每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

《正义守望者》
【中文名称】正义守望者
【英文片名】The Watcher
【别 名】偷窥杀手
【发行时间】2000
【发 行】环球电影制片公司Universal Pictures
【国家地区】美国
【影片类别】惊秫/动作
【片 长】1小时33分钟
【色 彩】彩色
【影片格式】RMVB
【语 言】英语
【字 幕】中文字幕
【声 音】DTS Dolby Digital SDDS
【编 剧】大卫·埃略特
【导 演】乔·查贝尼克Joe Charbanic
【主 演】詹姆斯-斯派德(James Spader)
     基努-里维斯(Keanu Reeves)
     玛丽萨-托梅(Marisa Tomei)
     厄尔尼-哈德森(Ernie Hudson)
     克里斯-艾利斯(Chris Ellis
级别: UK:15 USA:R

《正义守望者》 - 剧情介绍 [回目录]

洛杉矶FBI探员乔-坎贝尔几年间一直在追踪一个系列杀人狂大维-克里芬。变态杀手克里芬是个智商极高的家伙,他不仅躲过了警方的天罗地网,而且屡次把坎贝尔玩弄于股掌之上,这使坎贝尔的自信心饱受打击。挫折之下,坎贝尔决定迁居芝加哥,借此摆脱自己失败的过去。但噩梦如影相随,克里芬不想停止这场的残酷游戏。他追随坎贝尔来到芝加哥。克里芬将一些独居的单身女性作为袭击目标。动手前他先把目标的照片寄给坎贝尔,如果坎贝尔在24小时内无法找到照片上的女人,24小时后这个无辜的女人便必死无疑。杀人狂魔屡屡得手,他的猖狂几乎使坎贝尔发疯,而坎贝尔的痛苦和无助则成了杀手的杀人理由和快乐源泉。于是克里芬精心策划了最后一起谋杀案,这次,要么坎贝尔能及时阻止杀手,要么坎贝尔自身将成为杀手的最后一个“猎物”……

《正义守望者》 - 角色简介 [回目录]

1994年基努-里维斯凭着《生死时速》一举成名,他与生俱来的优雅气质使他迅速成了美国及亚洲各地亿万观众心目中

《正义守望者》
的偶像。 基努-里维斯是一个混血儿,身高183公分,1964年9月2日出生于黎巴嫩的贝鲁特。他的父亲萨缪尔-诺林-里维斯是个地质学家,是一个拥有一半中国血统的夏威夷人。母亲帕屈西娅则是英国人,是个舞台服装设计师。当时她母亲是在贝鲁特一家酒吧做歌舞女郎时与基努的生父相识,并生下了基努。这段婚姻没有持续多久。在基努-里维斯出生不久,他们便离异了。不久母亲帕屈西娅带着里维斯和妹妹金移居纽约。在纽约她嫁给了在百老汇当导演的保罗-阿隆,之后全家迁往加拿大的多伦多定居。一年之后,这个家庭又宣告破裂。在这之后母亲又嫁了两个丈夫,基努-里维斯的童年是在辗转不断地搬家和动荡不安中度过的。“基努”的发音为key-an-oo,来源于夏威夷方言,在夏威夷土语中“基努-里维斯”这个名字意为“从远处山谷中吹来的清风”,而他也确实有如是一阵清凉的山风,为90年代的影坛注入了清新的气息。
儿时的基努-里维斯不爱学习,却热中于曲棍球和剧院。不断的搬家,不断的转学(他曾上过四所不同的中学),再加上对学习提不起兴趣,他没毕业就辍学了。由于继父保罗-阿隆是个导演,因此他们家中常有明星出入。与演艺界的长期接触使基努-里维斯开始对表演发生了兴趣,16岁时他凭一支可口可乐的广告进入了演艺圈,17岁时他便立志当演员,转向表演事业发展。此后他便频频在加拿大的电视剧和舞台剧中亮相。他的第一个大角色,是在多伦多演出的舞台剧《狼孩》(“The Prodigal”),剧中他扮演一个进了疯人院的职业骑师--伯尼。然而他并不满足于只扮演一些小角色的状况,1984年当好莱坞明星罗伯-洛来此拍摄《铁血男儿》(“Young Blood”)时,他在片中露了一面,从此便离开多伦多去洛杉矶寻梦。
《正义守望者》

1985年,他来到了洛杉矶,前往他所向往的好莱坞发展。1987年基努因扮演《河畔》(“The River's Edge”)中的一个叛逆青年的角色而引起导演和评论界的关注。1989年,基努很快又在《比尔和特德的奇异冒险》(“Bill and Ted's Excellent Adventure”)中得到了一个角色。这是一部充满幻想的轻喜剧,在片中他扮演了一位飘飘欲仙的少年吉他手,刚出道的他以一股清新、自然的气息将这位少年演得像一个“自然之子”一样,和蔼可亲。从此基努-里维斯开始逐渐为人所知,成了美国青少年的偶像,并且获得了参加历史片《危险关系》(“Dangerous Liaisons”)演出的机会。在基努-里维斯参加拍摄的这几部影片中,《危险关系》一片的大获成功,使在片中饰演配角的基努-里维斯一举走红,并确立了他在好莱坞的地位。 同时,基努-里维斯也开始尝试拓宽自己的戏路。在1989年的《父母身份》(“Parenthood”)及1991年的《爱你到永远》(“I Love You Death”)等片中,他体现出了一种闲暇飘逸的表演风格,在《惊爆点》(“Point Break”)一片中他又首次在动作片中亮相,饰演了一名警察的角色。虽然并未走红,但却也显露出了他在这方面所具有的潜质。而在1993年他又参加了肯尼斯-布拉内芙执导的影片《都是男人惹的祸》(“Much Ado About Nothing”)的拍摄,这是一部男同性恋电影。期间他又开始尝试多种表演风格,以证明自己的多才多艺。特别是在1992年,基努-里维斯在科波拉的著名吸血鬼题材的影片《惊情四百年》(“Bream Storker's Dracula”)中饰演了一位配角。虽然他在这部片中并不是担任主角,但基努-里维斯在片中的表演却给人留下了深刻的印象。这段时间,基努-里维斯开始在好莱坞渐渐走红。1993年基努受到意大利著名导演贝特鲁齐的“钦点”,在其影片《小活佛》(“Little Buddha”)中饰演了主角达多王子。这是一个颇具难度的角色,为了演好这一角色,他还特意读了不少的佛教书籍并减去了体重。或许真是基努-里维斯所具有的那四分之一的东方血统使他天生就具有一种极其纯净和质朴的气质,使他成了饰演“小活佛”的上佳人选。基努-里维斯在这部片中的的表演虽然说不上极其成功,却也相当不错,他开始受到人们的瞩目。
《正义守望者》

1994年的基努达到了其演艺事业的顶峰,他主演的成本不高的动作片《生死时速》(“Speed”)的票房达一亿二千一百万美元。这部电影由著名的荷兰裔摄影师杨狄邦执导,基努-里维斯在整部电影几乎一直都处在疲于奔命的状态中:先是拯救摩天大楼高速电梯里的受困民众,之后表演跳车、钻车底,和女主角桑德拉-布洛克合作飞越高架桥,直至最后英雄救美人。基努-里维斯在这部电影中的形象改写了好莱坞英雄人物的“成熟中年”传统,他反应敏捷,身手矫捷,更有一张英俊的脸。《生死时速》的成功,也把他的声势推到了顶点。
继《生死时速》之后,基努在《非常任务》(Johnny Memonic)扮演了一个电脑资料员,由于整部电影被拍得拖泥带水,基努-里维斯在该片中的演出甚至被连带讥讽为“比机器人还像机器人”。接着他又在《云中漫步》(“A walk in the Clouds”)饰演一个自二次大战退役回乡的推销员、在《连锁反击》(“Chain Reaction”)饰演一个科学研究员、在《爱上明尼苏达》(“Feeling Minnesota”)中饰演一位无名作家和在《魔鬼律师》(“The Devil's Advocate”)中扮演了一位律师等。在短短几年里,他扮演了很多不同角色,由于他试图与主流制片保持距离,加上所挑选的独立制片电影卖座不好,他在好来坞的地位渐渐削弱了。在《魔鬼律师》后,整整半年没有一部好来坞的电影剧本找上他。
1999年基努-里维斯迎来了他演艺事业的第二个转折点----《黑客帝国》(“The Matrix”)。这是一部描述虚拟的网络世界的电影,成为1999全美票房第二。基努-里维斯以一个黑暗、神秘、充满力量的黑客形象出现在片中。他基本上只穿黑色的衣服,头发很短,没有笑容,但眼神极具魅力,俨然一副酷哥的打扮。该片的动作设计指导是由香港著名武打设计袁和平担纲,基努-里维斯等演员在他的要求下在开拍前还特意学习了几个月的武术。今年他又推出了新片《替补队员》(“The Replacements”),在片中扮演一个美式足球四分卫。该片在美国上映以后,票房差强人意。基努也饱受影评界和影迷的批评。《夺命追踪》(“The Watcher”)是今年他推出的另一部力作,片中,基努首度尝试反派角色,演出一个连续杀人魔。影片一上映,即以910万美金的收入拿下北美票房排行榜冠军,多少挽回了一点《替补队员》的影响。目前他正在澳洲进行四个月的训练,然后进行为期一年的《黑客帝国2》拍摄。他下部戏《Hardball》将会挑战棒球,饰演一位教练。
《正义守望者》
功成名就的基努-里维斯并没有趁热打铁地去接演一些片酬很高的大片,却热衷于接一些低成本制作的小片,显现出了一种对名利的淡漠。除了演艺以外,他热衷于摩托车和音乐,并在“天狼星”乐队中担任贝司手,过着潇洒的生活。在私人生活方面,他一度曾被人怀疑有同性恋倾向。1999年在拍摄《黑客帝国》时,他结识了其中的一名特技替身--27岁的珍妮佛,两人一见钟情,很快坠入爱河。但不幸的是1999年圣诞前他们还未出生的女儿不幸夭折,俩人伤心万分,抱头痛哭。进入新千年之后,他俩终于迎来了第一个爱情结晶,36岁的基努也终于当上了父亲。在这之前他还曾有3个女友,1996年与阿曼达-德卡德内特订婚。但当基努得知他让普通女友詹妮芙-西姆怀孕之后,便出于责任感而与阿曼达分手了。凯莉-安妮-莫斯凯莉是基努在影片《黑客帝国》中的搭当,与基努保持着时断时续的约会关系。同时,布琳达-戴维斯是他以前同学时代的情人,今年一度曾想重续旧缘却未果。
获奖情况:
2000年因《黑客帝国》荣获第九届MTV电影奖最佳影片奖,最佳格斗场面奖,最佳男演员奖
1995年因《生死时速》与桑德拉-布洛克获选MTV电影奖最佳“银幕搭档”
1992年因《惊爆点》当选年度最渴望的男性
主要作品:
2006年《触不到的恋人》("The Lake House")
《正义守望者》

2006年《黑暗扫描仪》(“A Scanner Darkly”)
2006年《辛巴达第八次航行》(“The Hobbit”)
2005年《地狱神探》/又名《康斯坦丁》 (“Constantine”)
2003年《爱是妥协》("Something's Gotta Give")
2003年《黑客帝国3》("The Matrix Revolutions")
2003年《黑客帝国2》("The Matrix Reloaded")
2001年《甜蜜十一月》("Sweet November")
2001年《棒球教练》("Hard ball")
2000年《惊魂眼》 ("The Gift")
2000年《夺命追踪》/又名《正义守望者》(“The Watcher”)
2000年《替补队员》(“The Replacements”)
1999年《黑客帝国》(“The Matrix”)
1997年《我的最后一次自杀》(“The Last Time I Committed Suicide”)
1997年《魔鬼代言人》(“The Devil' Advocate”)
1996年《爱上明尼苏达》(“Feeling Minnesota”)
1996年《连锁反应》(“Chain Reaction”)
1995年《云中漫步》(“A walk in the Clouds”)
1995年《急速惊爆点》("Deadlocked: Escape from Zone 14")
1995年《非常任务》(“Johnny Mnemonic”)
1994年《生死时速》(“Speed”)
1994年《牛仔女郎布鲁斯》(“Even Cowgirls Get The Blues”)
1993年《都是男人惹的祸》(“Much Ado About Nothing”)
1993年《小活佛》(“Little Buddha”)
1993年《怪物》(“Freaked”)
1992年《惊情四百年》(“Bram Stoker's Dracula”)
1991年《惊爆点》/又名《终极豪情》(“Point Break”)
1991年《我自己的爱达荷》/又名《不羁的天空》(“My Own Private Idaho”)
1990年《爱你到永远》(I Love You Death)
1990年《明日恋曲》(“Tune in Tomorrow”)
1990年《比尔和泰德再度历险》(“Bill And Ted's Bogus Journey”)
1989年《比尔和泰德历险记》(“Bill And Ted's Excellent Adventure”)
1989年《父母身份》/又名《温馨家庭》(“Parenthood”)
1988年《危险关系》(“Dangerous Liaisons”)
1988年《昨夜》(“The Night Before”)
1988年《永久记录》(“Permanent Record”)
1988年《宾洲王子》(“The Prince of Pennsy1vania”)
1987年《河畔》(“The River's Edge”)
1986年《铁血男儿》(“Young blood”)
1986年《正义兄弟》(“Brotherhood of Justice”)
1985年《梦想成真》(“Dream To Believe”)
1985年《飞翔》(“Flying”)
1984年《浪孩》(“The Prodigal”)

詹姆斯-斯派德 James Spader
出生地:美国麻省波士顿市
《正义守望者》

出生日期:1960年2月7日
出生名:詹姆斯-托德-斯派德
最近出演角色:《波士顿律法》(Boston Legal)中饰演阿兰-肖
获奖记录:
获得过金球奖提名 另外有4次获其他奖项(2次艾美奖),11次提名
2005年 因电视剧《波士顿律法》(Boston Legal)获得金球奖剧情类电视剧最佳男演员提名
2004年 因电视剧《律师本色》(The Practice)获得艾美奖剧情类剧集最佳男主角
2005年 因电视剧《波士顿律法》(Boston Legal)获得艾美奖剧情类剧集最佳男主角
2007年 因电视剧《波士顿律法》(Boston Legal)获得艾美奖剧情类剧集最佳男主角提名

星路历程:

《正义守望者》
詹姆斯-斯派德1960年2月7日生于麻省波士顿。他的父母托德和简都是老师。一开始,詹姆斯在麻省安德佛市的派克高中读书,但后来转到了菲利普学院。在11年级时从菲利普学院辍学并搬到纽约去尝试当一名演员。
詹姆斯在80年代开始活跃在影视界,但他真正赖以成名的是扮演一些电影中的古怪角色,如《性,谎言和录像带》(Sex, Lies, and Videotape),《星际之门》(Stargate),及《风流老板俏秘书》(Secretary)。
目前,詹姆斯在剧集《波士顿律法》中扮演阿兰-肖。他在《律师本色》中饰演了同一角色,并依靠在两部剧集中扮演同一个人而获得过艾美奖。他是仅有的依靠在两部不同剧集中扮演同一个角色而连续两次获得艾美奖的两个人之一。
詹姆斯被认为是他那代演员中最富有才华,戏路最多变的演员之一。他曾经在43部电影中露面,并将继续同时活跃在大小荧幕上。
个人语录:詹姆斯-斯派德: 那些最有意思的英雄身上往往带有点反派的特质,而最有意思的反派身上则带有点英雄主义,我觉得肖(《波士顿律法》中的角色)想要做个好人,但他的世界观很不寻常,因此为了能将事情做好,他有时候会选择一些比较黑暗的道路.
詹姆斯-斯派德: 如果我不需要钱,我就不干活儿了
詹姆斯-斯派德: 我不想分享任何东西,我知道可能有些演员很喜欢和全世界一起分享自己私人的东西,所以他们也不介意这些东西外传出去,但我不想受伤害,所以也不喜欢分享。

《正义守望者》 - 幕后花絮 [回目录]

《正义守望者》是一部深度刻划连续杀人犯心理的惊悚悬疑片,有别于一般恐怖片以“找出凶手”为主轴的剧情发展,

《正义守望者》
制片奈尔那米表示,影片以别出心裁的方式铺陈悬疑惊悚的剧情,之所以别出心裁,是因为在剧情一开始就知道了基努·里维斯连续杀人犯的身分,同时,影片在FBI探员坎贝尔以及连续杀人犯格里芬的追逐游戏中展现出希区柯克式的恐怖片氛围,可说是开创了心理惊悚片的新视野。
影片于1999秋天在芝加哥开拍,编剧大卫·艾略特说,“选择芝加哥作为拍片现场是我们深思熟虑过后的结果,芝加哥这个城市的疏离使人深信年轻妇女在大白天无缘无故的消失亦非异事;芝加哥的空旷也让人相信任何的犯罪气味都能轻而易举的挥发在空气中。”
因为连续杀人犯格里芬的变态心理,侦探坎贝尔在年轻女子被杀害之前都会先收到一张他寄来的照片,而每当他循线追查时,所得到的结果却每每令人枉然,这部片的主题有许多部分环绕在人群的冷漠与疏离,制片克里斯托弗·艾伯特说,“许多人在一间六坪大小的公寓里住上好几年,却对你的左邻右舍一无所知,这样的主题,构成了本片的基本架构。”
长期以来,探员坎贝尔因为格里芬的变态之举而在精神上面临几近崩溃的边缘,而在现实生活之中,侦办类似案件的刑警所面临的惨况却是有过之而无不及。导演乔·查贝尼克为了要将角色型态及特质写实地传达给演员,在本片拍摄期间,特地向芝加哥当地警方以及真正的FBI探员谘询。他说,“据我了解,他们的工作性质常会让他们的心理、私生活与人际关系面临分崩离析的窘境。因为他们必须片刻不移地追踪嫌犯,不断地揣测推敲其犯罪心理,深怕一时的松懈就增加了一个无辜的受害者,”查贝尼克说,“尽管如此,这样猫捉老鼠的游戏还是每天都不断的在上演,据一位FBI现任人员的说法,芝加哥一个城市现在至少还有4个连续杀人犯还在逃亡,而半径每向外扩充100哩,数量就呈3倍增加。”
《正义守望者》全片弥漫着令人窒息的空气,直捣人心最深层的恐惧,这部片得以在短短的75天就成功拍摄完毕,除了拜全体工作人员的合作所赐,导演查贝尼克与摄影师的合作无间亦是一大要素,为本片执镜的为曾两度赢得奥斯卡奖项的迈克尔·查普曼(Michael Chapman),他是导演梦寐以求的合作对象。
查贝尼克对迈克尔的表现赞不绝口,他说,“唯有他有本领在这么紧凑的拍摄行程中,确切地拍出我所要的风格,虽然工作人员大多是第一次和他合作,但他的才华洋溢与负责任的态度使大家都对他印象深刻,迈克尔拍出了芝加哥表面上的繁华与实质上的孤独;他成功的掌镜更为本片的惊悚程度加分不少。”

《正义守望者》 - 媒体报道 [回目录]

听来是个很紧张的故事:连环杀手的故事,还有基努·里维斯!而且上映当周就(在淡市情况下)登上了票房榜首。但实际是影片据说相当令人失望:影片一点也不让人感到紧张,而那些试图制造紧张感的音乐更是失败到极点。基努·里维斯的表演不差,但他这个已经打上了好孩子印记的家伙演起坏蛋来当然难以让人信服,影片一到他扼杀女子时就是阴暗的侧脸剪影加装模做样的恐怖音乐,是他做不出变态者的眼神呢,还是导演不感破坏基哥的形象?总之好奇想看基努·里维斯演坏蛋什么样的人一定失望,看不看大家就自己决定罗。

《正义守望者》 - 相关作品 [回目录]
《正义守望者》 - 精彩剧照 [回目录]

《正义守望者》

《正义守望者》

《正义守望者》 - 相关评论 [回目录]

回复:  基诺·李维斯的影片《正义守望者》(ZZ)
KK在里面死的好惨啊!
不是KK,是KK演的那个杀手!


作者: Jackie902 2007-4-23 04:01   回复此发言

--------------------------------------------------------------------------------

10 回复:  基诺·李维斯的影片《正义守望者》(ZZ)
感觉就是死的太惨了,有种太过仓促的感觉。如果没死就好了(可以继续YY)

只能说,好在是电影

蛮喜欢的,这种片腐女子会喜欢吧?可以看一下哈
看了,并不真的是像大家说的那么差,至少我认为很不错,就是结局时死的太容易了些……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《正义守望者》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 3840 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-09

双语连环画