初次主演狂言《六木駄》。
4月 出演NHK朝连续电视小说《あぐり》中的主要角色望月エイスケ。导演新作狂言《薮の中》 ,与茂山家合作出演。
9月 长女彩也子诞生。
12月 举行"电光掲示狂言の会"导演并主演《首引》 。 凭望月エイスケ一角获得文化部门ベストドレッサー赏文化部门、エランドール赏、曰刊スポーツ助演男优赏、桥田寿贺子新人赏。
1998 1月 "野村狂言座"发足,以后一年4次例行公演,同时FANCLUB"YOIYA2"发足。
4月 担任东京艺术大学(音乐学部邦乐科)外聘讲师。
1999 2月 凭《薮の中》获得文化庁芸术祭演剧部门新人赏。主演観世栄夫导演的话剧《子午线の祀り》 ,凭此获得読売演剧优秀大赏男优赏。
10月 长子裕基诞生。
12月31曰 出任NHK红白歌合戦评委。
2000 1月 出演NHK正月时代剧《苍天の梦~松荫と晋作新世纪への挑戦》中的主角高杉晋作。
2001 7月 以导演并主演的《まちがいの狂言》参加JAPAN2001.
10月 出演电影《阴阳师》中的主角安倍晴明。凭此获得ブルーリボン主演男优赏,アカデミー新人赏以及最优秀主演男优赏提名。
2002 6月 出演蜷川幸雄导演的话剧《俄底浦斯王》中的主角俄底浦斯。
8月 就任世田谷パブリックシアター芸术监督。
2003 1月 筹划播出NHK幼儿教育节目《にほんごであそぼ》。
3月 以《俄底浦斯王》、《まちがいの狂言》获得読売演剧大赏提名。以狂言《髭橹》 获得古典芸术部门文部科学大臣新人赏。
6月 主演Jonathan Kent导演的全男演员话剧《哈姆雷特》
10月 出演电影《阴阳师2》中的主角安倍晴明。长子裕基初次登台,三代共演《靭猿》
2007 1月 次女出生
执导演出舞台剧“国盗人”,剧本改编自莎士比亚“理查三世”(河合祥一郎编剧),在世田谷公共剧场演出。
与父野村万作、子野村裕基赴美国纽约作“井杭”公演。
2008年
演出NHK时代剧“鞍马天狗”(大佛次郎原作),且于其中饰演同名角色。

获奖经历《阴阳师2》
ELAN D'OR特别赏
桥田寿贺子新人赏
日刊体育报助演男优赏
Best Dresser赏(文化部门)
文化厅艺术祭演剧部门新人赏
读卖演剧优秀大赏 男优赏
蓝丝带赏(电影) 主演男优赏
日本学院赏 新人俳优赏・优秀主演男优赏
艺术选奖文部科学大臣新人赏
纪伊国屋演剧奖 个人赏
朝日舞台艺术赏 舞台艺术赏

个人著作
万斎でござる
狂言サイボーグ
日本の伝统芸能はおもしろい(3) 野村万斎の狂言
狂言三人三様 野村万斎の巻
What is 狂言?

《阴阳师2》 - 幕后故事 [回目录]

深田恭子主演的《阴阳师2》自从举行过试映会后,不少记者均表示看到恭子露出巨乳的场面,奈何普通观众无法看到。近日恭子露乳场面终于在预告片中曝光,虽然只有短短数秒,可是已经可以清楚看见恭子的F Cup巨乳。
面中虽然只看到恭子背面,但巨乳却从旁边跌了出来,并且可以清楚看到绝对不会在F Cup之下。不过很多看过预告片的人认为,露乳女子的身形略瘦,有可能不是恭子本人,如果恭子真的露乳,为何露乳的画面看不到恭子的正面,而电影公司为何不拿出来做宣传,因此不少人认为只是替身而已。

《阴阳师2》 - 精彩剧照 [回目录]

《阴阳师2》 《阴阳师2》
《阴阳师2》 《阴阳师2》
《阴阳师2》 《阴阳师2》
《阴阳师2》 《阴阳师2》

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《阴阳师2》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1694 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-11

双语连环画