每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月25日 星期六

丁酉(鸡)年十月初八

(图)《王牌大贱谍2》《王牌大贱谍2》海报

《王牌大贱谍2》在上映的第一周,打破了《星球大战序曲》的霸主地位,并取得了5700万的本土票房,这真是一个奇迹。一个荒谬故事喜剧元素居然让美国人如此痴迷,这只有在欣赏过这部影片后才能体会固中的缘由。本片主角奥斯仃·威力 恶神伊芙、小人FAT,均由迈克·米雅斯(MIKE MYERS)一人独当,看来他的喜剧天才对两位美国喜剧巨星吉姆·凯瑞亚当·桑德勒都是一种严峻的挑战。

《王牌大贱谍2》 - 基本资料 [回目录]

(图)《王牌大贱谍2》《王牌大贱谍2》

影片译名: 王牌大贱谍 2/王牌大间谍二部曲:时空间谍007/非常凸务/凸务之王
导 演: 杰·鲁奇 M.Jay Roach
主要演员: 迈克·米雅斯 Mike Myers
海瑟·葛拉罕 Hather Graham
伊莉莎白·赫丽 Elizabeth Hurley
国家/地区 美国
类型 喜剧
日期 1999年
片长 95min
分级 香港:IIB/英国:12/美国G-13

《王牌大贱谍2》 - 剧情简介 [回目录]

(图)《王牌大贱谍2》《王牌大贱谍2》

根据秘密情报显示,邪恶博士(又是麦克麦尔斯 饰)在月球装 设了能量超强的雷射炮,座标对准对美国华盛顿,除非美国政府缴交 高额赎金,否则,‥嘿嘿嘿,这个重要都市将永远地从地球上消失,而 这只是邪恶博士野心的第一步,他将陆续毁灭其他重要都市。为此, 英国情报局虽然派出最精明干练的情报员,可是每一个都被邪恶博士识破,惨遭毒手,如今可以阻止邪恶博士的只剩下英国情报局最后的 王牌奥斯汀保威了,可是道高一尺、魔高一丈,聪明的邪恶博士早就 料到有此一招,早一步派遣肥霸(还是麦克麦尔斯饰)偷走他的精力 泉源[魔酒],让他失去男性的雄风与自信的来源。

另一方面,毫不知情的保威,刚刚把到苏俄的窈窕间谍美眉, 正打算一展男性雄风,努力拓展国民外交时,突然觉得一阵酸软,欲振乏力,在经过高科技的检验后,英国情报局才惊觉(魔 酒)的消失与邪恶博士的计划有著相当大的关联,于是,他驾驶那辆 炫死人不偿命的超时光金龟车,穿梭时光,准备与邪恶博士决一死 战,想不到,下流无耻卑鄙的邪恶博士,竟然早就算准了他的到来,派遣第一流的杀手,打算给他好好的“照顾照顾”,幸而获得美国中央 情报员美眉菲尝爱高小姐(海瑟葛拉罕饰)及时救援,才得以脱离险境

经过层层的抽丝剥茧,两人终于找到邪恶博士位在热情岛屿上的秘密基地, 可惜他们迟了一步,邪恶博士已经登上月球,准备启动强力雷射炮摧毁 华盛顿区,毁灭的时间已经迫在眉梢,奥斯丁保威与菲尝爱高两人可以即时 摧毁雷射光炮,取回他的[魔酒],并摧毁邪恶博士的野心吗?

《王牌大贱谍2》 - 主演介绍 [回目录]

蒂姆·罗宾斯

(图)蒂姆·罗宾斯蒂姆·罗宾斯

既是演员又是电影制作人,他在克林特·伊特斯伍德2003年作品《神秘之河》(Mystic River) (2003)中扮演的年幼时受过性侵害的Dave Boyle一角,为他赢得多项大奖,其中包括一项奥斯卡奖、一项金球奖以及一项演员公会奖。 在出演的1999年政治题材故事片《大厦将倾》(Cradle Will Rock)获得两项加泰罗尼亚国际电影节的Gran Angulars奖,一项伊斯坦布尔国际电影节的观众票选奖,以及一项美国国家评论协会奖。

(图)威尔·法瑞尔威尔·法瑞尔

迈克·梅尔斯
迈克·梅尔斯因为在“王牌大贱谍”系列影片中的不俗表现而在国际影坛享有盛誉。《王牌大贱谍之神秘人》(Austin Powers: International Man of Mystery)、《王牌大间谍2:时空间谍007》(Austin Powers: The Spy who Shagged Me)和《王牌大贱谍3:金盟友》(Austin Powers: Gold Member)共为梅尔斯赢得五项MTV电影奖和一项美国喜剧奖。

威尔·法瑞尔
威尔·法瑞尔不仅是一名编剧,更是一名出色的演员。1995年的《亡命天涯》虽然让尼古拉斯·遮住了光芒,但是1997年的《王牌大贱谍》给观众留下了深刻印象。1998年,他拍摄了《舞翻天》并担任编剧。1999年,他趁胜追击,推出了《王牌大贱谍2》,这是一部口碑比较好的续集。2004年,他编剧并主演了《王牌播报员》。威尔·法瑞尔继《王牌播音员》后再度出手,出演《足球老爹》。

《王牌大贱谍2》 - 幕后花絮 [回目录]

麦克麦尔斯挟前所未有的强大声势,让星际大战俯首称臣

(图)《王牌大贱谍2》《王牌大贱谍2》

如果要数最近三年的好莱坞影坛奇迹相信非麦克麦尔斯莫属。名不见经传、貌不惊人、身材矮小的他,除了能写能 演,还有满脑子的鬼点子,性好捉狭的他,喜欢在自己的电影里,加入别人电影的成功要素,他所饰演的奥斯汀保威,就是模仿他从小向往的詹姆士庞德,而且在电影的许多片段中可以看见星际大战的影子,甚至在电影上片以前,还有多款海报以[神鬼传奇]及[冒牌老爸]为模仿的,让许多电影公司为他的鬼才头痛不已。

1997年麦克麦尔斯主演的[王牌大贱谍],虽然说票房成绩并不特别突出,但是他超强无敌的搞笑功力却从此远近驰名,在加上1998年录影带狂卖的推波助澜之下,九九年的[王牌大贱谍二部曲时空贱谍007]除了以3,314家戏院数打破影史上最多家戏院上映的[酷 斯拉]外,首周三天的票房更比第一集的总累积票房还要高出许多, 请下声势如日中天的(星际大战首部曲],而挤不进戏院的观众,更可以在家上网观赏该片,全美沸腾程度可见一般。

平均每天一千万美金的数字进帐
这样的票房数字,专家估计于西元两千年上映的喜剧《SPROCKETS》之外,生性好玩的他,带著他的鬼点子, 现正转战电视卡通影片的制作,一旦卡通版的奥斯汀保威出现在萤幕上,相信到时又是一笔可观的进帐了。

电影红,连带让周边商品也跟著水涨船高,邪恶博士身旁小矮人“迷你咪” 的银色太空装,也成了抢手童装货,更有许多人将车子涂装成奥斯汀的座车, 时空贱谍007受欢迎的程度可见一般了。

《王牌大贱谍2》 - 剧照图片 [回目录]

(图)《王牌大贱谍2》《王牌大贱谍2》
(图)《王牌大贱谍2》《王牌大贱谍2》

《王牌大贱谍2》 - 参考资料 [回目录]
词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 《王牌大贱谍2》

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1727 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-03-02

双语连环画