每日一句: Build your own dreams, or someone else will hire you to build theirs. 打造自己的梦想,否则你就会被雇用去打造别人的梦想。 跟读

汉语站

2017年11月21日 星期二

丁酉(鸡)年十月初四

法国男子足球队简介

法国男子足球队法国男子足球队队 名法国男足(framsoc)
绰 号:Les Bleus (The Blues)
足球协会法国足球总会
主教练 雷蒙·多梅內克(RaymondDomenech)
出场次数最多: 迪西里(Marcel Desailly)
(116场)
进球最多: 普拉蒂尼(Michel Platini)(41球)
关键球员维埃拉齐达内亨利
世界杯最佳战绩:冠军(1998)
预选赛战绩:第四小组第一直接晋级

  法国足协成立于1904年,1919年加入国际足联。现任足协主席为埃斯卡莱特。男子足球国家队主教练为雷蒙德·多梅内克。国家队队服颜色为蓝色上衣、白色短裤及红色球袜。

  法国队是当今欧洲和世纪足坛最有影响力的球队之一。由法国足协负责。法国在1958年世界杯取得第三名,而方丹在赛事中射入13球,成为在单届世界杯中最多入球的球员,至今仍未有人打破纪录。踏入80年代,名将普拉蒂尼尼带领球队于1982年世界杯不敌西德只得到第四名,4年后的世界杯,再次败给西德,只得季军。他们于1984和2000年两次夺得欧锦赛冠军,1998年,法国队在本土夺得了世界杯。法国队经历过普拉蒂尼时代的辉煌,法国最成功的时期于90年代展开,由方丹以其他一众球员首先在1996年欧洲国家杯在四强出局,而随着齐达内、亨利等一批至今令世界足坛最为瞩目的球星的出现,法国队重新迎来了辉煌,以主辨国身份参加1998年世界杯。并成为第一支夺得世界杯后又问鼎欧洲杯的球队。在遇上主将受伤(齐达内皮雷),2002年世界杯表现失准,3场分组赛没有取得胜仗加上没有入球。2年后欧洲国家杯于半准决赛被最后的冠军希腊淘汰出局。

  法甲联赛是欧洲足球五大联赛之一,也是培养法国球星的基石。近年来,法甲球队在欧洲足坛扮演了越来越重要的角色,尤其是里昂近年来的异军突起,令整个世界足坛刮目相看。在如今的法国国家队中,主教练多梅内克手下拥有拥有像齐达内、久利这样的天才中场组织者,亨利、特雷泽盖等“最佳射手”领衔锋线,后防的巴特斯,图拉姆等老而弥坚。在世界杯上,法国队的实力依然出众,他们仍然是夺标的热门。

 法国曾经于1984年夺得奥运足球金牌,以及在2001年,2003年夺得洲际国家杯

  著名球员

  方丹 巴夫斯 迪西里 杜林 韦拉 马基利尼 施斯 查斯古特 亨利 佐卡夫 比堤 普拉蒂尼 简东拿

  首场国际比赛
  比利时 3 - 3 法国 (布鲁塞尔, 比利时; 5月1日,1904年)
  最大比分胜利
  法国 10 - 0 阿塞拜疆 (巴黎, 法国; 9月6日, 1995年)
  最大比分失利
  丹麦 17 - 1 法国 (伦敦, 英格兰; 10月19日, 1908年)
  世界杯成绩
  出席次数 12次 (首次在 1930年)  最佳成绩 冠军, 1998年
  欧洲国家杯  
  出席次数 6 (首次在 1960年)  最佳成绩 冠军, 1984年及2000年

  法国的球衣赞助商是adidas

  足协地址:60 Bis Avenue d’Iéna PARIS 75116

  电话:+33-1/4431 7300

  传真:+33-1/4720 8296

  官方网站http://www.fff.fr

2006德国世界杯

法国男子足球队主场队服

法国男子足球队客场队服

法国男子足球队法国男子足球队法国男子足球队


球队成员

  5月14日北京时间17:30分,法国队主教练多梅内克克莱枫丹召开新闻发布会,公布了参加2006年世界杯法国队的23人大名单。久利皮雷米库阿内尔卡等法国名将最终落选,无缘6月的德国之旅:

  前锋:亨利(阿森纳)、特雷泽盖(尤文)、西塞(利物浦)、萨哈(曼联)、里贝里(马赛)、维尔托德(里昂)

  中场:齐达内(皇马)、维埃拉(尤文图斯)、马克莱莱(切尔西)、迪亚拉(朗斯)、多拉苏(巴黎-圣日尔曼)、马卢达(里昂)

  后卫:图拉姆(尤文图斯)、加拉斯(切尔西)、萨尼奥尔(拜仁)、阿比达尔(里昂)、布姆松(纽卡斯尔)、吉维(摩纳哥)、西尔维斯特(曼联)、奇姆邦达(维冈)

  门将:巴特兹(马赛)、库佩(里昂)、朗德罗(南特)

  多梅内克在发布会上阐述了他的选人标准,并对落选球员作了安慰:“我们选择球员有以下几个标准:球员水平、比赛经验、互补性、球员的个性。

  通过两年来观察球员,以及与我的助手讨论,我根据以上标准确定了23人名单。这不是一件容易的事情,这份名单肯定不会令所有人高兴,把一些队员淘汰我也感到很难过。”

  此前媒体预测的16人核心阵容全部入选,这16人也是世界杯预选赛后期的主力阵容。但另外7个名额则出现了很多意外。首先是自04年欧洲杯之后极少进入国家队的西尔维斯特与和他位置重叠的吉维同时入选,这或许是由于多梅内克对只有一个纯正左边后卫的法国队左路后防线不太放心,这样,加拉斯吉维西尔维斯特三名中后卫都可以在左边后卫的位置上进行客串。

  此前本赛季法甲最佳新人里贝里的入选呼声也很高,但他最终能挤掉在冠军联赛半决赛中攻入致胜球的久利,多少还是有些出人意料,要知道,这可是他首次入选法国国家队。当然,最大的意外还来自于维根队的右边后卫吉姆邦达,这位本赛季才从巴斯蒂亚转入英超的球员尽管在联赛中表现出众,但此前并没有多少迹象表明他会与国家队发生联系。并且在此位置上的雷维耶尔曾经在预选赛对瑞士的比赛中顶替受伤的萨尼奥尔首发出场,表现不错,因此可以说吉姆邦达是这23人中最幸运的球员。而由于皮雷和米库落选时间已久,因此他们没有入选最终名单并没有出乎法国媒体的预料。

  锋线上两个替补位置的竞争,来自英超的萨哈和西塞最终战胜了去年回归国家队后表现不错的阿内尔卡。或许多梅内克“性格和作风最重要”的言论正是针对这位不断惹出麻烦的前锋。

  此外,正如本周初法国媒体猜测的一样,多梅内克宣布巴特兹将作为世界杯期间的国家队一号门将。

  法国队将于5月21日开始在蒂涅进行集训,只要不出现大的伤病,这23人就将是参加本届世界杯的法国队球员。

< />


词条内容仅供参考,如果您需要解决具体问题
(尤其在法律、医学等领域),建议您咨询相关领域专业人士。

标签: 法国男子足球队

同义词: 暂无同义词

词条统计

浏览次数 : 1228 次

编辑次数 : 1 次 历史版本

更新时间 : 2009-01-21

双语连环画