每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年8月23日 星期三

丁酉(鸡)年七月初二

(图)中青网
中青网
中青网全称中国青少年计算机信息服务网,由团中央主办,中宣部主管。是经信息产业部批准作为中国公用数据网(ChinaNet)的网员,1999年5月4日正式开通,是中国最大的青少年门户网站,中央九家重点新闻宣传网站之一,共青团所属青少年网站的骨干网。联合国儿童基金会合作伙伴。中青网1999年5月4日正式开通。

中青网 - 简介 [回目录]

(图)中青网
中青网
中青网是中国最大的以青少年为服务群体的综合性网站,拥有中国共青团、新闻、民族魂、血铸中华、青年论坛、中青校园通讯社、娱乐、教育、中青体育等400余个子网站,2000多个栏目。中国大学生网中国青少年思想道德网、民族魂、血铸中华、英语角、青年博客、青年论坛、中青校园通讯社、青少年网络电台等品牌频道在青少年中有广泛影响。访问用户覆盖全球214个国家和地区。中青网被列入国家重点扶持的8家新闻宣传网站,日益成为广大青少年学习知识的阵地、交流思想的家园和文化娱乐的场所。

中青网拥有“中国共青团”、“新闻中心”、“青年在线”、“青少年园地”、“我们的文明”、“英语版”六大版块,170余个子网站,1000多个栏目,形成了由文本、、音视频等各种信息资料的约120G的庞大数据库,日均点击量稳定在500万以上,受到了广大青少年和全社会的欢迎,被誉为青少年学习生活的良师益友,共青团创新发展的新型载体。

中青网在中共团中央的领导下,充分利用共青团的网络化组织,通过中国公用计算机互联网,为中国青少年提供全方位、高质量的一流网络服务,包括信息资源、数据库、邮 件、网上交流、网上多媒体、网络活动等综合性项目,还将提供远程教育、电 子商务等服务。

中青网 - 网站文化 [回目录]

(图)中青网
中青网
建设目标:成为青少年思想交流的家园,文化活动的基地,娱乐联欢的场所,努力为青少年服务。建成中国第一、世界著名的青少年教育服务网站。   

理念:服务、进取、科学、创新   

口号:实现梦想、创造未来   

服务项目:nternet信息制作与发布;国际互联网络用户的接入服务;网上教学;网上直播;电子邮件服务;个人主页空间服务;虚拟主机服务;国内、国际域名注册服务;Internet知识讲座;咨询服务;Intranet网络综合布线、系统集成;Internet应用软件的开发;电子商务系统的开发;网络产品代理销售;网络广告设计、制作与发布;网上多媒体;其他与青少年网络有关的项目开发。  

中青网依靠团中央的资源优势及组织优势为全国青少年提供信息服务,其目标用户群定位在6-35岁之间。在信息制作方面,立足于服务青少年成长成才,服务共青团工作,充分体现教育性、知识性、权威性、特色性、服务性、交互性、娱乐性和时尚性。

中青网 - 发展 [回目录]

中青网自1998年成立以来,不断追求和探索为全球青少年服务的新途径,利用网络新技术,还陆续建立了中青国际、青少年网络电台、校园网络电视等网站,打造成了有图文、音、视频等多种功能的国际化、多媒体化的信息平台,已形成跨媒体集团公司,其麾下还包括中青网广告(北京)有限公司中青网络科技(北京)有限公司中青网络家园有限公司中青凯诚网络电视传媒有限公司中青互动文化传媒(北京)有限公司

中青网广告(北京)有限公司具有强大的会务策划、组织能力,曾多次主办承办大规模的网上、线下会议、展览。如“第七届中国网络媒体论坛”,“亚洲青少年花样滑冰挑战赛”和“中国国际网络文化博览会”、“IEF国际数字娱乐嘉年华”、《和谐创业》、全国高峰论坛活动“中国青少年绿色网络行动”中国网络媒体2006年度新闻风云榜揭晓等。

中青网络科技(北京)有限公司是一家利用高端网络技术,开发以青少年为主体服务对象的健康网络产品的科技公司。

中青网络家园有限公司以积极传播先进网络文化,促进青年网络文明建设为宗旨,以全国直营和加盟连锁网吧为主要形式的青少年服务平台。

中青凯诚网络电视传媒有限公司是一个集数字电视、视频新闻、教育、医疗保健、文化娱乐、增值服务、信息传播、影视制作与播出的大型传媒企业。

中青互动文化传媒(北京)有限公司是专门为各高等院校提供高质量的就业指导、素质教育、学习培训、校园文化、互动交友等全方位内容资源服务的唯一的综合校园视频媒体

截止到2004年,中青网已经成立了5周年,中青网已经成为国内最大的青少年网站,被列入国家重点扶持的8家新闻宣传网站,日益成为广大青少年学习知识的阵地、交流思想的家园和文化娱乐的场所。中青网建设了“血铸中华”、“民族魂”、“三个代表”学习实践网站、青少年道德网和毛泽东、邓小平等100多个专题纪念网站,形成青少年爱国主义教育网站群。

中青网 - 荣誉 [回目录]

(图)中青网
中青网总裁发言
2002、2003年,“血铸中华”网、中青网先后被中国网络文明工程委员会评为“中国优秀文化网站”。血铸中华网站以1840年至1949年间中国发生的重大历史事件为主线,以大量的文字资料和珍贵的历史图片记录了百年间西方列强侵略、瓜分中国的历史事实和中华民族为争取民族独立和人民解放而奋斗的历程。开通的首期工程包括17个栏目,约有2000万字的文字资料和1000余幅历史照片。《血铸中华》帮助广大群众特别是青少年学习和了解中国近现代史的网上思想教育阵地,使人们不忘国耻、振兴中华。

2004年2月20日,在“第四届中国优秀文化网站调查评选活动”颁奖大会上,中青网被评为“中国优秀文化网站”。

中国共青团网站被评为政府上网工程网站建设示范单位,以中青网为龙头、包括300多个团属网站的工作网络,在各级团组织和广大青少年之间架起了信息时代的桥梁。

中青网 - 媒体支持 [回目录]

监察部 光明网 千龙网 金鹰网 大众网 东方网
通网 云网 08体育 东莞报业网 中青在线 知识在线
山西新闻 西域军垦 中原新闻 特产网 校长网 YNET
中国政府网 中国广播网 中国甘肃网 影视资料馆 东北新闻 多多益善网
精神文明网 中国教育联盟 湖南红网 齐鲁电视台 青春快网 四川新闻
胶东在线 集安市公众信息网 佛山支教网 中国高等教育网 天津开发 中国人权
中国产经新闻网 国务院新闻办公室 四川警察网 圣彼得堡华人协会 国防教育进校园










词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 中青网

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4921 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-06

双语连环画