每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月22日 星期六

丁酉(鸡)年六月廿九

(图)悬赏求职
悬赏求职
悬赏求职是求职者为获得心怡的目标职务,采取提供金钱作为职务促成者(有称职客)奖励的一种新型求职方式。它是网络上推出的一种新的求职方式,求职者在相关悬赏求职网上发布自己的职位需求及愿意支付的悬赏金,职客揭榜后给其介绍合适的工作,求职者成功就职后悬赏金归相应职客所有。

悬赏求职 - 市场行情 [回目录]

随着互联网的普及,网上招聘已经成为求职的重要渠道。“悬赏求职”的逆向求职方兴未艾。帮助求职者找工作的人有职猎、职客、网上职业顾问等称谓。一专业网站上,已有1502人出了高额悬赏金,256人在他人的帮助下找到工作,悬赏金一般在3000元左右,最低800元,最高达到5万元。求职者对签订正式合同、有三险一金等工作环境、待遇有严格要求,对于工资也有非常明确的要求。有的高额悬赏还明确要求北京上海广州等工作地点。还要规定工作行业等。

专家预测,悬赏求职的新渠道将颠覆以往的网上招聘模式,对国内网络招聘产生一定的影响。

悬赏求职 - 产生原因 [回目录]

1、网络招聘遭遇海量信息瓶颈

尽管网上招聘信息的覆盖面和时效性大于现场招聘会广告招聘等形式,但是互联网上海量的招聘信息却往往让求职者无所适从。同时,通过互联网投递简历的便利,也使得许多求职者存在求职的盲目性,并不知道投递简历的用人企业是否适合自己。许多职场人士正是因为信息不畅而找不到适合自己的职位,委曲求全到一家并不适合自己的公司,结果既耽误了自己的前程,对公司也没有做出应有的贡献,这对个人的职业生涯发展是极其不利的。

2、5成求职者认为人脉最有效

北京大学公共政策研究所的调查显示,有超过5成的求职者认为,通过家庭和个人社会关系、托熟人是最有效的求职途径。中国社会是一个熟人社会,人际关系就业过程中发挥着极为重要的作用。就个体而言,它仍不失为进入就业市场寻找就业机会的重要途径。

3、逆向求职模式实现定向就业

通过逆向求职找工作,针对性比较强,不用拿着简历到处跑,节省时间又节省精力。逆向求职模式以求职者为中心,体现了求职者的个性化需求。就业简单化,扩大了就业范围,快速准确就业,促进了劳动力资源在大范围内的流动与配置。

悬赏求职 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 悬赏求职

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6636 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-04-30

双语连环画