每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月25日 星期二

丁酉(鸡)年闰六初三

手机阅读器,顾名思意就是一种在手机上进行阅读的工具,也是手机软件中的一种。

目前主要分两类:

通过WAP站提供的分类目录进行阅读,基本上很少出现专门的阅读平台;优点就是对机型终端无限制的。目前,比较成熟的阅读平台是七号键手机工具,兼有无终端限制的优势,但是内容用户可以自主在互联网站上定制,内容更丰富更个性,用户还可以通过交互查询获得阅读外的常用资讯。

还有一类是安装于一些智能手机上,进行不同格式和内容的阅读。这类手机阅读工具能用于阅读原版杂志,图书,报纸,音乐,视频等。但是内容源比较复杂,需要专门的制作加工。

但是,一般来说,用户比较喜欢自由登录手机阅读网站(如乐读网 wap.kxread.cn,注册用户就达1500万,藏书接近百万册,属于目前中国最大的一家),这些网站可以自由发表读者意见,可以与作者进行交流,并且与一起看过本书的读者交朋友,这样的方式是目前最流行的,而真正安装到手机上以阅读器的形式出现的,因为手机操作系统不一,而无法跟乐读网那样便利地接受任何读者的随时随地随身的阅读体验。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 手机阅读器

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6170 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-06

双语连环画