每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月19日 星期日

丁酉(鸡)年十月初二

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》北美官方海报
电影《乌龙搭档》讲述的对特工技能一窍不通的白领上班族,训练他成为卧底超级探员卧底的故事。本片对是在世贸中心拍摄的最后一部电影,原定在2001年11月上映,但因受到9·11恐怖袭击事件的影响,影片映期最终被推迟至2002年6月。由制作过电影《壮志凌云》的导演乔尔 舒马赫执导。

《乌龙搭档》 - 影片概述 [回目录]

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》
译名:《乌龙搭档》 又名《神鬼拍档》《火拼双辣》
片名:《Bad Company》
上映日期: 2002年6月4日 美国
国家:美国/捷克
类别:喜剧/惊秫/动作
语言:英语
片长:01:51:51
导演:乔·舒马赫 Joel Schumacher
主演:安东尼·霍普金斯 Anthony Hopkins   
克里斯·罗克 Chris Rock       
皮特·施特曼 Peter Stormare     
约翰·阿尔沃德 John Aylward
级别:PG-13
发行:试金石公司

《乌龙搭档》 - 内容简介 [回目录]

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》
中情局的精明探员凯文(克里斯·洛克饰)在黑道组织中卧底,要完成一项阻止核武器流入黑市的机密任务,但就在他即将成功完成任务时却被杀身亡,由于已经到了破案的关键时刻,时间急迫,中情局在别无选择的情况下,只好安排凯文失散已久,并和凯文长相酷似的孪生兄弟杰克(克里斯·洛克分饰)来继续这项任务。   
然而杰克虽然外表长的和凯文一模一样,但却是个对特工技能一窍不通的白领上班族,为了训练他成为卧底超级探员,中情局可以说是伤透脑筋,于是找来凯文的拍档盖洛德(安东尼·霍普金斯饰)对杰克进行紧急训练,要在短短的9天内将他训练成超级特工,但这两人的脾气一软一硬且同样火爆,两不相让还相互斗气。费尽九牛二虎之力之后,杰克要如何变身战警并不被黑道识破?又能否成功完成任务呢?

《乌龙搭档》 - 电影特色 [回目录]

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》
本片在布拉格纽约两地拍摄。布拉格是欧洲最美的城市之一,许多古典建筑被保存下来,布鲁克海默的评价是,“布拉格受到从文艺复兴到巴罗克的各种影响,这给影片增添了一种完美的神秘感,正好符合故事的主线。”
摄影师达里乌斯·沃尔斯基的镜头下布拉格象一个童话王国。

《乌龙搭档》 - 幕后制作 [回目录]

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》
杰瑞·布鲁克海默名下的电影已经在全球范围赚取了超过120亿美元。在动作片这个类型中他制作的影片包括《天地大冲撞》等,埃迪·墨菲的突破性作品《贝弗利山警察》也出自他手下。最近的制作有《珍珠港》《黑鹰坠落》
乔·舒马赫在拍了《蝙蝠侠和罗宾》之后受了些批评,其实那部影片也是见仁见智,喜欢的人也得到很大娱乐。后来他又拍了些颇为有趣的影片,包括罗伯特·德尼罗出演的喜剧片《完美无暇》。乔和布鲁克海默是多年相识,这部影片使两人又有了一起工作的机会,舒马赫评价说,“和杰瑞一起工作你得到无条件的支持,我因此得到机会专注于导演上而不必操心制作方面的问题。”   
再加上安东尼·霍普金斯和克里斯·洛克,是很有力的组合。前者在《沉默的羔羊》中的演出可称经典,如果这个字没被滥用的话。他在英国戏剧舞台上的演出才华到了好莱坞显出深厚功力,也使得其后英国演员越来越多地到好莱坞发展,而不至于抱着一种可能是高傲也可能是一种反向的势利心情局限于英伦。后辈英国演员中出色人物层出不穷,安东尼·霍普金斯堪称领头人物。
克里斯·洛克则是年轻的美国喜剧演员,是个非常有趣的人,他和霍普金斯的搭档相得益彰,不完全象如成龙《尖峰时刻》那样的搭档模式,两个警察在戏里从互相看不顺眼到成为好友,更互相显现出对方身上独特的光彩,又因为年龄、身份、经历、目的的不同而推动剧情发展

《乌龙搭档》 - 幕后花絮 [回目录]

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》
由于涉及CIA,制片人们请来了CIA的老特工做顾问。他们一个星期来上一两次,告诉人们CIA会怎么做、不会怎么做。制片人说:“就算是喜剧片我们也一直努力做到基本事实的真实性。”
而CIA对制片组也相当客气,允许他们拍摄位于弗吉尼亚的一处大楼,这是很不寻常的。而喜剧的有趣就在于观众会理解剧中人所处的奇怪或可笑的局面。按照布鲁克海默的话说,“如果你在可信的环境中把故事安排得合适,喜剧效果就出自角色。因为观众会明白杰克的尴尬处境,因为他们自己也会经历这种困境。最好的幽默总是来自真实生活。”   
演员们显然在拍摄中获得了很大乐趣。导演给演员们现场即时发挥的空间,但又有足够的控制力不至于使大家跑得太远。扮演杰克女友的凯利·华盛顿说,“迷失在枪战和烟火技术中是很容易的。
但乔决不会让这些事儿发生。”虽然是动作片,象小时候玩的那样大家很开心,演员的表演仍然是重要的。除了故事本身的幽默和动作场面很过瘾以外,整个拍摄过程中的团队意识很强。洛克说,“拍电影最好的就是你得以和许多有趣又有创造力的人一块工作。”

《乌龙搭档》 - 相关评价 [回目录]

电影总体来讲很一般,上来就是一连串乱七八糟的动作镜头,我觉得真正有魅力的动作电影是可以让观众的心跟随角色的每一个镜头而起伏的。因此电影中上来就无缘无故的一连串打杀让我觉得无聊,或许这又是人心中的一种劣根性,只有和你熟悉的人或者你知道真正原因的事情,流的血才会引起你的关注,出席之外,人的本性是冷漠的  ,或者男人和女人面对打杀的镜头心理活动。

《乌龙搭档》 - 精彩剧照 [回目录]

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》

(图)《乌龙搭档》《乌龙搭档》

《乌龙搭档》 - 参考资料 [回目录]

[1] 时光电影网 http://www.mtime.com/my/hongxiutianfan/blog/308436/
[2] 豆瓣网 http://www.douban.com/subject/1294858/

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《乌龙搭档》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 2340 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-11

双语连环画