每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

宏基公司 - 简介 [回目录]

宏基公司 宏基公司由斯坦.施于1976年创立,时名“多技术国际公司”,当时该公司主要在台湾当地市场进行微处理机的开发和商业化。现在,该公司制造和销售一系列桌式和笔记本个人电脑,以及相关设备与软件,它不仅面向台湾市场,而且面向全世界。我们着重分析考察宏基跃入国际市场后的发展情况,并介绍一些重大的个人电脑革新情况。
宏基1997年收入为607亿元新台币(相当于22亿美圆)。宏基已成为台湾最大的名牌出口商,它还是世界第八大个人电脑公司。在中东、东南亚、非洲以及南美地区,宏基是排名老大的 PC品牌。该公司的业务范围遍及44个国家,产品出口到100多个国家,雇佣员工达2300人。
主要历程
取得在台湾增长的权利:为了占领国内市场优势,宏基集中精力开发台湾当地电脑市场。宏基把个人电脑卖给普通家庭、工厂和小企业。宏基是最早开发中文软件的公司之一,此举有助于它在当地市场占据优势地位。
产品创新:80年代末、90年代初,宏基展开了几次产品创新和销售活动。宏基CHIP UP技术是1991年市场上出现的第一种单一芯片386~486中心处理机(CPU)换代升级产品。1992年,公司又推出了第一台64比特PISC桌式个人电脑。
价值传递系统:1985年,宏基公司建立了台湾第一家获得特许经营权的电脑零售连锁网“宏基兰”(ACERLAND),这也式台湾最大的电脑零售连锁网,它在全岛拥有100家连锁店。在海外,宏基建立起麦当劳式制造网,将亚洲地区的低成本生产和可靠质量以与受人尊敬的品牌结合起来。宏基在台湾制造、装配零部件,生产高质量、低成本的个人电脑,然后打上宏基的品牌,通过当地代理销售和分拨到世界各地。
地区拓展和分股子公司:1988年,宏基在国内取得成功的基础上积极进入其他市场。它收购相关业务,建立合资企业,并在美国、墨西哥、荷兰和德国广结联盟。这次拓展得到了一家全球自治公司联盟的支持,这个联盟由宏基和当地投资商共同拥有,并由当地管理公司运营。按照施的“面向全球,立足当地(GLOBALREACH,LOCALTOUCH)”的思想,宏基在本地制造和分销合资公司中只占少数股份,它充分利用商业伙伴的知识(和投资资本),但保留对产品设计和品牌管理的控制权。最近,宏基已开始将制造和分销业子公司中的部分股份出售,以增加这些公司的自主性和吸引力。施氏的目标是两个“21”:21世纪宏基有21个公司公开上市。

关于宏碁集团
宏碁集团成员包括:宏碁、展碁、第三波、建智、网际威信、乐彩与宇瞻等公司,全球员工总数为6,590人。宏碁公司是一家专注于信息产品行销服务的国际化企业,主要从事自有品牌桌上型电脑、笔记型电脑、服务器、液晶显示器及数位家庭(digital home) 等产品之研发、设计、行销与服务,并发展通路事业与微巨电子化服务事业。现阶段目标在以欧美成功的管理经验做基础,将新经销运行方式推广到其他地区,希望约三年内让Acer跻身世界前三大PC品牌。 在企业持续强化「创新关怀」的服务文化下,2004年宏碁合并营收达70多亿美元,产品行销全球100多个国家。2005年,宏碁跃升为世界第四大个人电脑品牌。尤其是笔记本电脑成长飞快,2005年第四季已成为全球第三大笔记本品牌,在全球17个国家都排名第一,包括:欧洲地区-意大利、西班牙、荷兰、比利时、奥地利、丹麦、俄罗斯、捷克、波兰、斯洛伐克、罗马尼亚、匈牙利、乌克兰和葡萄牙;亚太地区-马来西亚、印度尼西亚和泰国。宏碁还于1999年起连续7年荣获读者文摘亚洲最佳电脑品牌。




贴心的产品
Acer一向是市场的技术领先者,并以IT技术为中心,专注于主流产品,也了解消费者需求,拥有全系列信息产品,包括桌上型电脑、笔记型电脑、掌上型电脑、服务器及存贮设备、液晶显示器、投影机,与其他数码家电产品。
未来,Acer也会以IT角度切入,陆续推出更多整合信息技术与消费性电子产品功能的数码家电。2004年6月Acer笔记型电脑发表了崭新的设计,在外观上,强调高质感、高格调的简约风格,在使用者经验方面,Acer为了打破人与机器之间的距离,不断努力开发「Empowering Technology」, 藉由易用、可靠的产品,表现出企业创新关怀的品牌精神。价值创新中心为了落实此一观念,特别针对消费者的实际需求,成功开发出一系列简易方便的操作介面,提供多种实用的电脑设定选项,并让使用者迅速操作自己需要的功能。此一设计已陆续从笔记本延伸到其它产品,未来仍会不断精进。
2006年1月,继Intel公司推出新一代英特尔® 迅驰™ 双核移动计算技术平台,Acer也发表了一系列全球首款基于英特尔® 迅驰™ 双核处理器的笔记本电脑。


服务体系

Acer从长期扎根着手,开展行销与服务并进的市场策略,为用户提供完善的售后服务。分别在北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳、西安7个城市建立维修中心,并拥有一支具有丰富维修经验的技术工程师队伍,同时Acer透过全国代理商开设了210余家特约维修中心,为用户提供服务。为提升服务响应速度和维修效率,Acer建立服务快运网络。代理商通过现有的公路快运方式,形成代理商--货运站--厂商三点一线的服务网,以期达到各区域市场三日完修率95%的目标。并在全国50个重要城市建立DS服务站,提供台式机免费上门服务和应时备件,借助区域性优秀代理商力量,提升备件周转速度及地区性维修效率。同时积极实施e化服务,如:在线问答、培训教程、技术资料、维修管理等业务实现网络管理。



市场策略

中国总部自1993年创立以来,不断调整产品结构,丰富产品内容。本着顺应中国大陆市场的发展趋势,2000年,Acer针对台式机产品实施"国际名牌 本土价位"的行销策略,使具有高品质的Acer产品以性价比突显而受到众多消费者的青睐,产品销量较1999年成倍增长。2003年推出的Aspire第三代家用电脑产品,将家用模式发挥到新的高峰。针对笔记本产品,Acer继续强化"超薄超轻是主流"的发展趋势,从1元硬币到5角硬币产品厚度的变化,体现Acer"分毫必争"的精神和时时领先的技术实力。 2003年,Acer领先全球与英特尔同步推出迅驰技术笔记本电脑,随后领先推出全球首部迅驰双用平板电脑TravelMate C110, 目前Acer笔记本电脑TravelMate主流均为迅驰笔记本电脑。2005年下半年,Acer开始采用新经销模式,引入英迈国际和神州数码两家实力强大的全国性分销商,并在品牌全面委外代工的策略下,不仅开发速度越来越快,在产品的创新、价格、性能各方面,也能更有效强化产品竞争力。此外,Acer开始不断健全外设产品线,向用户销售显示器、光驱、投影机等产品,同时向用户提供更加专业完善的应用解决方案。


回馈社会

历年来,Acer(中国)不仅注重自身发展,更重视将己所得回馈于社会。对于教育事业、体育事业、环保事业均格外关注。

1996年,Acer向全国4所交通大学各赠120套电脑,同时成立宏碁电脑培训中心,改善其电脑设备老化、教学用机不足的状况;
1997年,Acer成为第二届世界女子乒乓球赛的主要赞助商,提供8万美元以表彰为中国乒乓球事业作出贡献的优秀运动员;
1998年,与亚委会签约,赞助第13届曼谷亚运会,提供大会所有电脑及信息管理系统的整合,仅软硬件设备费用就超过1000万美元。
1999年,Acer出资数百万美元赞助中国足球运动;
2000年,Acer与中国青少年发展基金会携手举办"保护母亲河,种植公益树"活动,向绿色希望工程捐款超过100万元,在长江上游水土流失严重的乐山地区,捐种"宏碁万亩世纪林";
2001年2月,为大力支持中国申办2008年奥运会,向奥申委赞助100万元;
2003年,赞助皇家马德里与中国龙队的足球比赛;
2004年,邓小平诞辰一百周年之际, 团中央拍摄邓小平少年赴法留学并参加革命的历程,全剧拍摄过程中所使用的电脑,由Acer提供赞助;
2006年,为庆祝长征胜利七十周年,中央电视台拍摄大型纪录片〈长征〉,拍摄过程中所用的笔记本电脑,由Acer提供赞助;
2006年,资助贫寒学子,Acer Care 关怀计划正式启动。

宏基公司 - 相关条目 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 宏基公司

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3352 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-16

双语连环画