每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月17日 星期四

丁酉(鸡)年闰六廿六

刷客
我们这里所说的“刷客”,不是指“刷卡一族”,是指利用网站系统漏洞,借助软件程序人为增加博客访问量的一种作弊行为。在短时间内,“刷客”就可以将博客访问量刷高到一个另人咋舌的程度,在“刷客”业内,据说流传着这样一句话:只有你想象不到的,没有你刷不上去的。


“刷客”凭了人为制造出来的流量,虽然能够蒙蔽一部分人误以为其为“名博”,但其与“名博”还是能够区分的:一、“名博”的总访问量与诸篇文章访问量的总和大致相当,而“刷客”的总访问量与诸篇文章访问量的总和相去甚远;二、“名博”文章大多拥有较高的回复率,而“刷客”即使单篇文章有了较高的“访问量”,但回复率却极低。通过以上两点,大家很简单地就可以辨别出谁是“名博”,谁是“刷客”了。


所谓“名博”者,顾名思义是指有名的博客,名博来源有二:一是博因人而名,譬如徐静蕾、譬如韩寒、譬如郭敬明,名人写博是将博客作为一个展示个人形象的平台及互动空间,自然有粉丝前来造访;二是人因博而名,譬如木子美、譬如Acosta、譬如90后贱女孩,写的或好或坏,哪怕是只会召至骂名,但只要抓住了读者猎奇心理引人来看,久而久之,人也就因博而名了。“名博”的最大特点,就是高访问量。


从严格意义上来讲,“刷客”对于自身来说,是一种虚荣心作祟下的造假自慰行为;对于广大认认真真书写的博友来说,又是一种不正当竞争行为。当年摇滚教父崔健针对乐坛上的“假唱行为”振臂膀一呼,发起了“真唱运动”;那么今天的韩寒何不也来发起一场“不刷运动”呢?至少韩寒在思想与行为上都是相当摇滚的!
当然了,大千世界芸芸众生,能有几个名人,又能有几人妙笔生花呢?既不能作到博因人而名,又不能作到人因博而名,看到人家的博客访问量如雨后春笋般节节攀升,再瞧瞧自家的博客乏人问津,一样耕耘、两样收获,受虚荣心的驱使下,“刷客”一族便应运而生了。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 刷客

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 6751 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-06-22

双语连环画