每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

作家江南 - 基本介绍 [回目录]

作家江南 江南

生于江北,而憧憬南方湿润的天空,是个男的。

毕业于北京大学某纯粹的自然科学系,浮槎去海,问道于洋人,以科学家自况,然好写书。所好题材唯两者而已,一是肆无忌惮的狂想,二是做弄大学时代的旧友。是以有《此间的少年》一册、《一千零一夜之死神》一册付梓,硬算起来还有JMS论文一篇,无论从科学还是文学而言,著作等身尚需时日。

最终选择了管理性的职业,梦想某一天赚到足够的钱去非洲服务于国际救济组织,听说彼处炎热难当,是以始终保持身材苗条,饭量却大。

自2003末,和狂想主义疯人党今何在、潘海天等力图推翻洋人《龙枪》、《指环王》等奇幻大山,揭竿而起,举“东方幻想”大旗,梦想天地玄黄太古洪荒的时代,巨龙在山颠之云长啸,大地远处走来铁甲的武士,他们高唱萧瑟的古调,骑枪上垂落英雄的热血。也期望读者听到幻想小说的名号,不要总是直接想到精灵或者矮人,圣堂武士或者牧师。

期待久已沉寂的东方热血慢慢开始沸腾,大家一同长上羽翼,飞出这墙。


江南作品:
此间的少年
爱死你(原名:一千零一夜之死神)
九州·缥缈录Ⅰ
九州·缥缈录Ⅱ

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 作家江南

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2850 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-24

双语连环画