每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

奥古斯特马克

奥古斯特马克 - 简介 [回目录]

奥古斯特·马克(1887-1914年) 奥古斯特·马克出生于德国的巴维埃尔,27岁时战死于凡尔登战役。 马克是慕尼黑画家的儿子,13岁时学画。1907年,马克到巴黎旅行,对野兽主义和立体主义艺术的产生和发展深为关心,后来结识了康定斯基,他想要像康定斯基那样,通过艺术作品,在大自然骗人的幻觉之外,找到客观的和精神的存在。其后与德洛奈结交,并邀请他参加1911年的展览。这一段经历使马克的作品带有明显的法国格调,具有优美的抒情气氛。如同弗朗茨•马尔克与康定斯基的友谊一样,马克与保罗•克利也保持着真诚的友情。1914年他与克利结伴到突尼斯旅行,所作非洲风情的风景画,把色彩的组织同动物、风景结合起来,化为条形和方格形的几何块面,具有魔幻的立体主义风格,如《有牛和骆驼的风景》(1914)。他选择动物作为题材,因为动物使世界变得融洽,并可把绘画引向对世界更为客观的理解。

奥古斯特马克 - 作品 [回目录]

《有牛和骆驼的风景》1914年

奥古斯特·马克

德国

47×54cm



油彩

苏黎世美术馆藏

画面充满了抽象风格,画家通过画面揭示自然现象的精神本质,而不是一味地去再现自然的客观面貌。画家喜欢用强烈的色彩对比,把图案与几何体结合起来。动物的形象被肢解了,森林也变成色块的组合,富有装饰性。最终,构成了一幅光怪陆离的风景。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 奥古斯特马克

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4324 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-16

双语连环画