每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

《皮皮鲁和魔筷》 - 基本资料 [回目录]

图书简介】 - 皮皮鲁和魔筷
  郑渊洁中国文坛传奇人物,有“童话大王”之美誉。他笔下的皮皮鲁、鲁西西罗克舒克贝塔影响了两代中国孩子。而皮皮鲁是郑渊洁童话中最酷的男一号。《皮皮鲁总动员》是作者近千万作品中皮皮鲁故事的首度汇集,同时以皮皮鲁形象为线索,串连了郑渊洁童话中其他最受读者欢迎的精彩故事,堪称“郑渊洁童话观止”。本套书保持了郑渊洁一贯的文笔风格,语言轻松幽默,流畅风趣,而又不乏思想的深度,在字里行间依然闪烁的是奇异深邃的思想火花。每册书行文中采取图文混排形式,让作品的趣味性显得更加浓烈,寓教于乐。本书是《皮皮鲁总动员之橙黄系列》之《皮皮鲁和魔筷》。小朋友们,快来和皮皮鲁一起漫游童话城堡吧!皮皮鲁吃饭的时候发现筷子在和他说话,筷子告诉皮皮鲁它可以把物体任意变大或者缩小。恰好此时皮皮鲁家的门铃响了,原来是抢劫犯化装成查水表的要来皮皮鲁家抢劫。不过,皮皮鲁有魔筷了,他用魔筷把抢劫犯变小,救出了鲁西西。本书同时收录了《翼展》、《红塔乐园》和《牛魔王新传》等精彩故事。

【作者简介】 - 皮皮鲁和魔筷
  郑渊洁,1955年出生于河北石家庄一个低级军官家庭。其父原籍山西浮山。其母原籍浙江绍兴。祖父和外祖父都是医生。1968年毕业于北京马甸小学。服过5年兵役。在工厂看过5年水泵。最高学历证书为汽车驾驶执照。1977年选择用母语写作作为谋生手段。1985年创刊至今的《童话大王》月刊是专门刊登郑渊洁作品的杂志。这种由一人作品支撑长达20年的纯文学大发行量月刊在文学和出版史上不常见。皮皮鲁、鲁西西、罗克、舒克和贝塔是他笔下的人物。2005年,第二本由他担任惟一撰稿人的名为《皮皮鲁》的定期出版物问世。不轻视名利。性格自闭。心胸不开阔。易怒。爱听鼓励话。闻过不喜。宠辱都惊。喜走独木桥。患有强迫症,临床表现为像对待父母和领导那样对待孩子。

【图书目录】 - 皮皮鲁和魔筷
魔筷
翼展
红塔乐园
猫老鼠叛逃记
猫老鼠的来历
送上门来的猫
舒丽成了神猫
舒丽叛逃
不如舒丽的大花猫
舒丽的遭遇
牛魔王新传
第一章 深夜怪影
第二章 引火烧身
第三章 皮皮鲁大战牛魔王
第四章 牛魔王中弹
第五章 母子相认
第六章 太平间幽灵
第七章 孤身入魔窟
第八章 牛魔王大战群魔
第九章 隐身人戏弄“英雄群体”
斑虎和雪兔的故事
皮皮鲁牙膏奇遇记
舒克舌战贝塔:相貌在人生道路上重要吗?

《皮皮鲁和魔筷》 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《皮皮鲁和魔筷》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1817 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-28

双语连环画