每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月23日 星期四

丁酉(鸡)年十月初六

《绿巨人》 - 影片背景 [回目录]

1962年 绿巨人以配角的身份出现在漫画杂志中。

1968年 《绿色巨无霸》诞生,绿巨人第一次成为主角。

2003年6月 著名华裔导演李安执导了《绿巨人》,本片耗资1亿500万美元,电脑特技镜头交由好莱坞顶级特效公司工业光魔负责。而且在片中,斯坦·李友情客串路人甲,更让漫画迷们雀跃。

《绿巨人》 - 影片资料 [回目录]

李安版《绿巨人》李安版《绿巨人》

中文名称:绿巨人
更多中文名:变型侠医/绿巨人浩克
英文名称:The Hulk
类别:动作/科幻
发行时间:2003
电影导演:李安 Ang Lee
电影演员:艾瑞克·巴纳 Eric Bana .....Bruce Banner
詹妮弗·康纳利 Jennifer Connelly .....Betty Ross
尼克·诺尔蒂 Nick Nolte .....Father
山姆·艾里奥特 Sam Elliott .....Ross
乔什·卢卡斯 Josh Lucas .....Talbot
级别:PG-13(科幻动作暴力、轻微的裸露画面)

《绿巨人》 - 影片简介 [回目录]

从小孤苦无依的布鲁斯·班纳(艾瑞克·巴纳饰)长大后成为了美国伯克利军方的科学家,专职从事新型高能炸弹的研究工作,他与罗斯将军的女儿贝蒂·罗斯(詹妮弗·康纳利饰)相恋。事业与感情一帆风顺的布鲁斯似乎已经摆脱了幼年孤独的阴影,走上了一条让人艳羡的成功之路。

然而好景不长,在一次试验中,为了保护一名同事,布鲁斯暴露在致命的伽马射线之下,布鲁斯体内的神秘力量被意外唤醒。从此之后,每当情绪激动时,布鲁斯就会失去自我意识,变身成为绿巨人,并且同时具有超强的破坏力和抗拒意志。但布鲁斯并不知道也不想知道自己异于常人的变身能力。对他来说,自己只是一名没有过去、充满困惑的孤独科学家,丝毫不能理解为何会突然招致军方的围捕。

面对一系列措手不及的突发事件,布鲁斯的女友贝蒂·罗斯同样感到迷茫无助。她希望帮助布鲁斯,但却遭到负责围捕绿巨人的父亲的阻止。而此时,自称是布鲁斯父亲的神秘人物大卫(尼克·诺尔蒂饰)出现在罗斯将军身边,他告诫贝蒂不要接近自己的儿子,令贝蒂更感困惑。

就在贝蒂思念班纳的同时,罗斯将军所带领的特种军队非但不会同情绿巨人的遭遇,反而早已洒下天罗地网并派出最强大的战士,意欲抓获绿巨人以获知其中的秘密。为了对抗绿巨人的超能力,罗斯将军也有自己的秘密武器,那就是神秘的超能力怪物 “吸收人”(Crusher Creel)。“吸收人”可以变身成为任何自己接触到的物体,与绿巨人势均力敌。而更为惊人的是,“吸收人”其实就是布鲁斯的生身父亲大卫·班纳。由此,布鲁斯的神秘身世开始逐渐清晰起来……

《绿巨人》 - 影评 [回目录]

李安版《绿巨人》李安版《绿巨人》

根据Cinema Score.com网站主办的投票,观众给该片的平均评分只是B—。

期望落空 

超级碗播放的一个预告片中,绿巨人看上去非常假。“就像一个电脑做出来的橡胶玩具”,有人如此评论。看过(那预告片)的人的反应是:“那玩意儿看起来真假,但去看看也无妨。因为李安毕竟是个好导演,说不定电影的其他部分会不错。”在这样的心理状态下,万一“电影的其他部分”没有令他们满意,他们对这电影的印象则会倒扣分。

娱乐性较差

“《绿巨人》是搬起石头砸自己的脚,”《三个黑女郎看电影》的作者罗丝·库帕说。而电影新闻网站Darkhorizons.com的加斯·富兰克林更认为影片的基本意念就有问题,“李安想把黑暗的成年人的戏剧与小朋友看的动作片结合起来,这两种东西分开就没问题,但合在一起的话,会把这两类观众都赶跑的。”“美国观众不是那么好糊弄的。”《美国周刊》的影评人泰玛·亚当斯说。

节奏拖沓 

29岁的按摩师皮亚·斯卡波洛说他的儿子看片时不断问他影片什么时候才开始,“我回答说,半小时以前就开始了!”缓慢的节奏与幽默感的缺乏都是影片遭受观众冷遇的原因。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《绿巨人》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2209 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-28

双语连环画