每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年7月26日 星期三

丁酉(鸡)年闰六初四

利用社会资源保持搜索质量的搜索引擎的普通称谓,前期专用词汇为“ 人肉搜索”或人肉搜索引擎。

而“人工参与搜索”一词比较容易理解方便正统倾向者探讨,主要含义和人肉搜索相同。使用这个词的人一般把“人肉搜索”视为俚语或网络语。

“人工参与搜索”或人肉搜索引擎其实就是在一个社区里面提出一个问题,由人工参与解答而非搜索引擎通过机器自动算法获得结果的搜索机制


人工参与搜索 - 简介 [回目录]

人肉搜索引擎与刺青、美白、护肤、减肥等直接在人肉上施行的种种行为无关。
顾名思义,人肉搜索就是利用现代信息科技,变传统的网络信息搜索为人找人、人问人、人碰人、人挤人、人挨人的关系型网络社区活动,变枯燥乏味的查询过程为“一人提问、八方回应,一石激起千层浪,一声呼唤惊醒万颗真心”的人性化搜索体验。
人肉搜索不仅可以在最短时间内揭露某某门背后的真相,为某三某七找到大众认可的道德定位,还可以在网络无法触及的地方,探寻并发现最美丽的丛林少女,最感人的高山牧民,最神秘的荒漠洞窟,最浪漫的终极邂逅…… 人肉搜索追求的最高目标是:不求最好,但求最肉。
人肉搜索引擎就是指更多的利用人工参与来提纯搜索引擎提供的信息的一种机制。猫扑网的人肉搜索引擎就是其中一个比较成功的例子。后面我们会根据猫扑的人肉搜索引擎给出一个更加具体的描述。

人工参与搜索 - 机制: [回目录]

虚拟货币叫做Mp,某人需要解决一个问题,就在猫扑发贴并许诺一定数量的Mp作为酬谢。很快,就会有赏金猎人看到这个贴子,他们就会去用搜索引擎来寻找问题的答案,然后争先恐后地把找到的答案回在帖子里面邀功。最后,提问题的人得到了答案,赏金猎人得到了Mp,皆大欢喜。这也就形成了所谓的人肉搜索引擎的机制。


人工参与搜索 - 强力功能评价: [回目录]


人肉搜索引擎的潜在力量比机器搜索引擎强大,但反馈速度就比不上机器搜索引擎,两者的挑战只能说是平手。
人肉搜索引擎时刻显示着网民互动战争的浩瀚、壮阔,如此强大的人海战术威力不禁让人折服!


人工参与搜索 - 法律问题 [回目录]


隐私权是中外都非常关注的一个话题,特别是在网络时代,更为敏感。

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 人工参与搜索

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4937 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-05-06

双语连环画