每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

思生活 - 基本资料 [回目录]

思生活 2007年,香港创作才子、被誉为“最顽固的民谣歌手林一峰宣布与3G门户携手举行“林一峰@3G门户中国唱游”音乐会,5月15日晚7点,首场“林一峰@3G门户上海唱游”将在上海交大拉开帷幕!

  林一峰,香港创作才子、被誉为“最顽固的民谣歌手”,曾为陈奕迅孙燕姿黄耀明等歌手创作多首名曲。《by my side》、《遇见》、《重回布拉格》等经典曲目皆出自他手。从来没有受过正式的音乐训练,弹吉他、作曲、写词皆无师自通,小时候学吉他、写音乐是为了兴趣,目标是成为作家。

  于2002年以《The Best is yet to Come》一曲成名,另外《The Best is yet to Come》亦于当时开解了不少人。音乐路上自小喜欢音乐,林妈妈曾表示林一峰于三岁时将当时的流行曲《每当变幻时》于巴士上旁若无人地唱出。虽然喜欢音乐,但小时候想成为作家。1994年,于中七的化学堂上因过于沉闷写了第一首歌《拾荒》(此作品没有出版,亦未曾公开演唱)。

  1995年,听到了Janis Ian的《Light a light》决定做音乐(林一峰最先听到的为齐豫的版本)。1998年,第一首制成作品张智霖的《像我的人》。1999年,发表了对林一峰最重要的作品陈慧娴的《睡公主》(曲:林一峰词:梁芷珊),此曲使林一峰发现自己有写歌的能力。同年才华得到赏识,给台湾滚石唱片公司签为旗下艺人,与另外三位年青人组成「星盒子」到台湾发展。半年后,一峰离队返回香港。2000年,与好友少爷占和茜利妹组成3P,推出唱片《Love music》。2002年,于著名网络歌手网页滚石可乐发表了成名作《The Best is yet to Come》。同年夺得叱咤男新人金奖和叱咤唱作人银奖。2003年,与W创作社和茜利妹推出音乐剧场《驯情记》。

  2004年,3月与唱作好友The Pancakes及Ketchup于香港艺术节其间与行Viva-Indie Concert《1.2.3到你!音乐会》。同年10月举行首个个人音乐会《林一峰游乐会Chet Lam Travelling Live》。2005年,与W创作社及苏玉华推出音乐剧场《你今日拯救o左地球未呀?》。同年举行了《杨千嬅x林一峰拉阔音乐会》。


来源:东方网

私生活

思生活 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 思生活

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1405 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画