每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月22日 星期三

丁酉(鸡)年十月初五

片名: 乱世三人行

《乱世三人行》

胡思乱想
巴黎烟云
翻云覆雨三人情
Head in the Clouds
主演: 莎莉·赛隆 Charlize Theron
佩内洛普·克鲁兹 Penélope Cruz
斯图尔特·汤森德 Stuart Townsend
片长: 132 分钟
网站: 官方网站
类型: 剧情 爱情 战争
地区: 美国 英国 西班牙 加拿大
导演: 约翰·杜依根 John Duigan
年份: 2004年9月12日
语言: 英语 德语 库尔德语 门德语 瑞士德语 法语 西班牙语
级别: USA:R

《乱世三人行》 - 剧情简介 [回目录]

1934年,英国剑桥大学圣约翰学院,一个阴雨连绵的夜晚,20岁的盖伊(斯图尔特·汤森德饰)正在专心致志学习,突然“呯”地一声门被撞开,一个美丽的女人匆匆躲进教室。盖伊从未见过这么美的女人,原来她就是英法混血儿吉尔达(莎莉兹·塞隆饰),为了逃避男友的纠缠才闯进来。
  刚刚离开了他的工人阶级家庭就读剑桥,盖伊本以为生活再也不会有根本的变化,然而随着出身尊贵的吉尔达闯入他的生活,一段迅速而热烈的爱情却开始了。尽管他们出身不同的等级,拥有不同的价值观,但还是爱得如饥似渴。他们一起远赴巴黎,在那里吉尔达有一幢公寓,两个人尽情享受着甜蜜的爱情和时髦的生活。
  不久第二次世界大战爆发,两个有情人最终因为彼此对时事的看法分歧而离别。盖伊再也不能坐视法西斯肆虐欧洲,他决定开赴西班牙从军作战,

《乱世三人行》
吉尔达最亲近的朋友米娅(佩内洛普·克鲁兹饰)也有意随行。他们的热血并未改变战争的结果,米娅最后战死在沙场。不久后盖伊重返英国,彻底对生活失去了信心。他在前线寄给吉尔达的信,仍然原封不动地放在壁炉架上。
  纳粹开始对巴黎占领区实行高压政策,盖伊现在成了一名反战的情报员,他返回巴黎与当地的反抗阻止联络。在一个非常偶然的机会下,他发现了一直无法忘怀的吉尔达,不过她的身边还有一个德国军官(托马斯·科茨曼饰),两个人从此将成为敌人。其他一如往昔,吉尔达看上去还是只关心自己的存在。
  然而盖伊对之后发生的事情又开始迷惑不解,就在纳粹垂死挣扎的最后时刻,吉尔达在一次埋伏中救了他。现在,吉尔达成了德军头号怀疑对象,随时有可能因此丧命,盖伊必须争取时间救出她……

《乱世三人行》 - 角色简介 [回目录]

姓名:Charlize Theron

《乱世三人行》

译名:查理兹-塞隆

昵称:Charlie

生日:1975年8月7日

出生地:南非

身高:175厘米

职业:演员、模特、舞蹈演员

主要作品

2005年

《魔力女战士》 《决不让步》

2003年

偷天换日》《女魔头》

The Italian Job

2002年

《陷入绝境》Trapped

《情归雷诺》

Waking Up in Reno

2001年

《乱世三人行》
《玉蝎子的魔咒》

《千均一刻》

15 Minutes

《甜蜜十一月》

Sweet November

2000年

《重返荣耀》

The Legend of Bagger Vance

《潜水风暴》

Men of Honor

《家族生意》

The Yards

《驯鹿游戏》

Reindeer Games

1999年

《苹果酒屋法则》

The Cider House Rules

《太空异种》

The Astronaut's Wife

1998年

《巨猩乔扬》

Mighty Joe Young

《名人百态》

Celebrity

1997年

《魔鬼代言人》

The Devil's Advocate

1996年

《挡不住的奇迹》

That Thing You Do!

《峡谷二日》

2 Days in the Valley
出道及主要作品
查理斯·塞隆生于南非,外型极为靓丽的她是混血独生女。父亲是法国人,母亲则是德国人。她6岁时即开始学习芭蕾舞,16岁时曾在当地赢得模特大赛的冠军。之后她远渡重洋先后到过到意大利和美国寻求发展。在纽约她曾寻得一份跳芭蕾舞的职业,但不久由于膝盖受伤而被迫放弃。

所用电影英文表:
Charlize Theron Filmography:
2005 Class Action

《乱世三人行》

2005 Aeon Flux
2004 Head in the Clouds
2004 The Life and Death of Peter Sellers
2003 Monster
2003 The Italian Job
2002 Trapped
2001 15 Minutes
2001 Captured on Film: The True Story of Marion Davies
2001 The Curse of the Jade Scorpion
2001 Sweet November
2001 Waking Up in Reno
2000 Men of Honor
2000 The Yards
2000 Saturday Night Live: Charlize Theron
2000 The Legend of Bagger Vance
2000 Reindeer Games
1999 The Cider House Rules
1999 The Astronaut's Wife
1998 Mighty Joe Young
1998 Celebrity
1997 Hollywood Confidential
1997 Trial and Error
1997 The Devil's Advocate
1996 That Thing You Do!
1996 2 Days in the Valley
1994 Children of the Corn III: Urban Harvest

《乱世三人行》 - 作者简介 [回目录]

中文名: 约翰·杜依根
英文名: John Duigan
生 日: 1949-06-19
角 色:演员,导演,编剧
导演作品
乱世三人行 Head in the Clouds (2004)
Parole Officer, The (2001)
禁室迷情夜 Paranoid (2000)
亲亲小妹 Molly (1999)
狗脸的日子 Lawn Dogs (1997)
危险好男人 The Leading Man (1996)
The Journey of August King (1995)
相约在今生 Sirens (1994)
异乡情愁 Wide Sargasso Sea (1993)
情挑玉女心 Flirting (1991)
义无反顾 Romero (1989)
失声岁月 Year My Voice Broke, The (1987)
Winter of Our Dreams (1981)

编剧作品
乱世三人行 Head in the Clouds (2004)
禁室迷情夜 Paranoid (2000)
相约在今生 Sirens (1994)
异乡情愁 Wide Sargasso Sea (1993)
情挑玉女心 Flirting (1991)
失声岁月 Year My Voice Broke, The (1987)
Winter of Our Dreams (1981)

《乱世三人行》 - 幕后花絮 [回目录]

还原特殊的历史时期

《乱世三人行》

对于约翰·杜依根来说《乱世三人行》能够开拍并不容易,十几年来他一直都在努力将这个故事搬上大银幕,最终他得以将剧本递交活跃于伦敦的制片人伯蒂尔·奥森。奥森手底下的名片有奥斯卡获奖电影《莫扎特》和广受好评的独立电影《恋恋情深》,他马上意识到这部影片的可看性,开始联系加拿大制片人麦西姆·雷米拉德筹措资金。

  杜依根创作这个故事的初衷是想传达人们生活的两种观点之间的张力。实际上,你可以认为灯红酒绿的20年代是人们对恐怖的一战的战后反应,很多人在心理上已经开始对可能的下一场可怕战争持得过且过的态度。这种态度在巴黎表现得尤为明显,因为这里是一个感受特别敏感的文化之都。

  这个战火下的爱情故事有两个主人公:吉尔达和盖伊。吉尔达是一个追求自由的漂亮女人,她那个风流韵事不断的老妈也影响着她的人生观,情绪多变的吉尔达逃离了一个情场,却永远堕入了另一个男人的情场。盖伊是一个年轻的剑桥大学学生,这个出身工人阶级家庭的爱尔兰小伙,对社会问题的关心远远高于他的生活。从局外人看来,吉尔达更像一个及时行乐主义者,没有个人责任和崇高理想的她也不想藉此影响其他人。

  吉尔达和盖伊的相识相爱是短暂的,但是几年后吉尔达在巴黎定居后,盖伊的法国之行使二人再次相遇,同时还多了另外一个美艳不可方物的米娅,他们很快开始了浪漫的同居生活。吉尔达对朋友一向忠诚爱护,但她不能理解盖伊和米娅对社会问题的热情。爱情在升温,西班牙的战火也愈燃愈烈,盖伊和米娅最终决定离开巴黎,参加到反法西斯的战斗中去。

  拍摄这样一部电影意味着必须要注意历史时期的细节。从吉尔达和盖伊初次相遇的安静的剑桥大学,到充满激情的20年代的法国,再到战火纷飞的西班牙,杜依根和他的制作组(包括美术设计乔纳森·里和服装设计马里罗·达维吉诺)仔细查阅了大量照片和新闻片,无论细节还是格调、氛围都尽量如实还原。

点评:《乱世三人行》=《北非谍影》+《英国病人》

《乱世三人行》
在影响了半个世纪的两次世界大战期间,欧洲大陆成了一个艺术、社会和政治的奇怪交汇点,那里混合出现了复杂、光辉和狂热的各种症状。例如在法国,戏剧与艺术因为超现实主义的出现而一度兴旺起来,但临近的西班牙却因为法西斯初露狰狞的内战而惨不忍睹。

  在这个历史背景下,《乱世三人行》讲述了一个传统的《北非谍影》(又译《卡萨布兰卡》)加《英国病人》的爱情故事,一对立场不同的恋人的恩怨情仇,伴随着世界历史的前进发展,展现在正处于世纪交替之初的我们面前。

  莎莉兹·塞隆曾经用一部《女魔头》向全世界证明,她不是一个只拥有漂亮脸孔和翘屁股的花瓶。如今塞隆又恢复了性感、热辣的本来面目,演绎起《乱世三人行》中的时髦又风流的角色。从还算详细的剧情我们可以知道,这应该是一部混杂了战争、爱情、欲望、背叛、猜疑等诸多元素的电影,本片甚至可看作塞隆继《女魔头》之后全面展现演技的又一个大手笔。而且借着奥斯卡新科影后的号召力,《乱世三人行》毫无疑问会再次吸引评论界的注意。

《乱世三人行》 - 媒体报道 [回目录]

《乱世三人行》:人人都有号召力,除了导演

导演:没名气 听说大美人莎莉兹·塞隆拍摄战争爱情片还真挺让人兴奋,后来查阅导演约翰·杜依根的资料发现他在好莱坞实在只算一个菜鸟。不过约翰·杜依根在澳大利亚可就风光了,这个毕业于墨尔本大学的导演靠着政府补助拍摄了处女作《The Firm Man》,后来导演的《破声那年》和《调情》让他声名鹊起,逐渐成为澳大利亚电影新浪潮运动的领头人之一。约翰·杜依根拍起爱情戏还颇有心得,也许借助莎莉兹·塞隆这个大热女星,能为他在好莱坞铺平黄金大道。

  演员:借东风 这部影片在2002年筹拍时,原本打算由娜塔丽·波曼和杰·罗丹演一对战火情人,偏偏被他们双双推掉,后来选择莎莉兹·塞隆演女一号,约翰·杜依根算是捡到宝贝了,这位南非美女在2004年事业大丰收,获得了多项电影大奖的肯定(其中就有第76届奥斯卡最佳女主角奖),极具票房号召力。而且这部来得恰到好处(对于佩内洛普·克鲁兹来说),这边佩内洛普·克鲁兹和汤姆·克鲁斯分手后相当低调,借此东风或能为自己再掀起一点话题。

《乱世三人行》

  卖点:玩3P 莎莉兹·塞隆一向开放,在《魔鬼代言人》中稍稍展露玉体,就让人看得脸红心热;在《甜蜜十一月》中与基努·里维斯几度春宵,又勾起无数男人的性幻想;去年的《女魔头》还玩起了双凤戏情,好在那张丑陋的脸孔不至于让人引起太多的犯罪念头。现在的塞隆更有恃无恐,竟然在本片中玩起了3P,不仅和斯图尔特(据说二人就是情侣)赤裸相对,还和佩内洛普眉来眼去大跳艳舞,真让人感慨转变之快。

  摄影:阶段化 约翰·杜依根带领人马在伦敦和法国拍摄长达十周之久,但是整部《乱世三人行》在摄影上可以分为明显的阶段,摄影师保罗·萨洛西牢牢掌握了导演的拍摄理念:在英国,画面是简朴和保守的,这一直主导着电影的第一部分;来到巴黎后,我们会看到饱满、鲜艳、明快的色彩和光线,以对应充满激情的故事;在最后的巴黎占领区部分,全片回归到“制服色调”,满眼的灰色和棕色。

《乱世三人行》 - 精彩剧照 [回目录]

《乱世三人行》

《乱世三人行》 - 相关评论 [回目录]

豆瓣成员最受欢迎的影评 (5条) ······
不知所云 canna(北京)

PS.春节几天,每日争取两影一书,日子过得紧张,那种拼命不给自己闲暇的自制生活节奏足以自得其乐。 觉得D版的片名翻译得很不好,竟然翻译成《乱世三人行》,混淆视听,吸引了大量希望看到战争情节或3P情色内容的人误入其中,我深深感觉到这个并不无法另人拍案惊奇的故事里有那么一种一直勾住了我心魄的东西存在,却不知道该用什么...... (2回应)

2005-08-31 9/11人推荐莎莉兹·塞隆演技精湛 勺子(广州)

带着二战历史背景的故事,三个人物,吉达(莎莉兹·塞隆),盖伊(汤森德),米亚(佩内洛普)的爱情故事.莎莉兹·塞隆饰演一个"try to make sense of how she was, and how she really is now。"及时行乐的上流社会女子,她叛逆,自我,聪慧,胆识过人.....莎莉兹·......

2006-08-23 3/3人推荐非常喜欢,感人的爱 emily(北京)

不管人和人的背景有多么的不同,但爱会让人紧紧的在一起。 虽然我们也许最后不能在一起,但我们心中永远有爱。绝不后悔。 不想透露过多的细节,推荐大家一定要看看哦~~~^_^...... (1回应)

2007-08-17 Head in the Clouds - Three Lives, One Destiny Last time i saw(上海)

Title: Head In The Clouds Director: John Duigan Genre: Drama, Romance, War Country: USA Year: 2004 Cast: Charlize Theron (Aeon Flux) Penelope Cruz (Vol......

2007-06-20 意外的收获 舍予(上海)

有人说此片好看,也有人说此片是烂片,抱着随便看看的态度我观看的此片。却意外的发现此片值得回味。至今我还记得,吉达见到转做情报工作回到已沦陷的巴黎的盖伊时的眼神由最初的惊讶到喜悦到最终的漠视。完全体现了吉达当时复杂的心理变化。故事以二战为背景,围绕着吉达和他的情人们展开,由二战前后吉达矛盾的心理和看似相同的生活态度为......

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《乱世三人行》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2135 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-10

双语连环画