每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

红楼梦曹府莲花白酒 - 基本资料 [回目录]

红楼梦曹府莲花白酒
小白菜 发表于: 2007-4-16 12:14 来源: 奇味中华美食网-打造中国餐饮第一门户

制作方法 1.酒基选择:采用优质53度小曲纯谷酒作为基酒和浸泡鲜果,药材等植物的溶剂,该酒用的原料是淀粉含量在65%以上的优质稻谷,以传统工艺,小曲固态发酵,清蒸清烧法酿制而成。经勾兑、陈酿后,含酯量在1%以上,此酒具有清香纯正,入口柔绵,落口爽净,回味怡畅的特点。采用它作为基酒和溶剂,就可以增添曹府莲花白酒的香、酸、醛酯的成分。从而使曹府莲花白酒的味道更佳。

2.鲜果、药材、含用香料、色料植物选择、处理;曹府莲花白酒采用的鲜果、药材、食用香料、色料植物在使用之前必须清除杂质霉变部分、分类加工处理,尤其是鲜果、食用香料植物等符合要求的生态形状和自然色素才可被采用。药材要分类加工,如炒、煮制等。

3.浸泡:按配方用量下料,浸设在53度的纯谷酒中,缸的装量低于平口,以室温为宜,按鲜果生产季节随采随用,浸泡期为一个半月左右,每隔半个月翻动一次。

4.调香、勾兑:将事先准备好的调香酒,按照产品的的色、香、味进行勾兑。

5.质量分析,冷冻处理:按照产品的要求的感官指标、质量指标和卫生指标进行测定,在冷冻后进行过滤处理。

6.陈酿:严格封闭陈酿1月以上,产品品质符合要求,才可进行灌装入库。

7.包装:酒瓶:0.5千克装胖肚双耳天蓝色瓷瓶,有莲花红楼图案,烧有“中国曹雪芹研究会鉴赏”字样。瓶盖:无毒料塑塞,外罩瓷杯,无色脱套密封。瓶颈:瓶颈上挂有“中国曹雪芹研究会鉴赏”精制标牌。商标注册:皇宫牌。包装外盒:彩色红楼图案、溥杰老先生题词、书写品名,中英文字说明,瓶标有“中国曹雪芹研究会鉴赏,湖北大冶御品酒厂出品”字样,包装箱:纸箱规格为38.8×29.5×29.5厘米,箱外有产品名称、厂名、重量等标志,每箱装12瓶。

产品特点 绿茶色、清亮透明、清香纯正、入口柔绵、落口爽净、醇甜适口、回味余长。常饮此酒,对人体的活血、安神之功效。

酒度(29℃)45°±0.5°,糖度8±1%,酸度小于0.02克/100毫升,总酸大于0.01/100毫升,总醛小于0.01克/100毫升,甲醇小于0.004克/100毫升,铅小于1ppm,杂醇油0.015克/100毫升。

红楼梦曹府莲花白酒 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 红楼梦曹府莲花白酒

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2420 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-07-28

双语连环画