每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月20日 星期一

丁酉(鸡)年十月初三

平金绣兰色地狮子抱衣裤 - 简介 [回目录]

平金绣兰色地狮子抱衣裤 中文名称: 平金绣兰色地狮子抱衣裤

外文名称: blue tights embroidered with gold lions

类别: 戏曲服饰

介绍

戏曲舞台上扮演非正式武将、武士的服装,又称豹衣豹裤、英雄衣,即所谓“短打衣”。色彩一般不受限制,只是年长武士穿重深色抱衣,年轻武士穿浅淡色抱衣。抱衣的图案花纹不宜绣花草,而多以兽类、八宝(轮、罗、伞、盖、花、罐、鱼、长)或汉瓦等为主。

穿用人物有《三岔口》中的任堂惠。任堂惠为了暗地保护被发配的三关上将焦赞,夜宿三岔口客店,误与自己人店主刘利华对打一夜。任堂惠的表演动作都是灵活的短打,所以穿抱衣裤。

平金绣兰色地狮子抱衣裤 - 其他相关领域 [回目录]

文化 科技 人文 烹饪 钓鱼 休闲 娱乐 计算机 网络 军事 国防

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 平金绣兰色地狮子抱衣裤

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4893 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-10

双语连环画