每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月24日 星期五

丁酉(鸡)年十月初七

《六壮士》
《六壮士》

中文片名:《六壮士》
监  制:郑丹瑞
导  演:黄真真
类  型:喜剧
片 长:100分钟

领衔主演:郑伊健  林子祥  许志安
     李克勤  谭俊彦  杜汶泽
友情演出:黄 奕  林嘉欣  卢巧音

《六壮士》 - 故事简介 [回目录]

《六壮士》
《六壮士》
  一个月圆之夜,繁华都会里某高级商厦的顶层,先后聚了四个社会精英,他们各有专长,曾经为个人前途、家庭、社会努力过、奋斗过……

  可惜,已扭曲的社会制度、疏离的人际关系以及各自不能解脱的烦恼令这四个的热血壮士陷入绝境、决意一同跳楼自杀……

  几个壮士约定用三小时料理各人要事,然后到同一地点实行壮举……

  没料到自杀行动一开始便遇上一系列小意外,最终惊动了警察,四人与警察对恃之际,忽然传来有人跳楼的惊叫声……

  原来一个年轻人在打线上游戏,为了累积几年的记录被无故删除,愤而跳窗寻死。

  年轻人最终被气垫救回一命,却耽搁了四壮士的自杀大计。

《六壮士》
《六壮士》

  众人自杀未遂,只得鼓起勇气,继续生存……

  而每天压迫阿狼的上司RICO,得悉他萌轻生念头,竟对他另眼相看,阿狼暗惊之余,却渐渐了解这位巨人上司竟也有辛酸的一面……

  一场自杀闹剧连住了六人的命运,他们都要重新面对仍未解决的困境……

角色介绍

《六壮士》
《六壮士》

阿狼(郑伊健):

  他备受工作压力,不堪上司非人道式的高压手段而萌死念。求死不成。阿狼决心不再退避,对不公平待遇进行反抗!做个堂堂正正可以SAYNO!的男人,没料到巨人上司竟也有辛酸的一面…

《六壮士》
《六壮士》

阿柴(杜文泽):

  他备受失业困扰,唏嘘生命无常更不忿自己工作无能!妻子事业却有声有色,视家如无物。他不甘活在能干妻子羽翼下,决心求死,庆幸,人生边沿回望时,一段似有还无的初恋,令这个被阉割的浪漫战士决意成就一段廿一世纪,惊天地、泣鬼神的爱情故事……

《六壮士》
《六壮士》

 MALCOLM(许志安):

  一个放浪不羁的现代风尘豪侠,但当他赫然接到过气红颜知己致电,告知曾为他诞下一子时,莫名恐惧波动了情绪,求死不遂,他反而决心面对自己的过去,由不羁浪子,变成慈父寻子。

《六壮士》
《六壮士》

吹水强(李克勤):

  一个专业发型师,情迷无数顾客!可惜现实里,他被一个“八年不脱手,持久耐用”的定型女友拖着。明知她姿容平平、毫无个性,配不上自己,又狠不下心撇弃她!加上他性好投机,屡战屡败,欠下大笔债务,走投无路,执意寻死。没料女友竟替他还债,并出资圆了他开发型屋的心愿。代价就是他极畏惧的婚姻!吹水强陷入境况将更不堪……

《六壮士》
《六壮士》

矢野(谭俊彦):

  当晚四人想跳楼,唯有他真的从二十八楼飞堕而下。幸有气垫救他一命。当晚他是跟女友在公司打线上游戏,发现原来的记录被窃,辛苦得来的武器和人物身份化为乌有,他竟愤而推窗跳楼。结果认识了另外四个意图跳楼的壮士精英。大难不死,矢野活得更积极,打游戏更开心,与女友更快乐,他不明白其他几个大男人为何仍自寻烦恼。

《六壮士》
《六壮士》

RICO(林子祥):

  RICO,是阿狼的上司。一个香港典型工作狂,对下属要求甚苛,终日为生意大动肝火。但是,强人背后总有软弱一面。RICO虽是大企业的龙头,却处处受制于顶头人──岳父。老人家纯因爱女下嫁,才把基业交于RICO,可惜由始至终,并未信任过他。在岳父的白眼、笃责和嘲讽下,备受压迫的RICO为了证明自己实有过人之处,才失控地迫逼下属。只是,压抑过久,RICO终于爆发,作出惊人之举,成为了第六个壮士。

《六壮士》 - 精彩剧照 [回目录]

《六壮士》

《六壮士》

《六壮士》

《六壮士》

《六壮士》

《六壮士》

《六壮士》

《六壮士》

《六壮士》 - 影片观看提示 [回目录]

《六壮士》  1、郑伊健林子祥许志安李克勤谭俊彦杜文泽,六位在演艺圈有稳固号召力的男士《六壮士》明星联袂出演,需要充分挖掘他们的歌迷、影迷的票房潜力。保持有效的“影片信息传达”。

  2、应了一句“男人哭吧哭吧不是罪”,世界越纷繁冗乱,男人无法表达的压力越大,疲惫也要保持微笑,微笑又藏着狼狈,决定自杀也需要鼓起十足的勇气。六个男人在自杀时联盟,却发现对美好的一点点留恋背后有更多更多的牵挂和感动。自杀前的三个小时,发现男人的另一面。《六壮士》醒来,世界的难题不再是难题……《六壮士》

  3、新锐导演黄真真,曾导演惊世骇俗的女性纪录片《女人那话儿》和青年偶像电影《六楼后座》及卖座商业片《见习黑玫瑰》。此次将镜头对准男性,以六壮士寻死为噱头,用笑中带泪的黑色幽默方式展现了现代男人哭笑不得进退两难生不如死的辛酸一面……

《六壮士》4、将严肃的生活“搞笑化”,是港片在后现代生活中锤炼的品质,“生活就是想想让你哭,想想又让你笑……”世纪初,被迷茫笼罩的人们,怀疑生活的种种定义,竞争淹《六壮士》没了道德、俗事遗忘了爱情,无须认真、无须智慧,躲避现实的嘲笑,逢场作戏成为必须……

  男人、自杀、宣泄,却都变得搞笑,笑声是多么难得!让你在无拘无束的笑声中暂时忘却柴米油盐、汽车洋房,也许这群真汉子的坚持的胸怀会唤醒你纯真时的些些珍藏……

词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《六壮士》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 4049 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-02-23

双语连环画