每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

罗密欧与朱丽叶(动漫版) - 基本资料 [回目录]

罗密欧与朱丽叶(动漫版)电影介绍
这是一个关于两个年轻人的爱情故事,但是,却是如此残酷和悲伤。

舞台是空中浮游城市维洛那。

  在凯普莱特家族的统治下,以得天独厚的神秘力量而繁荣一时的这个都市,却在14年前由于蒙太古家族的叛乱失去了和平。在暴君的暴政下,国家贫富差距越来越严重。带着王家血统幸存下来的朱丽叶从小被当作男生抚养长大,女扮男装化名奥丁领导着复国之战。而如今她的仇敌,正是蒙太古家族的继承人罗密欧。残酷的命运让两人相识、相恋,展开了一场注定没有结果的爱情……

幕后故事  虎头蛇尾和篡改名著几乎成了GONZO的代名词,2004年的“基情”动画《岩窟王》以其华丽的画面和天马行空的情节获得了第10届神户动画赏TV部门最佳动画奖,而这也为GONZO改编世界名著奠定了强力的基石。在成功篡改大仲马作品之后,莎士比亚最经典的剧作《罗密欧与朱丽叶》也成为GONZO刀下的鱼肉,并在2007年播出。

精彩花絮
  GONZO公司的新番大作《罗密欧与朱丽叶》于4月4日开播,这部再度展现GONZO大胆且充满新意的改编能力的TV新作从公布制作的即日起便一直备受注目,去年年底公开的预告影像中精细的画面和气势恢弘的音乐更是震撼到了很多人。故事由莎士比亚的作品《罗密欧与朱丽叶》改编而成。

  《罗密欧与朱丽叶》作于1579年,虽属悲剧,但整部作品与作者同时期的喜剧精神相通,人物形象鲜明生动,情节既单纯又曲折。其中罗密欧和朱丽叶在月夜阳台的抒情对话,一直被后人奉为赞美青春与爱情的经典颂歌。也是莎翁早期人文主义思想的集中体现。

罗密欧与朱丽叶(动漫版) - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 罗密欧与朱丽叶(动漫版)

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4835 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-04

双语连环画