每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年12月13日 星期三

丁酉(鸡)年十月廿六

片名: 《92黑玫瑰对黑玫瑰》

《92黑玫瑰对黑玫瑰》

类型:剧情
出品:美亚娱乐
容量:D9(6.68G)
视频:可变宽荧幕16:9
音频:粤语DD5.1 / 粤语DTS 5.1 /粤语DD2.0 /国语DD2.0
字幕:中文两条/英文
地区:中国香港
片长:94分钟
导演:刘镇伟
主演:
梁家辉冯宝宝毛舜筠邵美琪
刘国昌陈辉虹张国樑





《92黑玫瑰对黑玫瑰》 - 影片简介 [回目录]

蝶是充满浪漫思想的作家,她的好友娟是幸非常福的家庭主妇,因蝶的作品乏人垂责,而盟自杀念头,自杀途中,却乌龙百出,致令一对情侣自以为被打劫而丢下财务离去。蝶心中里有鬼,与娟相约送财物返情侣家,却发现情侣正参予毒品交易,有人被杀,二人惊恐万分,被杀手发觉,结果在误打误撞得以逃离,蝶却一时贪玩,留下以前电视重播长片的一侠盗“黑牧瑰的记号,而娟在匆忙中留下指纹,便成为大名鼎鼎的黑玫瑰。因毒贩、警方都找寻娟,只好与蝶浪迹天涯,二人身无分文,唯有真的做贼,一次抢劫中,娟更被毒贩捉走,而蝶则被一黑衣人救走,原来救走蝶的正是黑玫瑰的传人飘红与艳芬。另一方面,蝶的裙下之臣吕奇为救佳人,而屈身娶艳芬为妻,其间二人亦闹出不少笑话……

《92黑玫瑰对黑玫瑰》 - 演员简介 [回目录]

中文姓名:梁家辉

《92黑玫瑰对黑玫瑰》

英文姓名:Tony Leung
生日:1958年2月1日
出生地:香港
生肖:狗
星座:水瓶
身高:1.77cm
体重:65kg
星座:水瓶座
学历:香港理工学院
家庭:妻子及一对双胞胎女儿
喜爱歌手:Bryan Ferry
荣誉:
1984年:第三届香港电影金像奖最佳男主角《垂帘听政》
1990年:第二十七届台湾金马奖最佳男主角《爱在他乡的季节》1992年:第二十九届香港电影最佳男主角《92黑玫瑰对黑玫瑰》拍摄影片:
1997 《黑金》 《归航之冲上九重天》
1996 《四面夏娃》
1995 《狂野生死恋》《南京的基督》《人约黄昏》
1994 《姊妹情深》 《大富之家》 《东邪西毒》《神龙赌圣之旗开得胜》《情人的情人》《年年有今日》《锦绣前程 》
1993 《水浒英雄传之英雄本色》《神经刀与飞天猫》《射雕英雄传之东成西就》《黑豹天下》《天台的月光》《新难兄难弟》《追男仔》《93玫瑰玫瑰我爱你》《风尘三侠》
1992 《92黑玫瑰对黑玫瑰》《新龙门客栈》《雾都情仇》《棋王 》
1991 《鬼干部》《契妈唔易做》《火烧岛》《蓝色霹雳火》《婚姻勿语》《阮玲玉》《何日君再来》《豪门夜宴》《财叔之横扫千军》《我老婆唔系人》
1990 《爱在他乡的季节》《表姐,你好(口野)》
1989 《三狼奇案》《英雄本色III》《夕阳之歌》《春秋茶室》
1988 《天罗地网》
1987 《监狱风云》《人民英雄》
1986 《火云传奇》
1984 《鬼线人》《雪儿》
1983 《火烧园明园》 《垂帘听政》



姓名:冯宝宝
《92黑玫瑰对黑玫瑰》

性别:女
出生年:1953年
国籍:中国
地域:港台
职业:演员
星路历程:中国香港影视女演员。原藉广东中山,生于印尼婆罗洲。父为电影导演,母为歌星。5岁时出演《毒丈夫》六岁参加《十号风球》的拍摄,七岁主演《雨夜惊魂》。后相继在30余部影片中饰儿童角色。1971年赴英国学习室内装祯。回国后,为梁普智执导的《跳灰》1976年担任美术设计。1989年主演《飞越黄昏》Beyond the Sunset获第九届香港金像奖最佳女主角提名。1992年主演《黑蔷薇对黑蔷薇》92’Legendary La Rose Noire,获第十二届香港金像奖最佳女配角奖。1993年主演《新不了情》C’Esl’Lavie,M on Cheri 93’获第十三届香港金像奖最佳女配角奖。同年获第三十届台湾金马奖最佳女配角提名。1993主演《记得香蕉成熟时》Yester You,Yester Me,Yester Day在第二届上海国际电影节展映。曾经拍摄过的电影: 万家灯火 (2003) .... 邓水喜冒牌皇帝 (1995) 不一样的妈妈 (1995) 大富之家 (1994) .... 月容我和春天有个约会 (1994) 新不了情 (1994) 等爱的女人 (1994) 皆大欢喜 (1993) 记得香蕉成熟时 (1993) 92黑玫瑰对黑玫瑰 (1992) 九二黑玫瑰对黑玫瑰 (1992) 现代应召女郎 (1992) 玩命双雄 (1990) 香港舞男 (1990) 飞越黄昏 (1989) 杨贵妃 (1985) .... 杨玉环神女有 (1982) 不是冤家不聚头 (1979) 乖孙 (1964) 好儿孙 (1964) 天从人愿 (1964) .... 胡大喜小龙女三戏白蛇精 (1963) .... 小龙女玉戒神魔 (1963) 紫霞杯 (1963) .... 刘箕裘夜夜望娘归 (1962) .... 凌少云新夜光杯 (1962) .... 童年张亚宝小甘罗拜相-大结局 (1962) .... 甘罗孖生小艺人 (1962) .... 谢小平(谢小云) 小福星 (1962) .... 小宝双星泪 (1962) .... 王小雁真假小侠红蝴蝶 (1962) .... 黄小梅(黄惠儿) 木偶公主 (1962) .... 木偶公主小侦探 (1962) .... 小兰红孩儿 (1962) .... 红孩儿飘零孤凤 (1962) .... 凤儿乞儿小皇帝 (1962) .... 赵家宝(邵阿宝) 一飞冲天 (1962) .... 谢小娥小薛蛟举狮观图 (1962) .... 薛蛟春满帝皇家 (1962) .... 冰雪公主危巢小凤 (1962) .... 文小凤儿女作冰人 (1961) 小侠白金龙 (1961) .... 小侠白金龙小甘罗拜相-上集 (1961) .... 甘罗义乞存孤 (1961) .... 保宝小财神 (1961) .... 吴小宝小孤女 (1961) .... 周湄湄小侠红蝴蝶-大结局 (1961) .... 黄小梅(红蝴蝶) 彩菱艳 (1961) .... 柳春香孤雏血泪 (1961) .... 小宝一命救全家 (1961) 义犬神童 (1961) .... 陆小凤龙凤嬉春 (1961) 小红娘 (1961) .... 林小娟小千金 (1961) .... 沈宝宝天赐福星 (1961) .... 陈宝珠十年割肉养金龙 (1961) .... 凌泰隆幼年飞天小侠 (1961) .... 灵玲(小飞侠) 雷克探案之血影惊魂 (1961) .... 宝宝七小福 (1961) .... 吕福堂血掌杀姑案 (1961) .... 小雯鬼仔报亲仇 (1961) .... 程小麟孤凤泪 (1961) .... 蔡孤凤童年(江爱凤) 夜光杯-上集 (1961) .... 张宝宝夜光杯-大结局 (1961) .... 张宝宝皇城救母定江山 (1961) 夜夜杜鹃啼 (1961) .... 柳小鹃神童夺宝 (1961) .... 阿宝刁蛮女侠-下集 (1961) 孤儿救祖 (1961) 刁蛮女侠 (1961) 扎脚小红娘 (1961) 沉香太子毒龙潭救母-上集 (1961) 沉香太子毒龙潭救母-下集 (1961) .... 沉香-正宫太子小状元 (1961) .... 小状元李小强月下奇逢 (1960) .... 张阿玲雷电出孤儿 (1960) .... 小雷电阵阵惊魂 (1960) .... 玛利宝儿孝祖救双亲 (1960) .... 梁宝儿七彩金叶菊 (1960) .... 张桂芳-幼年非梦奇缘 (1960) .... 小花猛鬼孤儿 (1960) .... 李艳儿冷暖亲情-下集 (1960) .... 方子薇-幼年小宝宝七戏乌龙王 (1960) .... 小宝宝孝感动天-上集 (1960) .... 唐二宝孝感动天-下集 (1960) 小侠红蝴蝶-上集 (1960) .... 黄小梅-红蝴蝶冷月寒梅-大结局 (1960) .... 吴彩霞(5岁)神童擒凶记 (1960) .... 苏女人头告御状 (1960) .... 白小冬亡命救孤儿 (1960) .... 麦少娟苦儿救母 (1960) .... 小翠人头审皇帝 (1960) .... 神童荒岛惊魂 (1960) .... 宝宝冷月寒梅-上集 (1960) .... 吴彩霞苦心莲-下集 (1960) .... 韦卓莲苦心莲-上集 (1960) .... 韦卓莲可怜天下父母心 (1960) .... 陈小乐孝道 (1960) .... 丁小凤望儿亭下集大结局 (1960) .... 望儿(童年)冷暖亲情-上集 (1960) .... 方子薇(童年)望儿亭 (1960) .... 望儿-童年恩情 (1960) .... 赵若冰恩情-下集 (1960) .... 赵若冰双孝女万里寻亲 (1960) .... 胡小宝人 (1960) 三滴血 (1960_港) (1960) .... 三婶小孙女弃妇-上集 (1960) .... 白婉莲弃妇-下集 (1960) .... 白婉莲连理枝 (1960) .... 罗继祖毒丈夫 (1959) .... 孟玲玲冷月寒梅-下集 (1959) .... 吴彩霞-五岁十号风波 (1959) .... 大妹小冤家 (1956) 浴火凤凰琴剑恩仇四个女人一台戏。


姓名:毛舜筠
《92黑玫瑰对黑玫瑰》

生日:1958年
生肖:狗
身高:166cm
职业:演员
籍贯:香港
婚姻状况:丈夫为名导演区丁平育有二女
主要作品:
Young 早熟 (2005)
Siu chan chan 小亲亲 (2000)
Dai fu zhi jia 大富之家 (1994)
I Have A Date With Spring 我和春天有个约会 (1994)
Once Upon A Time A Hero in China 黄飞鸿笑传 (1992)
92 Black Rose Vs. Black Rose 92黑玫瑰对黑玫瑰 (1992)
All's Well End's Well 家有喜事 (1992)
Now You See Love, Now You Don't 我爱扭纹柴 (1992)
获奖情况:
1992,1993,2001年均曾获香港电影金像奖最佳女配角提名, 2000年曾获台湾金马奖最佳女配角提名。


姓名:邵美琪
《92黑玫瑰对黑玫瑰》

性别:女
英文名:Maggie SiuMeiKi
出生年:1965年
国籍:中国
地域:港台
职业:演员
身高:164cm
主要作品:
1985年 《杨家将》(与无线五虎将合演) 1985年 《皇上保重》(与刘德华 、 刘嘉玲合演) 1987年 《倚天屠龙记》(饰小昭 与梁朝伟合演) 1987年 《少林与咏春》(与米雪 、 石修合演) 1988年 《旭日背后》(与陈庭威合演) 1988年 《当代男儿》(与万梓良合演) 1989年 《义不容情》(饰赵加敏 与温兆伦合演) 1990年 《剑魔独孤求败》(与黄日华合演) 1990年 《我本善良》(饰石伊明 与温兆伦合演) 1991年 《今生无悔》 (饰展翘 与黎明 、 温兆伦合演) 1992年 《龙的天空》(与林文龙 、 吴镇宇合演) 1992年 《九反威龙》(与郑伊健合演) 1994年 《第三类法庭》(与温兆伦合演) 1995年 《再见艳阳天》(与陈秀雯 、 马景涛合演) 1996年 《黄飞鸿》(与赵文卓 、 林保怡合演) 1999年 《雪山飞狐》(与陈锦鸿、 佘诗曼 、 黄日华合演) 1999年 《刑事侦缉档案》(与古天乐合演) 1999年 《创世纪》(与罗嘉良 、 陈锦鸿合演) 2000年 《妙手仁心》(与吴启华、林宝怡合演) 2001年 《萧十一郎》(饰风四娘 与黄日华合演)

《92黑玫瑰对黑玫瑰》 - 导演简介 [回目录]

熟悉香港电影的人不会不知道刘镇伟的名字,那部不知被多少年轻观众奉为经典的《大话西游》即为此公手笔,不仅是

《92黑玫瑰对黑玫瑰》
导演,而且是编剧,剧中那些脍炙人口的经典台词就是他的创造。并且,这部片中他还破天荒地露出真容——亲自出演了那串“亲爱的葡萄”菩提老祖。其实就算没有《大话西游》,刘镇伟今年的出山也同样令人注意,过去,他与自己所在的“泽东影业公司”就拍过那么一部贺岁片《东成西就》,这部影片票房奇佳,梁朝伟的爆笑“腊肠嘴”造型让人过目不忘,梁亦曾表示最愿意合作的喜剧导演就是刘镇伟。由于《大话西游》和《东成西就》的突出成绩,有的影迷干脆将刘镇伟冠之以“香港最好的喜剧导演”之名。
刘镇伟是香港电影市场上卖座片导演的事实已延续了十几年。刘镇伟本身的从影经历就带有传奇色彩,他并非科班出身,早年在英国学习美术,回港工作后竟然发现自己并不喜欢设计,便转行到一家财务公司做联系业务的工作,一做多年,甚得赏识。后来这家公司决定在香港投资做电影,刘镇伟就成了电影公司的总经理。大概多年在商场滚打深谙市场之道,加上好歹过去学过艺术的缘故,一来二去地他便亲自操刀拍起了电影,1987年一部《猛虎差官》是刘镇伟一人身兼监制、导演、编剧三职电影人生涯的开始。一专多能的刘镇伟所拍影片涉猎广泛,什么文艺片、武打片、剧情片、恐怖片、喜剧片样样拿手,除了《大话西游》、《东成西就》之外,《回魂夜》、《92黑玫瑰对黑玫瑰》、《漫画威龙》、《猛鬼大厦》、《天长地久》、《都市情缘》、《赌圣》等等一系列风格不同的卖座影片,使刘镇伟成为香港电影界的扛鼎人物之一。或许由于这些卖座影片都被称作“商业片”之故,还加上刘镇伟在编剧的署名上常采用“技安”的化名,因而他常常在影片大受欢迎之时而处于不易被人发觉的灯火阑珊处。
一部《大话西游》可以称作刘镇伟与周星驰最精彩的合作,总想点化“至尊宝”的“菩提老祖”在现实中对周星驰的成功也起到了至关重要的作用。尽管周星驰本人在事业上最感谢的人是引他进门的李修贤,但发现周星驰独特喜剧表演方式并成功确立其“无厘头”风格的人正是刘镇伟。据说周星驰出道的早期,其表演方式并不为大多数人看好,常常在影片中被导演修理得中规中矩,毫无特点。直至1990年他参演刘镇伟执导的《流氓差婆》 ,他的表演方式立刻得到刘镇伟的欣赏,并启用当时名不见经传的周星驰主演了新片《赌圣》,结果大获成功,从此香港电影开始了周星驰的“无厘头”时代。这之后他们陆续合作了《大话西游》、《回魂夜》、《漫画威龙》等影片,都十分的卖座。后来周星驰本人也向着编、导、演的全能方向发展。不知留下了风靡一时的《大话西游》之后,这二人是否还会合作呢?
香港人自己说,刘镇伟和王家卫是香港电影相互呼应的两个方面,这当然并不光因为他们一个拍卖座片,一个拍艺术片。事实上这两位是至交好友,事业上的合伙人。1992年刘镇伟与王家卫一起成立了泽东影业公司,刘镇伟给王家卫的电影做监制(如《东邪西毒》、《重庆森林》等),王家卫给刘镇伟的电影做监制(如《东成西就》和这次的《天下无双》等)。两人一个拍的电影赚钱,一个拍的电影拿奖。可不是一种有趣的呼应?据说刘镇伟说服王家卫用《东邪西毒》的原班人马拍了贺岁片《东成西就》,赚的票房大大补贴了《东邪西毒》赔的钱,而《东邪西毒》在国际上拿奖的风光也让身为监制的刘镇伟大有面子。除此之外,我们常常可以看到刘镇伟在影片中拿王家卫影片中的经典台词开涮,比如《大话西游》中那段著名的“曾经有一段真挚的爱情放在我的面前”,就来自于《重庆森林》里金成武的台词。此次的《天下无双》中如果有《花样年华》的影子,也不会令人感到惊奇了。

《92黑玫瑰对黑玫瑰》 - 影评 [回目录]

梁家辉,冯宝宝凭借此片荣获第十二届香港电影金像奖最佳男主角和最佳女配角。导演刘镇伟在这部超常规的作品中融合了多种娱乐的元素,其独创的后现代拼帖式风格是这部电影成为港式经典电影作品之一。片中人物照型多样有趣,演员的表演鬼马搞笑,特别是对经典粤语长片和唱段戏谑的模仿,令人喷饭。有评论言“此片以其空间感,美学特色及跨人文本性突出了香港后现代电影的高峰期本色”,可见其在香港电影中的地位。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《92黑玫瑰对黑玫瑰》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2276 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-31

双语连环画