每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

吉林市船营区 - 船营区位于吉林市中心 [回目录]

,是吉林政治经济文化交通商贸科技中心,全区幅员面积710平方公里,下辖11个街道、2乡3镇,1个省级开发区、58个社区委员会、72个行政村,人口48万。

辖区内的吉林船营经济开发区,位于吉长经济带吉林段的起点,是2002年11月29日经吉林省人民政府批准成立的省级开发区,享受省级开发区的管理权限和优惠政策。开发区以吉长高速公路引线零公里为中心,东起和平收费站,西至吉长高速公路出口,北至越北镇育林山口,南至越山路收费站,规划面积7.51平方公里,开发区下辖越北镇,现有人口2.8万人,耕地面积986公顷,区内现有各类企业750余户,涉及工业、交通、建筑、化工等13个行业近200种产品,较大企业有吉祥集团、天池葡萄酒有限公司、恒通高压电器有限公司、冠通铸造有限公司、路欣葡萄酒有限公司、吉林创嘉贸易有限公司、春光牧工商公司、荣德汽车城、东泰环保锅炉制造有限公司和中韩合资企业万鑫尉珍建筑材料有限公司等。开发区的总体发展战略是着力建设和规划三大园区,主要发展轻卡车、农用车、专用车等项目。一是在高速公路引线两侧建设汽车工业园区,二是以零公里广场为中心建设综合性物流园区,三是在春光建设具有高科技含量的食品工业园区。吉林春光牧工商实业有限公司,是集养殖、种植业、生产和加工与销售、行业为一体的农业产业化龙头企业。现有固定资产6200万元人民币,员工380人,拥有高级管理人员15人,高级科研人员5人,专业技术人员85人,生产辅助生产人员220人,形成了以乳业公司、产品销售公司、奶牛养殖基地、鹿养殖基地、芦荟种植基地、钢构彩板公司、工程基建处、原厂、酒店等九大行业为主的农业产业化体系。

吉林市船营区 - 具有百年历史的商业老街 [回目录]

――吉林市河南街,因位于城中小河南岸而得名,始建于清朝雍正乾隆年间(公元18世纪中叶),在以往的二百年历史中,因商贾云集、繁华兴隆而享誉省内外,改革开放以来,经多次改造建设,已成为吉林市展示现代商业文明和经济繁荣的窗口,被中宣部等部门命名为“全国文明街路示范街”、“全国百城万店无假货示范街”和购物放心一条街。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 吉林市船营区

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4846 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-08

双语连环画