每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年6月29日 星期四

丁酉(鸡)年六月初六

搜狐小纸条
搜狐小纸条
搜狐小纸条是基于Web的即时通讯工具。搜狐小纸条是专为搜狐用户提供的在线聊天和离线留言工具。针对搜狐用户推出了信息交流服务,用户可以在搜狐社区内进行更加直接的交流,其中包括针对具体人物的交流。

搜狐小纸条 - 概念 [回目录]

搜狐小纸条
搜狐小纸条
搜狐小纸条是基于Web的即时通讯工具。基于搜狐统一登录系统(Passport),它被搜狐几乎所有重要产品(包括搜狐博客、搜狐社区、ChinaRen等)运用到各自的好友系统中去。成为多数搜狐用户交流沟通的重要工具。借助用户的既存关系,搜狐小纸条的沟通交流显得更加安全,粘性更高。随着搜狐3.0概念时代的到来,搜狐小纸条将作为搜狐主线产品的联络工具,发挥其更大的作用。它不再只是交流沟通的工具,还将成为一个资源共享、信息传递、关系传递等多元化,全方位的产品。

搜狐小纸条 - 功能 [回目录]

搜狐小纸条
搜狐小纸条
搜狐小纸条是专为搜狐用户提供的在线聊天和离线留言工具。它无需下载安装任何客户端及插件,只需按用户的正常习惯登录其所在的搜狐产品(如搜狐博客、搜狐社区等)即可使用。

1.小纸条统一覆盖了搜狐的好友系统,让用户在各个产品中的全部好友都能在统一的入口显示,降低了用户的沟通成本。

2.小纸条的在线系统通过跟在用户昵称后的“蜡烛人”形式,向其他用户显示了用户的在线/离线状态,用户的心情和性别等信息,也为添加好友和发送消息提供了入口。

3.当收到新消息或有好友上线时,小纸条提示器将以右下角升起窗口的形式,为用户提供实时的提示服务。让用户第一时间收到好友讯息。

搜狐小纸条 - 特色 [回目录]

搜狐小纸条
搜狐小纸条
1、绿色产品,无需下载安装

2、页面聊天无需新开窗口,

3、聊天窗口直接打开好友列表,

4、蜡烛人在线心情、性别一目了然,

5、多种状态可选,支持隐身登录功能,

6、好友上线,最新消息,实时提醒,

7、输入ID,直接聊天,

8、主题“话吧”,为志同道合的朋友提供相识交流的空间。

搜狐小纸条 - 形式 [回目录]

搜狐小纸条
搜狐小纸条
搜狐小纸条是针对搜狐用户推出了信息交流服务,可以通过@sohu或者@chinaren等等的电子邮件地址登录。通过这个服务,用户可以在搜狐社区内进行更加直接的交流,其中包括针对具体人物的交流,比如通过搜索电子邮件地址来寻找对象。或者通过分类的模式来寻找聊天对象。分类模式相当于聊天室内私聊功能,目前还没有发现公共聊天的方式。通过网页的方式进行交流,与淘宝旺旺比较相似,只是搜狐小纸条可以保留历史记录,这个对于用户来说比较实用。

录用户顶部菜单分别显示收发信箱、好友、话吧、直接聊天等等。其中好友的添加方式和QQ类似,需要一方发送邀请,然后另一方同意才能显示为好友。话吧同聊天室的分类相似,用户需要进入合适的分类,寻找合适的交流对象。交流方式也是通过网页的形式完成,比较方便。目前这个功能似乎只针对搜狐用户,需要搜狐通行证才能登录。

搜狐小纸条 - 作用 [回目录]

搜狐小纸条
搜狐小纸条
小纸条可谓是搜狐在3.0战略中的一个重要棋子,它同时也被张朝阳视为用来整合门户矩阵内各大系产品的秘密武器。事实上也确实如此,这一细小的创意产品不仅仅打破了搜狐作为门户网站,旗下各大社区产品“各自为阵”尴尬局势,让原本分散在各个产品线分支中毫无关联的几个产品进行了相对无缝的整合和贯穿,同时也为降低用户的沟通成本、提升网友的用户体验和粘度相信立下了悍马功劳

狐小纸条将不同网站的用户连接起来,用户凭借搜狐通行证即可随意同搜狐门户矩阵内的其他用户进行即时和延时的交流。搜狐小纸条是基于Web端的聊天工具,无需下载、安装,只通过浏览器即可完成沟通。“搜狐3.0”是以博客为入口、以通行证打通搜狐矩阵内部关节、通过小纸条实现在线沟通的集合型产品。

随着搜狐3.0概念时代的到来,搜狐小纸条将作为搜狐主线产品的联络工具,发挥其更大的作用。它不再只是交流沟通的工具,还将成为一个资源共享、信息传递、关系传递等多元化,全方位的产品

搜狐小纸条 - 产品动态 [回目录]

搜狐小纸条
搜狐小纸条
20081114,搜狐小纸条在搜狐新闻最终页面上线了。用户登陆搜狐通行证之后,浏览搜狐新闻频道新闻页面,都会在自己页面的右下角看到一组关于小纸条的提示,包括“纸条箱”、“在线好友(人数)”、“设置”工具标志、“小蜡人”等。

搜狐小纸条在新闻最终页上线之后,以前比较平面化的新闻正文页可以更加丰富,网友也可以在阅读新闻的同时及时与好友分享新闻和沟通

搜狐小纸条是基于Web的即时通讯工具,也是打通搜狐矩阵各项业务的重要工具。小纸条已经成为搜狐用户交流沟通的重要工具。

搜狐小纸条已经成功接入搜狐博客、搜狐视频、ChinaRen等网站或者产品中。未来,这是工具还将在搜狐矩阵中发挥更为重要的作用。

2007721 搜狐3.0震撼推出!由ChinaRen主持开发的搜狐小纸条成为打通各产品的工具,小纸条的标志性蜡烛人开始点亮搜狐。

搜狐小纸条 - 发展历程 [回目录]

搜狐小纸条
搜狐小纸条
200711 搜狐小纸条聊天室功能上线,正式为sohu矩阵提供支持。

20084 NBA聊天室单次比赛聊天消息超过20万次。

20086 ChinaRen主持开发的搜狐小纸条实现Panel功能,进一步强化了搜狐3.0的领先地位。

200811 “小纸条panel”在搜狐的新闻最终页上线,此前,它已经成功接入搜狐博客、搜狐视频、ChinaRen等网站或者产品中。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 搜狐小纸条

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2714 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-21

双语连环画